Проблема: ОООчень стеснительный мальчик

• мой сынок) Возраст 3,5 года, ходит в детский сад (коммерческий) с июня и до сих пор ни с кем там не разговаривает, воспитатель, няня - никто не слышал его голоса) А на самом деле он болтун, я дома от его трескотни о том-о сем устаю) Рассказывает всё, что было в садике, какие были занятия, что кушал, усваивает знания с занятий по английскому и по речи и прочим предметам, которые идут в саду.
    Еще он боится там проситься в туалет - вот пока не возьмут и не отведут его туда за ручку... Была ситуация - сончас, всех положили по кроваткам, тишина, вдруг воспитатель слышит - кто-то тихонько плачет - а это мой карапуз - оказывается он хотел писать, но боялся сказать, видимо... Также приходит домой и весь вечер сиди на горшке - выводит всё, что накопил....)
    Я уже всячески с ним беседовала, уговаривала, давала взятки)) он мне клятвенно каждый раз обещал - да, мама, буду разговаривать... но нет.
    К психологу может быть? так там он так же будет молчать, а то и вовсе испугается, хотя есть у меня знакомая - детский психолог с многолетним опытом
    Что делать?

Миссис Трололо
да, мама, буду разговаривать... но нет.

А по -другому?

• Спроси у Пети, как зовут его собаку.
    Вечером проверите. "Буду разговаривать" звучит как работа с перерывом на обед :) .Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 17:46

Я такая же была в детстве))) Тоже стеснялась жутко. Меня из садика забирали наши друзья часто (мама и папа допоздна работали) - дак я у этих друзей стояла возле косяка дверного весь вечер и шаг сделать боялась))) О том что с их детьми поиграть и речи не было хотя меня там ни разу не обижали. Сейчас есть всякие комнаты с развлекухами для детей (например в Меге в Икее) - тут с мамой гуляли по Меге я говорю вот бы мне в детстве такую...мама -" ты бы у стеночки там все время и простояла" И ведь на самом деле бы простояла :) Сейчас нет проблем в общении - что это было в детстве не знаю) Может отстать от ребенка пока? просто попросить воспитательниц почаще на него обращать внимание - в туалет вовремя сводить и т.п.... Или правда к психологу попробовать (но я бы молчала там это точно %) )

Кстати, может детей из садика в гости пригласить? На своей территории он смелее будет.

Миссис Трололо
Я уже всячески с ним беседовала, уговаривала, давала взятки

тоже не думаю что прокатит

Какая лапусенька сынок у автора :)
Но вопрос-то не к нему, а к воспитателю. Что за воспитатель такой, что не может разговорить ребенка? Вовлечь в интересный диалог?

Татьяна Вакалюк

согласна, ребенок у вас нормальный, это в воспитателе дело
на занятиях они как занимаются? с детьми воспитатели не разговаривают что ли? попросите чтоб вашему ребенку уделили внимание, разговорили его на занятиях, хвалили и пр
я работаю пом.воспитателя в мун. садике, ко мне в группу ходит не так давно мальчик не русский, то же молчун был, мы думали он русский не знает, но воспитатель на занятиях его разговорила, хвалила его, дежурил он в группе, с ребятами его знакомила.... в общем подход нужен

Татьяна Вакалюк
Но вопрос-то не к нему, а к воспитателю

да, и такие мысли ко мне подкрадывались) особенно меня посмешил ответ воспитателя на мой вопрос, а не сводить ли мне сына к психологу - она сделала большие глаза "вы что, он у вас абсолютно нормальный ребенок, не надо его ни к какому психологу :=-O:", в общем испугалась она его как огня))
попробую поговорить с воспитателем, правда не знаю какие слова подобрать, да и чтобы не обидеть человека нечаянно))

sociable
А по -другому?

• Спроси у Пети, как зовут его собаку.
    Вечером проверите.

это пробовала (и пытаюсь до сих пор) - говорила, спроси как мальчиков зовут, вечером спрашиваю "ну что, спросил как зовут мальчиков, с которыми играешь?" "неет, я забыыыл, хотел, но потом забыл", в итоге имена их он выучил просто слушая как их воспитатель называет
говорит, что в садике у него "голос пропадает" :)

может просто адаптация еще идет? до полугода нормой считается.
потом потихоньку освоится.
все равно незаметно придется общаться. в совместных играх.

я сама такая и сын в меня. Ходила в садик на прогулки, сама знакомила его с детьми, с одним, двумя хотя бы попробуйте. Дальше общие приятели подтянутся. И с воспитателем поговорите, попросите помочь вам. Наша воспитатель нам очень помогла, нашла ему такого же тихого товарища, он на нем потренировался общаться))), потом легче с другими было. А на прогулках с ними групповые игры надо затеивать, в игре проще разговориться, даже не зная имен. Мой потом после садика целую банду на великах на вечернюю прогулку собирал. А до моего вмешательства сидел в группе на одном месте с утра до вечера в машинки сам с собой играл. Сейчас вот первый класс и все по новой надо начинать, такой характер, низачто первый знакомиться не будет.(((

Миссис Трололо
К психологу может быть? так там он так же будет молчать

Есть групповые занятия, на которых детей учат общаться в коллективе. Ребенку на таких занятиях легче: даже если вначале он молчит, то постепенно, глядя на других детей, раскрепощается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы