подскажите че за хрень у детя в горле?

ребенок без температуры. не болеет, сейчас чего то вскрикнул, мол, горлышко болит. я посмотрела, а там слева на слизистой как будто кусочек такой белый. как будто творог застрял..попыталась ватной палочкой убрать. не убирается. горло не воспаленное. чистое. только вот эта фигня. че эт за хрень? нам завтра в садик первый день, не возьмут? и чем эту бяку лечить? причем это не язвочка, не стоматит, а именно такой кусочек твердоватый..мож чем побрызгать?

если не ошибаюсь это пробка. :) у всех бывает.

Катюничка
причем это не язвочка, не стоматит

почему? Может тока началось :( еще ангина фолликулярная с такиме штукаме :(

нууу,не сказать,чтоб у всех...
Полоскать бы надо...

У меня всегда так ангина в детстве начиналась, твердые белые язвочки на слизистой чуть подальше языка, мама на палец марлю наматывала, обмакивала палец в люголь и нещадно мне эти творожистые штуки снимала, только так и избавились от моих ангин...

анонимно
еще ангина фолликулярная с такиме штукаме

у ангины они бледные
нам писали тонзилит при пробке.как творог
А может творог? ;)

хася
если не ошибаюсь это пробка. у всех бывает.

были у иммунолога. она увидела такое. вытащила палочкой. твердая грит. тож сказала пробка. Откуда они берутся, что причиной является? в садик пустят?

анонимно
почему?

стоматит у нас был. я знаю что это . явно не он. Ангина было б все горло красное и температура. ребенок ведет себя обычно, хорошо. температуры нет.

Катюничка
а там слева на слизистой как будто кусочек такой белый.

маленький с горошину? у меня у самой было так один раз, лор лопаточкой убрала, полоскала содой потом и всеСообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 14:45

all
А может творог?

или хлебная крошка?

попробуйте пополаскать.

ангины и герписы как правило начинаются с поднятия температуры, а затем гнойные высыпания и спад температуры.

all
А может творог?

не ел. ни вчера ни сегодня. а тут прям даже не убирается. пробка это что ваще? я просто первый раз такое вижу.

all
тонзилит

это так-то и есть почти та же ангина))

если на миндалине - то это пробка. Пусть полощет горло, она выскочит.

в садик пустят, это не заразно.

на миндалине слева. а откуда они воще берутся пробки эти?? это грибок? или самоочищение миндалин?? или что?

шпингалeтки
садик пустят, это не заразно.

ой ну слава богу.. а то я испереживалась.

Neddy
это так-то и есть почти та же ангина))

да,но как по-разному протекаееет ;)

Катюничка
или самоочищение миндалин??

наоборот :( Нам говорили:горло рыхлое,полоскать после каждого приема пищи,либо прижигать,чтобы горло поглаже было :(

щас почитала.. к лору тогда надо сводить его, да?? чтоб промыли лакуны? а как это двухлетнему ребенку то сделать? я прочитала что пробки это признак восстановления миндалин.
мы болели вот неделю назад .. отболели уже..мож поэтому?

Катюничка
отболели уже..мож поэтому?

может быть...у нас с ровного места возникают,15 лет уже

Это простудное, воспаление миндалин, лечите как обычно лечите горло, полощите и все пройдет.

Кать, похоже на тонзиллит или фарингит, самое главное не запускай, и следи, чтобы в хроническое не перешло, иначе рискуете остаться вообще без миндалин (как мой муж)

Катюничка
я прочитала что пробки это признак восстановления миндалин.

:=-O: ну не знаю, может у детей так и потом всё проходит, но у взрослых пробки - это признак, что миндалины больны, и если не лечить, то пробок будет всё больше и больше и миндалины будут "разъедаться", по крайней мере у мужа так и уже ничего не помогае

у моего фоликулярная ангина так проявлялась, и у меня также,жуткая вещь,лечили антибиотиком

анонимно
ангина фолликулярная с такиме штукаме

это точно, сама переболела месяца 3назад,ой как тяжело взрослым-то болеть ею. температура 4 дня не сбивалась(ну или только во сне когда отрубалась уже)39,7 постоянно была 39,7
ребенок тоже переболел, но нетак сильно, у него 2 дня была температура, принимал антибиотик 5 дней.

как человек с хроническим тонзиллитом, могу сказать, что это он и есть. полощите горлышко, на тонзилор к лору сходите.

люголь поможет - брызгалка!

тонзиллит, гнойная пробка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы