Не могу больше!

Сын ведет себя из рук вон плохо - постоянно орет...
Чуть что не по его он падает на пол и орет, я читаю не так, как он хочет - дергается и орет, даю не ту игрушку - орёт...
Не слушается ни в чём - всё поперек делает, если делаю замечание - орет, наказываю его (ставлю в угол) за это, он начинает надрывно орать без слез, но то тише, то громче, получается так,как будто его бъют... не знаю уже что соседи о нас думают... орать может по часу - не важно говорю с ним или нет...
Я больше не могу так... хочется вообще уйти куда-нибудь уже... ну неужели ему со мной так плохо?
Ему 3 г. 2м.

Усталая
Ему 3 г. 2м.

а почему не в садике?

Первое и главное, что надо сделать - показать ребенка грамотному неврологу!
Дети не орут постоянно просто так. Это сигнал. Нервная система ребенка не справляется с обычными для других детей нагрузками.

Прямо, хочется призвать всех мам, которые жалуются на постоянные истерики ребенка: не списывать эти проблемы ТОЛЬКО на воспитательные моменты. Это в огромном количестве случаем неврологические нарушения, которые, кстати, корректируются. Не мучьте вы себя и детей. Сходите к неврологу!

Усталая
хочется вообще уйти куда-нибудь уже...

так и делайте. начинает орать - уходите в другую комнату.

я в таких случаях говорю - "хочешь поплакать-иди в другую комнату поплачь" - уходит и сразу возвращается и все у нас хорошо становится или "вот ты сейчас плачешь опять сопельки появятся"- перестает.

Vikusik
я в таких случаях говорю - "хочешь поплакать-иди в другую комнату поплачь"

Усталая
Не слушается ни в чём

:(

скучно ему, вот и орет. кризис трех лет тоже дает о себе знать.
Почитайте про возрастные кризисы, меняйте свою линию поведения, займите ребенка делом, если он в садик не ходит.
А так - всегда проще свалить все на "грамотного невролога" и кормить ребенка таблетками, чем работать над собой, учиться и воспитывать.

Усталая
Я больше не могу так... хочется вообще уйти куда-нибудь уже... ну неужели ему со мной так плохо?
Ему 3 г. 2м.

Погуглите кризис трехлетнего возраста.

Конечно, хорошо бы показаться специалисту, но пока можно малыша "Глицином" попоить. Средство безвредное. Помогает хорошо даже взрослым.
А вообще- 3 года это первый переходный возраст у детей и малыш ,возможно, просто проверяет Вас на "прочность".
Терпения Вам и ......удачи!

М@ть*****их
"Глицином" попоить. Средство безвредное. Помогает хорошо даже взрослым.

для чего олно?

моя мама тоже говорит что дочку надо к невроголу везти(а с ней любой с ума сойдет), со мной, с няней и в садике она почему то послушный спокойный ребенок. ну бабушку ведь не убедишь что дело тока в ней самой

Лиса-Алиса

У меня такая стратегия (хотя сын тогда меньше был 1,5) привела к тому, что он начинал плакать когда я просто выходила из комнаты. Так что не все так просто.

Meadow
У меня такая стратегия (хотя сын тогда меньше был 1,5) привела к тому, что он начинал плакать когда я просто выходила из комнаты. Так что не все так просто.

ну тут ребенок в два раза старше, и он устраивает показательные истерики, пытается манипулировать матерью

а в 1,5 зачем выходить из комнаты? это ж не истерики, в полтора ребенок просто плачет. жалеееееть надо малявку.

Скучно мальчику. У меня племянник истериком был, пока в садик не пошел. Ну и кризис 3 лет, ну и психолога с неврологом. А вообще, вся нервная возбудимость у детей от недостатка внимания со стороны родителей. Вот вы как день проводите? Чем у вас занят ребенок, много вы с ним играете? Какие в семье отношения, тут вопросов, на самом деле, очень много....

Лиса-Алиса
то ж не истерики, в полтора ребенок просто плачет.

Ну уж нет уж))) он и полтора знает че к чему)))

ну мама это вам надо в себе разобраться и со стороны на своё воспитание посмотреть. можете даже к психологу сходить сами, а потом и ребенка если необходимо. ну если всё совсем запущено и дело именно в неврологии то тут уж без лечения не обойтись.
лучше сейчас проблему решить чем потом и дальше так вот думать....

Eji
Вот вы как день проводите?

Папа на работе с утра до вечера, следовательно я готовлю, мою, убираю, стираю, глажу - ссн играет сам, либо мультик смотрит, в свободное время мы поем-танцуем, кормим зверюшек -игрушек, строим дорогу, разукрашиваем... Перед сном читаем, и днем и вечером...
:(

Meadow
Ну уж нет уж)))

%) ну вы-то можете хоть с полутора дней при плаче ребенка выходить из комнаты, только результат действий своих вы уже получили

Meadow
он начинал плакать когда я просто выходила из комнаты.

одно дело, когда ребенок не умеет иначе как плачем свои чувства выражать, и потому в полтора года его этому учить надо своим примером, а не выбегать, а другое дело - осознанные манипуляции

Усталая
Чуть что не по его он падает на пол и орет, я читаю не так, как он хочет - дергается и орет, даю не ту игрушку - орёт...

Меня конкретно в ступор вгоняет истерика - не знаю как с ним совладать, разрываюсь между жалостью к нему, безисходностью какой-то, сама начинаю психовать, что мы опять ссоримся...

как мне часто говорят надо отвлечь чем -нибудь))(у самой редко получается)

ИМХО: домашние дела пока немного сдвинуть придется , ребенка записать на секции , развивалки и прочее, гулять больше , в футбол там играть еще в какие-нить игры подвижные, только не сидеть дома перед телеком.
Ну кризис трех лет , скорее всего.
Мой тоже сейчас болеет - на занятия не ходим,весь мозг мне истоптал %) , тоже мультики без конца , а потом , конечно, концерт.
Когда занят делом , устает не до концертов ему.
Валерьянку пейте , шоле , ток на коньяк не переходите, а то чревато ;)
Удачи. Да не переживайте, у большинства так.

Усталая
Сын ведет себя из рук вон плохо - постоянно орет...

Усталая

Моей дочке 3,5, все как у вас. Я схожу с ума. %) Тоже дома сидим, в садик не ходим, т.к есть проблемы со здоровьем. Орать начинаем с самого утра и до вечера. Я вспоминаю какая доча была до 3 лет-ну просто золото, а сейчас словно подменили ребенка. Если что-то не нравится сразу орет, словами даже не пытается объяснить. В спокойные моменты веду с ней беседы на эту тему, доча все понимает, а потом опять орать начинает. Если начинать говорить с ней в самый пик крика, она орет еще громче, что бы меня не слышно было. В такие моменты не управляемая дочка становится. У невролога наблюдаемся, сделали все возможное обследование, пили некоторые препараты, ничего не помогает. Диагноз Гиперактивность.

Лиса-Алиса

Лиса-Алиса
ну тут ребенок в два раза старше, и он устраивает показательные истерики, пытается манипулировать матерью

+++++
Конечно,надо, чувствовать ребенка - когда показательная истерика, а когда настоящее горе. В первом случае - уходить, во втором - жалеть.Но обязательно надо четко формулировать ребенку свои требования и не отступать от них. Чтобы они всегда были одинаковыми, тогда ребенок поймет в конце концов, что вы от него хотите и подчиниться. А иначе - вам придется подчиниться ему.
Про отвлечение - тоже здорово. У моей сестры получается - ребенок быстро перестает плакать, если ты задаешь ему вопрос, который он от тебя не ожидает в этот момент. Или начинаешь заниматься чем-то интересным...

Усталая
я готовлю, мою, убираю, стираю, глажу

мой вообще не играет сам :( у нас правда истерик не бывает (ттт) но вот по максимуму дом. работу делаю когда он спит.(днем, ночью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы