Молочные зубы лучше дергать, или пусть сами выпадут?

Неделю зуб шатается, но не выпадает. Переживаю, как бы он коренному лезть не помешал... Что лучше - вырвать или все-таки дождаться естественного момента выпадения?

1000 и одна дочь
дождаться естественного момента выпадения

Зубная дуга должна постепенно сама расширяться, иначе не будет места постоянным зубам.

дочери пришлось удалять, так как снизу уже коренные лезли. их прямо видно было

1000 и одна дочь
Неделю зуб шатается, но не выпадает.

Если он ей не мешает - пусть себе шатается. Моей в конце концов становилось больно кусать - тогда выдирали (хотя это громко сказано - зуб еле держался тогда уже)

уже 2 раза по 2 зуба (сразу парами меняются) приходилось убирать, т.к. шатались чуть ли не до угла в 90 градусов, очень мешались. в 1й раз еще и постоянные вылезать начали, не дождавшись выпадения молочных.
так что при условии, что ребенку не мешают,

1000 и одна дочь
дождаться естественного момента выпадения

я раньше помню свои молочные зубы сама расшатывала потихоньку и когда они ужо болтались там на ниточке дергала сама их и все

math
Если он ей не мешает - пусть себе шатается.

у сына новые зубки уже начинали расти вторым рядом, только потом выдернули. Ничего страшного. Растут ровно. ТТТ

УхтыЖ
когда они ужо болтались там на ниточке дергала сама

+1 выдергиваю в этом случае ребенку, а ребенку советую перед этим зуб расшатывать языком

Если мешает - вырвать. У моей квартал передние зубы шатались. Потом она сказала, что кусать ими уже больно. Пошли и выдрали.

И в нашем случае с нижней челюсти зубы должен дергать врач - челюсть узенькая, и так уже ортодонтические проблемы. Выдрали не так давно крепко стоящую нижнюю двойку. А все из-за того, что постоянный прорезался рядом с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы