лечить зубы под наркозом?

Так случилось,что к 4 годам у нас много больных зубов. Глубокое поражение. Врач сказала-только наркоз. Неужели альтернативы нет? И ведь за раз много не вылечить. Боюсь делать наркоз ребенку и не знаю, как быть.

Альтернатива - только найти врача, который сможет договориться с ребенком. Инфекцию во рту носить, так-то, хрень хренская.

аноним
Врач сказала-только наркоз.

Общий что ли?! А почему нельзя под местной анестезией (с уколом в десну)?

аноним
Врач сказала-только наркоз. Неужели альтернативы нет? И ведь за раз много не вылечить. Боюсь делать наркоз ребенку и не знаю, как быть.

нас тоже отправляли на наркоз, насчитали нам 15 тыс в 9-ке. больше мы к ним не ездили и вылечили зубы бесплатно в районной. все лето ходили, нормально сидел. попробуйте, может и вы хорошо будете сидеть? нам летом тоже 4 было :)
зы: только мы у двух врачей хорошо сидели, а у той, которая отправила вообще никак(но она и подход к деткам не ищет совсем)

Мама Мышка
Общий что ли?! А почему нельзя под местной анестезией (с уколом в десну)?

после укола неизвестно как себя ребенок поведет(он может вообще испугаться и больше никак не сесть в кресло), это нам врач сказала. мы смогли без уколов все наши зубы вылечитьСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 07:39

evabel
после укола неизвестно как себя ребенок поведет(он может вообще испугаться и больше никак не сесть в кресло)

Чего там бояться-то? Ребенок большой уже, соображает. Укол совсем не больно, зато после него вообще никаких неприятных ощущений во время лечения. А совсем без наркоза я бы не дала лечить своему ребенку - нам в детстве без наркоза лечили, поэтому многие люди моего поколения до сих пор боятся зубных врачей.
А если глубокий кариес, как без укола лечить - не представляю...

в жевастике этим летиом двух летку лечила - 8 зубов без наркоза - фотополимерные пломбы - дорого, но результатом я довольна

Мама Мышка
Чего там бояться-то?

самого укола. все дети разные, укол тоже не безболезненно ставят.

Мама Мышка
А совсем без наркоза я бы не дала лечить своему ребенку - нам в детстве без наркоза лечили, поэтому многие люди моего поколения до сих пор боятся зубных врачей.

от врача зависит. и мамы. мой не боится стоматологов. хотя зубы все осложненные и мы КАЖДЫЙ зуб по три приема лечили. с уколом, он бы вообще не дался лечится.

если ребенок совсем никак не дается - тогда наркоз - там за 1 раз все зубы лечат сразу - сам наркоз тыщ 5 стоит+по тысяче примерно за каждый зуб - это так примерно - просто чтобы ориентироваться
мы лечили в 1.7 под общим, а в 2 года уже сидел нормально, но я видела детей которые бились в истерике при виде врачей и в 5-летнем возрасте.
попробуйте сначала так вылечить - возможно несколько раз на осмотр сначала сходите - чтобы привык к виду врача и инструментов, думаю в 4 года надо пытаться договориться

тоже к 4 годам обзавелись несколькими дырками, ходили все лето, сейчас продолжаем, тоже предлагали под наркозом, решили попробовать так, на сегодняшний день вылечили 4 зуба, два из них с уколом, два без, дочери объяснила необходимость лечения, врач терпеливая, дочь плачет, конечно, т.к. больно и неприятно, но в целом ведет себя адекватно. Хирург, который первый укол ставил большую роль сыграл, т.к. быстренько дочь мне простроил, чтоб не вредничала. Лечим в районной п/к, бесплатно. Каждый раз старается не боятся и не плакать, дабы получить наклейку "храбрый пациент"

нас тоже на наркоз направили (4 г. 4 м.), но я решила попытаться так полечить (если сидеть будет), пока страха у него нет, рот врачам открывает. Заготовлю игрушки и прочую мотивацию. (часы Бен 10, калькуляторы, фонарики, наклейки) :)
если не прокатит, тогда на наркоз...

лечили недавно у врача были 3 раза вылечили 5 сложных зубов без уколов и наркозов. Сначала ходили в бесплатную,но увидев несколько орущих детей в одном кабинете мой малыш отказался,пошли платно, отдали почти 10000-результатом довольны.
Первый раз ребёнка знакомят с врачом(подход к малышу находят сразу), с инструментом,дарят игрушку(сок по желанию) и прощаются,при этом врач успевает всё посмотреть и объяснить маме, второй приём вместе с cыном сели в кресло над нами опустили плазму-мультики любые по желанию ребёнка,мы смотрели мультик и разрешили врачу посмотреть какие у нас красивые зубки и посчитать их :) врач показала как делается пломба(от такого волшебства мой малыш полюбил девушку-врача и на второй приём попросил меня купить ей конфет,мотивируя "она же хорошая")затем малышу вручили вертолёт и он довольный попращался.Если презжаете раньше, есть чем занять ребёнка-расскраски на любой вкус.Сын сейчас сам просится к врачу в гости зубы показать. Нам три года.

Мама Мышка
Укол совсем не больно,

вы серьезно? даже мне очень неприятно, когда в десну колют.
Другое дело, что деткам в нормальных клиниках перед уколом десну лидокаином спрыскивают, чтобы место укола заморозить

Мама Мышка
А совсем без наркоза я бы не дала лечить своему ребенку - нам в детстве без наркоза лечили, поэтому многие люди моего поколения до сих пор боятся зубных врачей.

о да! Э
то про меня :(

Варварка

да ладно, сейчас в клиниках на место предполагаемого прокола кладут ваточку с легким обезб-м раствором, и колют укол, раствор этот на вкус клубничный и укол абсолютно не чувствуется )))

Маленькая королева
да ладно, сейчас в клиниках на место предполагаемого прокола кладут ваточку с легким обезб-м раствором, и колют укол, раствор этот на вкус клубничный и укол абсолютно не чувствуется )))

да? ни разу не сталкивалась, хотя вроде и не в районной лечусь

Маленькая королева

вы знаете, мне на обезболенную десну ставили укол - очень неприятно. и при лечении ТРИ укола понадобилось, два из них хирургическая анестезия, и мне все равно было очень больно при лечении. есть вот такая особенность индивидуальная. так что надо смотреть на конкретного ребенка - боится или нет уколов, да и много еще факторов. мама все-таки лучше знает своего ребенка. если ребенок спокойно может посидеть без укола - лучше сделать все без укола. имхо, конечно.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 12:20

Мы с 2,5 лет лечим зубы! Причем лечим! Да,сначала было долго, т.к. приходилось уговаривать и разными подарками задабривать, но справились. А вашему ребенку 4 года! неужто не договоритесь? Просто, под наркозом быстро все за раз сделать.

NewNola
неужто не договоритесь?

мы, кстати, договорились. и в кабинете были не больше 5 минут, а само лечение всего пару минут занимало. :)

Варварка

А мой врач совсем не больно ставит :P Ничем не спрыскивает. И даже самые сложные зубы лечит играючи. Наверное, от опыта зависит.

alesya79
"храбрый пациент"

классно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы