Ребенок и очки

Нам дали путевку в 6 лет в садик в подготовительную группу, садик спец. на зрении, наша последняя группа обычная, ходим 2-й месяц дочь только привыкла к детям и воспитателю... и нам сейчас тоже выписали носить очки, наш воспитатель настаивает чтоб мы перевелись в спец группу где все дети в очках, я против, опять новые дети и все в очках, как бы вы поступили перешли в новую группу где занимаются с ними дополнительно зрением или остались бы в этой и просто наблюдались у специалиста?

аноним
перешли в новую группу где занимаются с ними дополнительно зрением

Конечно! Вам ведь еще в школе 11-12 лет учиться! А к новым детям она быстро привыкнет! Маленькие дети быстро привыкают.

Моему сыну прописали очки в 4 года. Садик был обычный. Он единственный в группе в очках. На него все смотрели как на динозавра в музее. Потом очкариком стали называть. Он обижался и плакал. Потом все привыкли. Нам предлагали перевестись в другой садик, специальный, но ездить было далеко (с ВТУЗгородка на Синие камни). Если бы предложили перевестись в группу в этом же садике, тем более с ним заниматься зрением будут, согласилась бы не раздумывая.

JH2006
глаз заклеют ,когда надо

это что значит? зачем заклеивать она же в очках

JH2006
Мы тоже в очках,ходим в обычную группу никто не обзывается

у моего племянника в группе тоже один мальчик ходит в очках. Так никто не дразнит. Спросила его "а Максим у вас в очках ходит?", он говорит "да, у него глазки болят". И все. Ребятки даже не акцентируют на этом внимание. Гарри Потер вон тоже в очках же. Они привыкли деток в очках видеть.

JH2006
другой диагноз?

у нас аусигматизм, врач ничего не говорила по поводу закрывать, просто очки выписали и все :(

аноним
нам сейчас тоже выписали носить очки,

Насколько плохое зрение у ребенка? Одно дело, когда практически для профилактики очки выписывают, другое - когда действительно зрение плохое?
Если не всё так страшно, я б вообще на ребенка очки не одела, спокойно бы год в садике проходил. А там уже обследовала бы ребенка в микрохирургии, чтобы определить дальнейшую тактику лечения.

аноним
у нас аусигматизм

Астигматизм.. ;) Заметили, что сын плохо видит уже в 2 года. Пока мы выяснили, что с ребенком, я прошла 4 врача. В местной поликлинике ставили тяжелейший диагноз, в 9-ке предлагали ставить уколы в глаза. В итоге поехали в микрохирургию глаза - диагноз: рано начавшаяся близорукость плюс астигматизм, очки не прописали, сказали наблюдать и предупредили, что в школе зрение будет сильно падать. Так оно и случилось. Очки одели только в конце 4 класса. До этого прекрасно обходился без очков.

аноним
в новую группу где занимаются с ними дополнительно

Не знаю конечно, как у вас в садике, но у наших родственников дочка с 2-х лет в подобный сад ходила. Не лучше и не хуже зрение не стало. Думаю, что и не сильно-таки там с детками и занимаются. А у вас меньше года в садик ходить осталось. Я бы не стала переводить однозначно.

Phiona

согласна, что не так уж с ними там и занимаются, их же садичная медичка счас курсы проходит и будет с ними заниматься, пока она их закончит еще несколько месяцев пройдет....

аноним

У сына сотрудницы зрение было минус 8,плюс очень сильное косоглазие,ходил в очках,были в спецсадике,ничего не помогло. В 7,5 лет( в первом классе) сделали операцию,теперь зрение минус 4,косоглазие исправили.

аноним

У моего сына внезапно в 1,5 года скосился глазик, носим очки с наклейкой больше года,к новому году обещают снять.Ходим в обычный садик,никто не дразнит ,все дети и воспитатели его очень любят.Только когда ходят на прогулку,очки снимают(на всякий случай),потому что нам всего 3 года,чтобы не упал и не поранился ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы