А вы будете ребенку ставить прививку от гриппа?

прочитала - тяжело вздохнула....и у нас в садике.....заставляют.....сделали список - родители расписываются - пока видела примерно 7 подписей - все против, в группе 21 человек....что же делать, я тоже против. сказали, что могут высадить из садика чуть ли не на полтора месяца...уж лучше высаживать наверно, чем от прививки болеть, и не известно какая мутация будет у гриппа в этом году.... :(

gnomik
а разве есть выбор: делать прививку или нет?
отказ кажется не проходит в садиках и школе, высаживают потом на месяц при объявлении гриппа

вот и я про тоже, как-то писала отказ, 2 раза высаживали, сейчас согласилась, т.к. не кому с ней сидеть будет и боюсь, ранее никогда не ставила ей эту прививку

Выбор есть всегда - либо неделя дома со ЗДОРОВЫМ ребенком в счет отпуска (можно и без сохранения оплаты) в случае объявленной эпидемии, либо всю зиму не вылазить с больничных. Мы выбрали первый.

нет, смысл ставить от одного вируса, а болеть совсем другим. А у вас в садике как относятся, что прививку не ставите? нас высадить грозятся, ругаюсь правда с ними, что не имеют права...

Ириша86
нет, смысл ставить от одного вируса, а болеть совсем другим

я вот тоже не понимаю, каждый год разная разновидность вируса, не факт, что совпадет тот от которого прививались, меня врачи некоторые отговорили от прививки от гриппа, детям своим они тоже не ставят. А по поводу высаживания, в прошлом году не высаживали из садика в период эпидемии :)

gnomik
высаживают потом на месяц при объявлении гриппа

в прошлом году не высаживали никого (хотя привитых было всего человек 5 на всю группу)

нет, медотвод у обоих...

Marja_krasa
Гриппол

не надо, лучше

Elenchik
инфлювак

tat-yanka
от прививки болеть

от прививки не болеют, это заблуждение. гриппол, несмотря на все его недостатки, так вобще субъединичная вакцина.

Ириша86
смысл ставить от одного вируса

от самого опасного в плане осложнений

**lusik**
врачи некоторые отговорили от прививки от гриппа, детям своим они тоже не ставят.

дремучее невежество у врачей, как по многим другим вопросам

Наталия Ш
либо неделя дома со ЗДОРОВЫМ ребенком в счет отпуска

в Пышме в прошлом году на месяц высаживали.

АрктикА
в объявленную эпидемию молча высаживаемся, когда просят и все. гриппол очередной раз не ставим. к другим прививкам я ровно отношусь. которые календарные и проверены поколениями.

аналогично отношусь ко всему этому.
а вот как насчёт прививки от ветрянки?
нам тут ккак-то предлагали ставить, часть поставили. я отказалась
одна мамаша так презрительно мне: а вы не болели? ну дак надо было поставить.....а в лице столько презрения и осуждения....
а я считаю бред ставить прививку от ветрянки...это что-то новенькое в бизнесе прививок
или кто ставил? что за зверь такой и есть ли смысл? хотя я наверно рано задаюсь этим вопросом, вот лет через 5-10 самое то спрашивать, а то и позже

shusha

что-то я вас не пойму, то вы знаток всего этого, то...я в растерянности от ваших суждений
про кортексин и прочие препараты помню темки, там вы были вроде притивницей всего этого со всеми доводами, атут вдруг сторонница прививок от гриппа
а от ветрянки вам как прививка?

а может скоро от каждой болезни придумают прививку?...ну от рака шейки матки же придумали....так вот, придумают, и будут колоть детей, даже календарь придумают...и что? люди станут меньше болень? да не станут!!!! я в этом уверена.

shusha
от прививки не болеют, это заблуждение. гриппол, несмотря на все его недостатки, так вобще субъединичная вакцина.

откройте уже страшную тайну , кем вы работаете, обадая ТАКОЙ осведомленностью о прививках и лекарствах?

tat-yanka
ну от рака шейки матки же придумали

А чем вам прививка от рака шейки матки-то не нравится? Или как с ветрянкой - лучше переболеть? %)

Аноним
А чем вам прививка от рака шейки матки-то не нравится?

ну вообще-то от нее и умирают даже, и не один случай зафиксирован. в америке преостановили вакцинацию, во всяком случае в начале года читала...

Света77

У меня другая информация. Хотя мне до ваших прививок дела нет, спорить по этой теме не вижу смысла.

Мне нравится - во время сезона в группу сына ходят человек 10 всего (причем у всех прививки :P ) - красота, тишина и индивидуальный подход

Аноним
спорить по этой теме не вижу смысла.

да и не надо. каждый выбирает для себя.

Света77
откройте уже страшную тайну , кем вы работаете, обадая ТАКОЙ осведомленностью о прививках и лекарствах?

Айболит вроде как Женька у нас.-Плюс ещё что то там по мелочи.не :) ;)

tat-yanka
а от ветрянки вам как прививка?

мне пока не актуальна и не интересна, поэтому не исследования не искала

tat-yanka
а может скоро от каждой болезни придумают прививку?...

поскорей бы...

Света77
откройте уже страшную тайну , кем вы работаете

честно говоря, вирусологии я обучалась дополнительно...всякой, включая медицинской - в Институте вирусологии Роспотребнадзора у нас в городе..была в вирусологических лабораториях за рубежом. иммунологии - в центре лабораторной диагностики, могу похвастаться, что моим Учителем был Я.Б.Бейкин - он, кстати, изначально тоже вирусолог..
по гриппу именно работаю больше 6-ти лет - по эффективности вакцинации и эпидемиологии, это раздел моей докторской.
как научный сотрудник - умею работать с научными публикациями и оценить достоверность информации. а главное, знаю, где все можно прочитать
в ветеринарии у меня свои интересы, более приземленные

Света77
в америке преостановили вакцинацию, во всяком случае в начале года читала...

ОБС

tat-yanka
про кортексин и прочие препараты помню темки, там вы были вроде притивницей всего этого со всеми доводами

я противница фуфломицинов и ненужных инвазивных вмешательств в здоровье ребенка ;) эффективность вакцинации против гриппа, в отличие от кортексина, доказана.

вот не знаю, что делать (ест-но, с врачом посоветуемся): собирались ставить прививку, думали в конце октября, а сказали на след неделе ставить будут...а через день мы едем в Москву на неск дней, получается после прививки всего день пройдет, а вдруг осложнения?...и поездку не отложить и прививку хотели ставить.....

Вчера поставила сама - последствий никаких, ттт. В понедельник поставлю детям. Вакцина Ваксигрип (Франция)

радистка
Вчера поставила

И мы! И мы! И мы вчера поставили! И сами, и детям! :P

нет.

tat-yanka
что-то я вас не пойму, то вы знаток всего этого, то...я в растерянности от ваших суждений

Нук ветернинару, конечно, лучше знать. А вот все мои знакомые уважаемые в городе врачи(главврачи) прививочки не ставят ни себе, ни детям, никакие ;) Что полезно для вида, смертельно для индивида,- их слова.

В среду подруга поставила дочке Гриппол. С четверга ребенок лежит с температурой 39. Вот не верю я в совпадения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы