Кишечная инфекция...

Добрый вечер всем!
Напала на нашу семью вот какая-то такая бяка. Меня с мужем одолела еще во вторник, стало мутить, крутить живот, понос :( ,
мужа сильно тошнило, у меня еще сопли были :(
Сначала думали, что отравились, искали причину, то на воду, то на еду, но сын нормально себя чувствовал, продолжал бодро ходить в садик.
Вчера меня уже отпустило, чувствую себя отлично, мужа еще мутит :(
Вчера вечером сын был какой-то вялый, потом начал жаловаться на животик, понос, потом вообще вырвало (зря дала мороженку и полбулочки :( )
Сегодня весь день вялый, жалуется на животик, ест мало, на горшок сходил жидко, но один раз уже ближе к вечеру :(
Сегодня немного попоила смектой, вчера наотрез отказался, спал нормально.
Вот вчера глядя на сына я и подумала, что похоже это у нас не отравление :(
Простите за много букв.
Это же видимо заразно :(
Смысла вызывать врача не вижу, тк знаю все что она скажет %)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 19:24

это очень заразно. в садик не ходить до полного выздоровления, как минимум неделю

что вы подразумеваете под "отравлением"? у вас кишечная инфекция, видимо, вирусная. еще бывает бактериальная. и все это "отравления"

Лиса-Алиса

спасибо! просто первый раз с таким столкнулась.
Всю эту неделю ходила за сыном в садик, забирала с прогулки, очень надеюсь, что остальные не схватили :(
В садик отходили только 3 недели, еще привыкаем, поэтому и вопрос возник.

Энтеровирус опять какой-то разыгрался. Сначала я заболела (рвота, крутит живот, температура 37.5), потом муж (тока понос). Правда, как-то быстро больно, один день и все... Сейчас малышка захворала - полный нос соплей, темпа, конъюктивит и пр. Сын держится пока. Себя никак не лечила. Малышку как обычный энтеровирус лечу.

Hellen
Смысла вызывать врача не вижу, тк знаю все что она скажет Держитесь! Но пасаран

Так полгорода уже этой вируской переболело - мои правда сутки мучались и старший и младший, темпы не было, но у кого как

Tankka

fly_mama

девочки, а если неделю не ходить в садик, то потом надо справку, а на основании чего мне ее дадут? отправят анализы сдавать? или поверят на слово, что все хорошо?

не на слово поверят, а осмотрят ребенка и увидят, что все хорошо

fly_mama
Так полгорода уже этой вируской переболело - мои правда сутки мучались и старший и младший, темпы не было, но у кого как

у нас температуры вроде не было, да и не думаю, что сын прям неделю болеть будет, больше меня вопрос с садиком волнует :(

Лиса-Алиса
не на слово поверят, а осмотрят ребенка и увидят, что все хорошо

те на этой неделе, в чтв, в день здорового ребенка можно идти в поликлинику и сидеть там в очереди? или до след вторника ждать?

по самочувствию смотрите, но я бы мин 7 дней выждала, т.е. до вторника. принесете заразу в садик - рискуете ею же вторичное заражение получить, после того как она по ДС погуляет. в детском коллективе такие вещи мигом передаются

Лиса-Алиса
по самочувствию смотрите, но я бы мин 7 дней выждала, т.е. до вторника. принесете заразу в садик - рискуете ею же вторичное заражение получить, после того как она по ДС погуляет. в детском коллективе такие вещи мигом передаются

:( придется, спасибо!

я бы и сама к врачу обратилась и ребенку бы вызвала, т.к. сейчас по городу наступают не тольео простудные и инфекции есть и вирусы.
Есть вариант что дружно что то не то сьели, испорченное.
Здесь хоть на кофейной гуще гадай.
а в садик не вести ребенка до полного выздоровления и как не крути к врачу за справкой надо будет.

Tatiana966
я бы и сама к врачу обратилась и ребенку бы вызвала, т.к. сейчас по городу наступают не тольео простудные и инфекции есть и вирусы.

до поликлиники пока не дозвонилась, но раз температуры нет, скорее всего скажут приходить к ним.
Вот как туда идти? мало того, что мы заразны, так еще и там какое-нибудь ОРВИ в очереди легко подцепить?
как с больным ребенком ходят в поликлиники?

с павязкой стирильной! больше никак.... сами так же иногда ходим, а если рядом больной ребенок то в сторонку

в поликлинике сказали, что в бокс поместят :( посмотрим завтра
сегодня у сына весь день животик болит :(

Блин, девочки!
Сын лежит весь день, спит периодически, съел за весь день 6 ложек каши, выпил 1,5 стакана чая и полстакана смекты
Как долго это будет продолжаться?

Hellen
Сын лежит весь день, спит периодически, съел за весь день 6 ложек каши, выпил 1,5 стакана чая и полстакана смекты

диету соблюдайте пару дней пока лучше не станет. крекеры, рис отварной и никаких каш, особенного молочного. в аптеке купите напиток от диареи или для спортсменов есть напитки в магазине, в бутылках, его разбавить с водой и давать можно. иначе будет жидкость выходить. у нас обычно так два дня и все проходит. но главное не давать ничего больше есть, так как желудок не выдержит и начнется все по новойСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 19:47

Teodora
диету соблюдайте пару пока лучше не станет. крекеры, рис отварной и никаких каш, особенного молочного.

так в поликлинике сказали не есть овощи, фрукты, молоко, есть каши и супы. Поклевал овсяной :(
пьет чай с ромашкой детский понемногу

регидрон еще можно.

Hellen
так в поликлинике сказали не есть овощи, фрукты, молоко, есть каши и супы. Поклевал овсяной

у нас видимо по другому лечат, но на 2-3 день ребенок уже становиться нормальным, первый день сын обычно лежит пластом.
если ниче не помогает попробуйте наш метод

А какой всё же диагноз поставили??? если кишечная то надо было в стационар лечь, если просто сорвало весь ЖКТ то кашу рисовую, с неё отвар очень хорошо от диареи помогает. А желудок надо востанавливать и воду в организме, воду только кипячёную, чай теплый сладкий. для аппетита можно что нибудь соленое дать.

Hellen
так в поликлинике сказали не есть овощи, фрукты, молоко, есть каши и супы. Поклевал овсяной
пьет чай с ромашкой детский понемногу

кишечные вирусные лечатся временем, голодом и отпаиванием. так что лучше вообще не кормить. ну сухарик или немного каши на воде, если просить будет. и пить-пить-пить.

Tatiana966
если кишечная то надо было в стационар лечь

зачем, еще заразку подхватить? вроде не критичная ситуация а автора. в стационар - обязательно при обезвожевании.

Tatiana966
для аппетита можно что нибудь соленое дать.

солененькое /регидрон/ - можно, но не для аппетита, а чтобы вода в организме задерживалась.

Всем спасибо большое!
Сегодня уже полегче, хоть двигается немного, мультики смотреть желание появилось :)
Немного с утра поел :)

Tatiana966
А какой всё же диагноз поставили???

не спросила, к сожалению :( а сами врачи не особо рассказывают, посмотрю при выписке в карточке

Tatiana966
сли кишечная то надо было в стационар лечь, если просто сорвало весь ЖКТ то кашу рисовую, с неё отвар очень хорошо от диареи помогает. А желудок надо востанавливать и воду в организме, воду только кипячёную, чай теплый сладкий. для аппетита можно что нибудь соленое дать.

так нет ни диареи, ни рвоты, просто болит живот, слабость, мутит наверное :(
пою всем что пьет, но не особо лечиться хочет :(

Лиса-Алиса
кишечные вирусные лечатся временем, голодом и отпаиванием. так что лучше вообще не кормить. ну сухарик или немного каши на воде, если просить будет. и пить-пить-пить.

вот это на нашу болезнь похоже, вчера есть не хотел, сегодня желание появилось, немного даю, чай пьет и смекту
и сама вальерьянку :( вчера лежал, не нравилось, переживала, сегодня хочет на руках сидеть и ныть %)
на животик уже не жалуется, говорит просто поныть хочет %)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 14:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы