Истерики-как с ними бороться???

Сынуле 4,5 года. В последнее время часто истерики устраивает, по любому поводу. В анамнезе - вирусный энцефалит, но сейчас все нормально. Муж за истерики его сильно ругает, я иногда заступаюсь(не при ребенке), стараюсь на них (истерики) не реагировать. Не знаю, как правильно себя вести, чтобы сын так себя не вел?

Анабель
Не знаю, как правильно себя вести

Анабель
Муж за истерики его сильно ругает

явно не так
Я просто ухожу, исчезаю из поля видимости ребёнка.Когда успокоится, разбор полётов спокойным тоном. :)

У нас тоже истерики постоянные (3,5 г), никаких болезней нет. Мне кажется, у нас это связано с поведением родителей и неправильным воспитанием. Постоянные запреты, сами себе противоречим. Ребенок один раз попсиховал - понял, что прокатило, с каждым разом психует сильнее. Сейчас работаю над собой, своими словами, поведением.
Самый простой пример: идем в магазин, ребенок начинает клянчить игрушку, говорим, что нет не купим, он в истерике, ну мы, ест-но, чтоб не слушать и не позориться на виду у всех, покупаем. Результат - ребенок понял как добиться своего. Сейчас делаем по другому: не готовы купить - не берем с собой, готовы купить - договариваемся до магазина, что будем покупать, на что денежек хватит, что полезнее и т.п. Но если сказали, что ничего не купим, или договорились о чем то, а он другое выпрашивать стал и заистерил - выводим из магазина, обнимаем и целуем (причем он вырывается, ругается и т.д. крепко держим и прижимаем к себе), ждем когда успокоится и идем домой без ничего, но договариваемся, что завтра (через неделю и т.п.) папа зарплату получит, он себя так вести не будет и мы ему купим.
Еще стараюсь меньше запретов (прыгать на кровати нельзя, зато на полу можно и т.п.) или их объяснять - взрослый, понимает все.
А вообще, говорят, дети - наше зеркало и полностью копируют наше поведение. Наш вот когда психует - полностью наши же выражения повторяет. Так что ругать за истерики совсем нельзя.
Как то много букв вышло... :)

по мере возможности стараюсь не обращать внимание, иначе сама в истерику впаду прошу пойти поорать в другом месте, после этого быстренько успокаивается, т.к. весь смысл же истерики в привлечении внимания, а чё истерить, когда никто не ведётся?

Dayana18
Dayana18

Прям про нас написали!!А магазин это вообще %) Ужас ужасный!!

Анабель
Истерики-как с ними бороться???

Забыть слово "бороться" как явление
Дамы, вы так активно БОРИТЕСЬ с насморком, с истериками, с беспорядком, с ленью и прочей фигней - когда ж вы наслаждаетесь жизнью?
PS: дети - существа прагматичные и единственное действенное средство для сохранения нервов - сделать истерики неэффективными ;) Исчезает результат (причем, как положительный "мама купила игрушку", так и отрицательный "мама впала в истерику") - исчезает потребность истерить. Остаются банальные слезы как выражение негативных эмоций... а с ними бороться нет смысла... да и вредно.

Dayana18
Сейчас делаем по другому: не готовы купить - не берем с собой, готовы купить - договариваемся до магазина, что будем покупать, на что денежек хватит, что полезнее и т.п.

Мы оговаривали на берегу за чем идем в магаз. Сейчас ребенок достаточно спокойно выносит и полноценный шоппинг... особенно, если ей доверяют выбор а выбирать она уже старательно учится ;)

1. Закатывайте сами)) мастер-класс)) с валянием по полу, и швырянием предметов))
  2. составьте план истерик. простые, тематические, с воем, с швырянием. Не гулять, пока не поистерите!!!)) Быстро надоест истерить по плану))))

У нас валялась в торговых центрах на полу. я перешагивала и шла дальше. она за мной уже спокойненькая бежала. Потом другие выпады были... В общем она нас щупала - мы не реагировали. Все прошло) Только не ругайте и не отвечайте агрессией

вывести из людного места-оставить орать-успокоить.не делать ничего ,что ребенок истерикой добивается.перед сном устроить"разбор полетов".рассказать,как вам не нравятся громкие крики.не осуждать,т.к.ребенок должен свободно выражать свои эмоции,но и думать при этом о др.людях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы