ребенок не спит

Дочке 3.5 года. В садике не могут уложить спать совсем... Говорит, я не буду спать и все. даже в спальню не заходит, сидит в игровой одна весь сон час. Уже 4 дня ребенок не спит. У нее уже синяки под глазами... Дома спит. Что делать? У кого так было? Ведь тяжело ей ведь без сна-то, маленькая же еще...

адаптация.племяшка тоже не спала.
привыкнет начнет спать

но ведь, наверное, вредно столько не спать?

у нас товарищ так же не спал, сменилась воспитатель и нашла подход к ребенку

klopka
адаптация.
привыкнет начнет спать

juliyasik
сидит в игровой одна весь сон час

Странно, что воспитатели так позволяют.
Мы обычно ре объясняли, что не хочешь спать-не надо, но обязательно нужно пойти в кровать и там тихонько полежать. Обычно засыпали в итоге все, пусть и не сразу.
А если она так и будет в игровой сидеть, так ничего и не изменится.

Домашнюю мягкую игрушку с собой? Ну которая у вас дома для сна используется, я своему панду мягкого вручила и он сам объявил воспитателю, что будет спать только с пандой, а до этого категорически воспитателю заявлял, что его мама заберет и спать он не будет. Вы давно в садик-то ходите? Это у вас в принципе первый садичный опыт?

сутками не спит?))
многие детки с 2-х лет не спят днем
в садике привыкнет - будет спать

У меня со старшей похожая ситуация-иногда говорит спать не буду, а сама тут же отрубается))) иногда не спит в саду, а просто лежит тк вставать запрещают... Иногда и дома не спит, а иногда перед сном скакать начинает...
Скорее всего в саду неправильное поведение воспитателей... тк им свои дела нужно делать, а тут деть видите ли мешает-не спит... мы время от времени (когда накопится негатив) идем к заведующей и высказываем ей в вежливой форме наши претензии-действует на неск. недель))) Ну ходим с жалобами не только мы, поэтому пока бм все идет не плохо. Гипер нам тоже не ставят и с неврологией у нас вроде тоже норма... просто такой вот у нас шилопопный деть со своим непростым мышлением-на занятиях хвалят, говорят умненькая девочка, но неусидчивая))) вот как то так...

Eji
Вы давно в садик-то ходите? Это у вас в принципе первый садичный опыт?

В том то и дело, что садичный опыт у нас есть. До этого ходили в частный садик. Сейчас вот в муниципальный... Поэтому и удивляюсь, что раньше ничего подобного не было. Ребенок в садик всегда с радостью ходил (в частный). А сейчас вот по утрам и вечерам (сама себя на утро настраивает) истерики - не пойдк в садик... не знаю прям, что и делать...что посоветуете?

Может напугали как-то. У меня ребенок до садика на горшок сам садился без проблем, а после недели в садики при виде горшка начинал истерически орать и воды стал боятся. Я все понять не могла почему. Как то попросили нас в этом садики затыкать окна в сон час и я сразу нашла ответы на свои вопросы. Когда девочка описила колготочки, воспитатель тихо взяла ее сняла колготки и понесла в подмывать, но вот закрыв дверь (и думая что мы не слышим) спокойствие кончилось. Она этого бедного ребенка как только не просклоняла, а как орала девочка. Было такое ощущение как будто ее или ледяной водой или кипятком моют.
Просто кошмар какой-то.
Одно знаю точно хочешь водить в садик-придется терпеть, будешь выяснять отношения- придется забрать (мне пришлось забрать, стало ребенка жалко)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы