плоско-вальгусная стопа

всем привет. нам хирург поставил диагноз плоско-вальгусная стопа и сказал что типа надо купить обувь ортопедическую. я не против ее купить, но в разных магазинах она стоит по разному например в семье на визе сандали стоят 1200 руб. , а в аптеке специальной 2200, в закупке 1600, подскажите кто где покупает и чем она отличается? всем спасибо.

Фрейда
в семье на визе

ни разу не видела ортообуви %)

Фрейда
в аптеке специальной

ну или в салоне ортопедическом

Фрейда
в закупке 1600

здесь не подскажу, стыдно, но до сих пор не в теме

Фрейда
чем она отличается

ортопедическая стелька - плоскостопие, жесткая высокая пятка - вальгус

Мы обходимся специальными ортопедическими стельками. Купила их несколько пар - положила во всю обувь, которую ребенок носит сейчас. Удобно то, что стельки сразу на несколько размеров обуви подходят (они не на всю стопу, а только на 2/3 примерно) - и не надо часто их менять. Покупала в ORTIX - сеть магазинов ортопедической обуви. Справочный тел. 368-41-11

Только стельками можно обойтись если у вас плоскостопие. Если вальгус - надо берцы.

Подруге прописали при плоско-вальгусной стопе бесплатно обувь и стельки. Ботиночки и сандалики все с высоким берцем.
ЗЫ: у ребенка инвалидности нет, обувь дали бесплатно!

Prem@m@n
обувь дали бесплатно!

Да-да-да. Попробуйте. Направление надо взять у хирурга, поехать на ортозавод, там ставят на очередь, еще что-то по моему в соц.защите надо будет брать. Но тут точно не скажу, у меня терпения не хватило - плюнула.

Фрейда
а в аптеке специальной 2200, в закупке 1600, подскажите кто где покупает и чем она отличается?

пошла с сыном в аптеку Ортикс, выбрали нужный нам размер сандалей Ортек и заказала в СЗ по цене ниже аптечной

хирург сразу сказал что это платно, о бесплатном даже речи не было.

Фрейда
нам хирург поставил диагноз плоско-вальгусная стопа

нам тоже хирург поставил такой диагноз. А какие мероприятия надо еще делать при этом диагнозе? И вообще этот диагноз на всю жизнь или исправить можно?

нам тоже поставили этот диагноз, но ортопедию не прописали, сказали профилактику носить, а из процедур - массажный коврик, общий массаж с упором на ноги и амплипульс, все делать каждые три месяца, мы год делали - диагноз сняли, но массаж, коврик и профилактическую анатомическую обувь оставили :)

karima_sv
А какие мероприятия надо еще делать при этом диагнозе?

Массаж, парафин, амплипульс раза три в год. Обувь специальная, стельки, коврик. А еще мы стали заниматься спортом, а именно спортивной акробатикой (хирург-ортопед посоветовала) и результат на лицо-ножки выправились ;)

karima_sv
И вообще этот диагноз на всю жизнь или исправить можно?

Ножка у ребенка формируется до 5 лет, вот и надо стараться исправлять до пятилетия.

У моей дочки врожденная плоско-вальгусная. Регулярно делали массаж, амплипульс, ортопедическую обувь носит постоянно, 1,5 года старательно выполняли гимнастику - толку ноль. Зарядку не делаем только с сентября этого года, точнее делаем только в выходные, ибо ребенок плюсом к танцам (которые посещает по совету ортопедов уже третий год) ходит еще на айкидо сейчас по собственному желанию. Летом были у ортопеда: велено продолжать делать зарядку, заниматься танцами, проходить курсы массажа. Занимайтесь, говорит, все исправится.
Мне два врача (не ортопеды) как-то сказали, что одна из возможных причин плоско-вальгуса особенности строения соединительной ткани, в т.ч. связочного аппарата стопы. А вот как это исправить наука пока не в курсе. Так что мы ждем, надеемся и верим в чудо, попутно разоряясь на ортопедическую обувь :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 13:00

Мне вот тоже врач, не ортопед, сказала, что этот диагноз практически неисправим. Завтра опять иду к хирургу. Буду простить направление к ортопеду.

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
А еще мы стали заниматься спортом, а именно спортивной акробатикой

Подскажите, плиз, куда ходили? сколько раз в неделю и с какого возраста туда берут?

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я

скажите, а Вы не можете написать контакт своего массажиста. По вашим словам поняла, что он здорово помог. Та же самая проблема у нас, и нужен хороший профессионал по массажу и процедурам. Порекомендуйте? Заранее большое спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы