В садике предлагают(требуют) поставить ГРИППОЛ

В д/саду предлагают поставить вакцину пртив гриппа, если не поставим, в период эпидемии ребенка в сад не пустят. Кто ставил такую прививку, расскажите какие последствия могут быть? Ребенку 5 лет, в этом году пошел в "НАСТОЯЩИЙ САДИК". Есть ли у Администрации сада законное основание не принимать ребенка без прививки от гриппа?

kotisha
Есть ли у Администрации сада законное основание не принимать ребенка без прививки от гриппа

kotisha
в период эпидемии ребенка в сад не пустят

если эта эпидемия будет официально объявлена

kotisha
Есть ли у Администрации сада законное основание не принимать ребенка без прививки от гриппа?

есть
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А мы вот все равно не стаивм

Эпидемию на моём веку объявляли только 1 раз- в прошлом году. Думаю, в ближайшие пару лет нам это не грозит. Не имеют права требовать вообще какие-либо прививки, пишите отказ и всё. После прививки ребёнок с вероятность 90 % прекрасно этим самым гриппом и заболеет в ближайшие недели ;)

BellaDonna
Эпидемию на моём веку объявляли только 1 раз- в прошлом году.

В позапрошлом тоже объявляли, причем надолго.
Но совершенно не факт, что это повторится )))))). Ну и потом никто не мешает недельку посидеть дома в разгар эпидемии ;)

Бармалей™
Вообще-то мешает... работодатель.

Вообще в разгар эпидемии все шансы на то, что ребенок будет именно болеть ;). Или до, или во время ;). По крайней мере если он будет в это время ходить в пресловутый детсад. И работодателю будет предъявлен больничный.
Но если уж это настолько принципиальный вопрос, что ЕСЛИ будет объявлена эпидемия и ЕСЛИ ребенок во время (и до нее) будет здоров (т.к. например моя переболела перед объявленной эпидемией, и в садик нас пустили, т.к. прививку ей было НЕЛЬЗЯ в это время ставить - такие вот у нас смешные правила ), и ЕСЛИ нет никаких бабушек-дедушек-нянь, которые смогут посидеть с ребенком в этом гипотетическом случае, т.е. если прямо так уж необходимо застраховаться от этой возможности, и при этом мама такая уж яростная противница прививок от гриппа, то тут вряд ли что можно посоветовать

я не яростная противница прививок. Ни одной прививки обязательной не пропустили. а вот необязательные как-то не хочется ставить :(

А по поводу

kotisha
Кто ставил такую прививку, расскажите какие последствия могут быть?

Кто-то может что-то сказать? Просто в этом году ребенок пошел в мун. садик и скорее всего нам тоже скоро грозит вопрос с этой преславутой прививкой... и как-то я побаиваюся...

kotisha
необязательные как-то не хочется ставить

с 2011г эта прививка входит в нац. календарь детских прививок :(

от гепатита А при поступлении потребовали поставить - поставили, но тут я нормально отношусь.

kotisha
Кто ставил такую прививку, расскажите какие последствия могут быть?

Ставим старшей с 3 лет (сейчас ей 11), младшему с 1 года (сейчас 8).
Ничего, ставим)))))

вчера в садите предписание показали,т.е не поставим -сидим дома :(

кактус
вчера в садите предписание показали,т.е не поставим -сидим дома :(

блин, дак купить проще штамп тогда
идиотизм
кем предписсание подписано

у нас можно платную было выбрать, но тянут с вакцинацией чего ждут непонятно
уже многие болеют, дак нет же подождем, чтоб на прививку можно было заболеть плюсом
ну Россия во всех отношениях в общем

Сыну 2 г 9 м, вчера первый раз поставили, в садике, гриппол. Боялась, долго с мужем думали (предложили давно, можно было отказаться, на в прошлом году те, кто отказался, месяца дома сидели). В группе из 17 человек отказались трое.

BellaDonna
После прививки ребёнок с вероятность 90 % прекрасно этим самым гриппом и заболеет в ближайшие недели

Прививка - это не гарантия, что не заболеет, а лишь служит для того, чтобы болел легче и возможных последствий было меньше.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 10:28

ставим я и ребенок не первый раз.была только местная реакция-покраснение.простуда была в зимний период,но мы быстро справились с этим недугом и без последствий.

старшей гриппол ставим давно, младшей 2 раза ставили. нормально переносится ;)
если карантин будет объявлен официально, то непривитые дети сидят дома до его окончания

katuschka82
Прививка - это не гарантия, что не заболеет, а лишь служит для того, чтобы болел легче и возможных последствий было меньше

Я лет 10 уже слежу после нашей с мужем болезнью после прививки. По классу, группе и т.д Класс-это вообще показательно. Только ставят прививку, всё, на 90 % те , кто ставил- заболели- надолго, кто не ставил, ходят бодрячком ;)

вчера тоже подписала отказ от Гриппола.(нам 4,9л.)
посмотрим, что скажет на это зав. садиком.....
не ставила никогда от гриппа, основные прививки проставленны.

вот тоже сижу голову ломаю..пришли в муниципальный садик и началось%) прививки все ставим по графику, а вот от грипа не себе не ставлю и ребенку не хочу..сижу думаю гадаю что делать%)

BellaDonna
Только ставят прививку, всё, на 90 % те , кто ставил- заболели- надолго, кто не ставил, ходят бодрячком ;)

но не все 90% гриппом заболеют, банальные ОРЗ подхватить могут
сейчас вот дождутся сезона заболеваемости, ещё и прививкой всё это сдобрят сверху, и получится вожделенная эпидемия %)

автор, если боитесь ставить гриппол - можете поставить другую вакцину отгриппа - австрийскую, бельгийскуб и т.п. - которую не боитесь стаивть.

А в эпидемию - ну высадят на недельку - ну это если эпидемию официально объявят, чаще кипишу много, а оффицально объявляют ее не так часто

у нас просто в список воспитатель дает, где родители пишут, "согласен" или "отказ". И не заставляют никого.
Половина группы отказалась, половина согласилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы