Ждать - или действовать?

В общем три года уже нам, а сын до сих пор требует, чтобы его кормили. Пыталась его приучить кушать самого - начались такие истерики, что при одном моем заикании о еде, начинались истерики, убегал и т.п. Если садила силой кушать, то сидел, ложку в руки не брал, или вяло колупался в тарелке, набивал рот хлебом - у меня рот занят...
Донести же ложку до рта - наитруднейшая задача...
При этом:

1. К примеру полдник (творог, пюре фрутковое, одним словом, то что вкусно) съедает влет, то есть кушать сам умеет, при чём аккуратно.
  2. Если его кормить тоже с аппетитом всё съедает - то есть кушать хочет...
  3. Между едой начинает кусочничать и злится, что ему не даю...
  4. не давать ему есть - то есть высаживать из-за стола, если не ест, не вариант - у нас и так вес глубоко ниже нормы...
    Воооот...
    Мои вопросы:
  5. Что делать? Это вообще нормально, что я до сих пор его кормлю? И как он будет в садике кушать?
  6. У кого было подобное - как справлялись?

Это он выкаблучивается перед вами. Не кормите пока не проголодается, а есть захочет съест

TincaTinca
И как он будет в садике кушать?

Посмотрит как это делают остальные дети и будет делать так же

TincaTinca
то есть кушать сам умеет, при чём аккуратно.

Ну и кормите пока, ему всего

TincaTinca
три года

Через пару месяцев все может поменяться.

Если вы переживаете за его вес, то нужно дождаться садика- там он будет кушать однозначно.
Можно ,конечно и дома побороться, по п.4
Но я вас понимаю, у меня доча в 3 года 12 кг еле-еле весит, когда она сутки плохо ест у меня сердечные приступы случаются.
А так-то сильно не переживайте, всю жизнь все равно с ложки есть не будет.

nata_sel
А так-то сильно не переживайте, всю жизнь все равно с ложки есть не будет.

только это и утешате...
Думаю - зубы не резались - прорезались, не говорил - заговорил... вот и есть начнет... :(

ШУРШАРА
Не кормите пока не проголодается, а есть захочет съест

Пробовала так, но он ест тогда раз в день, да сам и быстро... но худеет - и так всего 12кг :(

nata_sel
в 3 года 12 кг еле-еле весит, когда она сутки плохо ест у меня сердечные приступы случаются.

TincaTinca
уже нам

как тут любят писать, разорвите пуповину. ЕМУ три года, ВАМ больше :)
Голодный? поест. Не голодный - пусть идет играть
Внутренний настрой, что все, пора и самому все делать.
Сказки про самостоятельно кушающих детей.
Режим питания. Чтоб точно знал, когда еда и какие для приема пищи условия.
Пригласить в гости др. детей и на примерах сыграть.

И кусочничать не давать. Либо давать фрукты типа яблок, немного. Голод ими не утолишь)

Ловлю конечно помидоры, но я сына кормила до 4 лет. Хотя в садике с 2,5 лет ест сам. Тоже был маловесный, да и сейчас-почти 6 лет, вес 18 кг. Кушал очень медленно или съест пару ложек, заленится и отказывается. Поэтому я кормила и мне пофиг было, что говорят, зато ребенок сыт. Потом как-то сам стал кушать. Нормально развитый ребенок. Считаю, что незачем воевать с ребенком, не тот случай, можно и покормить.

тож готова ловить помидоры. я своего кормлю с ложки. такая же ерунда - сам ест в садике, а дома просит, чтоб кормила. самостоятельно ест только вилкой (макароны, и проч). а на вопрос почему сам не ест, сын отвечает - я ж не в садике... у нас тоже проблема с весом. высокий и стройный малыш растет (может хоть целый день не есть) поэтому я особо не заморачиваюсь, кормлю сама. потихоньку вторую ложку в руки ему даю и устраиваю состязание, кто больше зачерпнет. не педагогично? да, но мне легче накормить ребенка, чем бегать за ним или оставлять его голодным. выбор за мамой.

медведкО
тож готова ловить помидоры.

Я тоже, но
Когда ребенок просто плохо ест- это одно. Меня моя мама все мое сознательное детство пичкала едой- я не ела.
Старший не ел- я не пичкала, но рот открывал когда- ложкой складывала.Сам есть стал в 2 года, НО ел по 3 ложки и переставал.
А просить стал сам в 14
Маленькая в разы лучше него ест

Идите в садик- он всем помогает :D :DСообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 22:15

eko
но я сына кормила до 4 лет

медведкО
чем бегать за ним или оставлять его голодным

Спасибо Вам за понимание!!!!

TincaTinca
Что делать? Это вообще нормально, что я до сих пор его кормлю? И как он будет в садике кушать?

1. У кого было подобное - как справлялись?

сын. 3 года 4мес -кормлю. проблемы не вижу. в садике ест сам. правда не ложкой, у нас сухые пойки, правда йогурт ест сам.
советую лучше кормить чем его нервировать. подрастет сам есть начнет когда нужно будет, зато нервы в порядке :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 00:20

3,8г - кормлю супом, с остальным вроде сама справляется)) а суп... ну не самое любимое..

TincaTinca
Между едой начинает кусочничать и злится, что ему не даю... и не давайте. Поорет - перестанет. со временем поймет, что перекусы требовать бесполезно.

TincaTinca
не давать ему есть - то есть высаживать из-за стола, если не ест, не вариант - у нас и так вес глубоко ниже нормы... Моя тоже весит ниже нормы. Ей сейчас 7,4 и при росте 123 см. она еле-еле весит 19 кило.
Если её кормить - рот будет открывать. не кормлю.

TincaTinca
Что делать? Это вообще нормально, что я до сих пор его кормлю? И как он будет в садике кушать?

1. У кого было подобное - как справлялись?

Ребенку пока так легче. В садике будет кушать нормально, несколько дней помогут, если нужно будет. Там сложнее, если ребенок ничего не ест: ни суп, ни овощное рагу, ни запеканки и т.д. Поэтому и рекомендуют взять садиковское меню и познакомить ребенка дома с такими блюдами. Если вкусное ест сам - молодец, хвалить, подчеркивать. что большой мальчик Ванечка сам все съел. Когда сам есть отказывается, спокойно берите ложку со словами типа: "А вот Ванечка подрастет и сам все кушать будет" :) . Можно договаривать, что в обед Ванечку маму кормит, а на ужин (или когда у Вас точно вкусное) он сам ест. И похвалить, что так и вышло :) И не надо напряга, его и так в жизни хватает, а когда это еще и с едой связано...

eko

медведкО

я в вашу компанию пойду :)
старшую лет до 5 кормила, мелкую до сих пор в 3.5 частенько приходится ложкой докармливать, хотя обе садичные и там с ними никто так не нянькается
проблемы не вижу, дети вполне нормальные, их личные мелкие заморочки мне выполнить в тягость, зато никаких истерик и слез нет у нас :P

мы накупили тарелок с любимыми персонажами, разрешили смотреть мультики за едой - когда сам ест (мы с папой в другой комнате едим - нас нет и он лопает). не хочет, не ест. сладости все спрятаны и после самостоятельного обеда получает "че то" :) , ну и после садика (хоть и ходим ещё неделю) прям сам все делает

тоже где то до 2,10 кормила сама. когда пошел в сад, переживала, будет ли там наедаться (т.к. сам кушал плохо), но в саду его очень хвалили, говорили, что ест аккуратнее и лучше всех ;) так что не переживайте, в садике они всему быстро учатся

nata_sel
Если вы переживаете за его вес, то нужно дождаться садика- там он будет кушать однозначно.

особенно если с няней повезет.
мой только в садике вес начал набирать ( в мунике притом)
и только в садике его смогли убедить, что селедка, творожная запеканка это вкусно.
не ел он это ни как дома ( да и сейчас ест только в саду )

а если есть сам умеет, то тем более не переживайте. отдавайте в сад

Вольха
я в вашу компанию пойду
старшую лет до 5 кормила, мелкую до сих пор в 3.5 частенько приходится ложкой докармливать, хотя обе садичные и там с ними никто так не нянькается
проблемы не вижу, дети вполне нормальные, их личные мелкие заморочки мне выполнить в тягость, зато никаких истерик и слез нет у нас

и я , вот до сих пор кормлю с ложки,сыну 4,2 г, скоро идем в садик..Есть сам умеет ,но только десерты и т.п

свет Юрьевна
В садике будет кушать нормально, несколько дней помогут, если нужно будет.

очень надеюсь на садик.. :)

нам уже 6 год, иногда тоже докармливаем, ну не может 2 ложки доесть
Мама покорми... А сам?... Не могу...не хочешь-не ешь...хочу,покорми
А в садике тоже плохо ест, возможно просто не нравится еда

ребенку 2,8 ,ходит в сад. Там есть сама,одевается-раздевается сама и пр. Дома кормлю..редко сама ест. Мне не сложно :P

Надо просто спокойней ко всему относиться, у меня похожая ситуация, только не с едой, а с одеждой (Я думаю что это он просто издевается и выкоблучивается, а потом позже все пройдет). В садике сам все делает и одевается, раздевается в том числе. А домой из сада приходим, он ложится звездой в коридоре и стонет. Меня и мужа просто от хохота рас пирает А этот загробным голосом Мама... я сам не могу, ведь не умею. Поежит так полчасика, а потом когда кушать с мужем садимся, сразу раздеваться учится %) Быстро-быстро так, а если мишки барни еще на горизонте мелькнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы