Нам 3 года сегодня, а мы все еще какаем в штаны. Что делать?

Писать проситься начал в 2,8. Какаем в штаны. Что только не пробовала - и горшок, и насадку на унитаз, и ругала, и мягко просила и усаживала, никак. Что делать? Может нам пора к неврологу?
Про "писаем в штаны" как-то заводила тему, когда нам было 2 с половиной, мне ответили, ждите и сам начнет просится, так и произошло.
А сейчас что делать?

он какает или подкакивает?

Он просится или просто делает дела без предупреждения? Если вообще не просится по-большому, то я бы проконсультировалась уже с неврологом, быть может ребенок действительно не чувствует наполнения прямой кишки...А если просится, но отказывается какать туда, куда надо, то тогда с психологом бы обсудила проблему. Ну и с днем рождения! ;)

Криптан
он какает

бегаю, слежу за ним, как начнет, предлагаю горшок, отказывается...
когда мою, уверяет меня, что больше так не будет и в следующий раз пойдет на унитаз.

Alenka08
бегаю, слежу за ним,

попробовать отстать от него на пару-тройку месяцев...ну вот реально...внутри себя отстать,не пугаться ,не беситься(это самое трудное). Если будет продолжать,тогда уж к врачам.

Eji
просто делает дела без предупреждения?

не просится.
кстати, в садик уже 2 месяца ходит и там ни разу не сходил по-большому, такое ощущение, что терпит. Знает, что дома его помоют и переоденут

Киндер@сюрприз
попробовать отстать от него на пару-тройку месяцев.

я то спокойно от него отстану, как и перед тем, как начал просится писать, я тоже ровно ко всему происходящему относилась, а вот бабушки, ох эти бабушки, придется с ними опять жесткий разговор провести...
только вот сколько можно еще ждать? и когда уже бить тревогу?

Alenka08
Знает, что дома его помоют и переоденут

3 года достаточно большой. может пусть сам моется и переодевается? без истерик, без наездов, просто сам. типа знаешь милый, ты уже большой и раз ты какаешь в штаны, то мойся сам.

я так дочь от горшка отучила. заставила ее саму выносить и мыть горшок. недели не прошло - унитаз наш лучший друг.

Jil
может пусть сам моется и переодевается?

и с этим у нас проблемы, не хотим сами одеваться, я с ним спокойно - а он мне - не умею и все, стонет и стонет, помогите мне переодеться,
мне кажется, что мы, родители, должны были раньше за воспитание браться, а то сейчас нам и расхлебывать...

Eji
Ну и с днем рождения!

кстати, да, спасибо ))

он стоя какает? или присидает? если первое - то тут большая вериятность неврологии.... Не помню в чем конкретно.ю но когда у сына по этому поводу тоже были проблемы невролог акцентировала этот момент ...

вот так
он стоя какает?

да, стоя....

вот так
если первое - то тут большая вериятность неврологии....

думаю, что не стоит затягивать, а идти к неврологу

Alenka08
и с этим у нас проблемы, не хотим сами одеваться, я с ним спокойно - а он мне - не умею и все, стонет и стонет, помогите мне переодеться,

так не одевайте и все. у нас та же проблема. я лучше потрачу время чтобы стоять на душой и объяснять что и как надо делать самой, все же на перспективу пойдет это время, чем буду одевать сама

Jil
так не одевайте и все

я стараюсь не одевать, он может и час сидеть с брюками и стонать - одень пож., одень пож., сам только ботинки одевает.
в конце концов, когда уже нет предела по времени - одеваю, тоже не знаю, как быть в этой ситуации..

Alenka08
такое ощущение, что терпит.

они все в саду терпят.

Alenka08
раньше за воспитание браться,

глупости. одеваться раньше трех почти никто не умеет. ничего в этом страшного нет. и не верьте бабушкам, что раньше все дети одевались с года сами.

Alenka08
не хотим сами одеваться

одевайтесь вместе. т.е. ручки пока "крючки" ,ему реально тяжело. превращайте в игру с вашей помощью. взяли его руки в свои, правильно взяли ими носочек, правильно подставили ногу, тянем ,проговариваем /сейчас одеваем на носок, дальше на пятку, поправляем, и готово/. и так каждую одежку. через неделю станет уже легче.

У меня так сын какал до 3-х лет и 3-х мес., потом родился младший сын и всё - как отрезало. Стал какать на горшок

Клавдия Степановна
одеваться раньше трех почти никто не умеет. ничего в этом страшного нет.

спасибо, у меня на душе аж легче стало ))
мы как в садик пошли, (там вся группа одевается, они уже год в ясли ходили, их там научили) так я его учу одеваться, есть очень маленькие продвижения - лентяйничает, видно, раньше и обувь не одевал, сейчас садится на подставку и одевает, ничего, потихоньку научимся .

Заечка
У меня так сын какал до 3-х лет и 3-х мес., потом родился младший сын и всё - как отрезало. Стал какать на горшок

и вы меня успокоили, значит, не все еще упущено...

Говорите ему, что вы очень растроены(делайте расстроеный вид) и игрушки тоже что он накакал в штаны, что вы были бы очень рады если он будет какать в горшок. Нам это помогло, правда доче тогда было 1и 10 она очень переживала что я расстраиваюсь, правда когда она начала ходить в горшок, она таскала его по всей квартире месяца 3 и все ее хвалили начиная от мамы, папы, кота заканчивая игрушками.

мой тоже до 2,5 стоя дела свои делал...тоже всю голову сломала..., но в тоже время понимала, что стоя-ему просто удобнее-легче как-то....и не было бы счастья, да несчастье помогло.В 2,5 года ребенок заболел ротовирусом, и, стал через каждые 20 минут поноситься..... %) ему, видать, самому мыться надоело за день-на след.день стал САМ садиться на горшок!!!Ну это, конечно, не ответ на Ваш вопрос, просто я к тому, что всему свое время, как мне кажется.

nata333
что вы очень растроены

тоже палка о двух концах...вообще терпеть начнет-лишь бы маму не расстраивать....Не...для моего это было бы не выходом из ситуации.

та же история была, но я ругалась и уговаривала всегда.
тоже в 3 с копейками это все дело прошло, при чем резко. Стояла в ванной, чистила зубы, заходит сын с серьезным видом, поднимает крышку унитаза, очень долго залазит и усаживается, делает все дела, слазит, смывает, отрывает кусок туалетной бумаги, подает мне. Я рыдала просто

Alenka08
вот так
он стоя какает?
да, стоя....

да, тоже стоя до этого

при чем с того же дня стал и писать на унитаз, гаршок без дела постоял пару месяцев и убрала ваще
даже стульчак поднимает, когда писает

1) отстать, пока не забудет ваш постоянный контроль
2) когда забудет, начать поощрять и плюсы всякие - типа попа чистая будет, мыть не надо. подарить наклейку за успех или ещё чего

к слову у нас тоже стоя какал - и прятался за шторками или ещё где. мы не мешали, но он очень брезгливо к какашкам относился. вот и рассказывали почему на унитаз лучше
ругать и настаивать не стоит. у нас было такое - по 1-2 раза в день стал писать - чтобы не расстраивать меня и чтобы я не ругалась.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 16:53

Alenka08
думаю, что не стоит затягивать, а идти к неврологу

уж точно не лишнее, странно, что еще не были

nafanya
плюсы всякие - типа попа чистая будет, мыть не надо

а как? после туалета не моете попу?

Lusha
уж точно не лишнее, странно, что еще не были

были, месяца три-четыре назад, тогда еще писали в штаны и почти не говорили, невролог сказала, что пойдете в садик, и все само придет...
говорить начали, писать начали, какать еще нет, к неврологу по плану к концу года

а я решила уточнить, как другие детки, есть ли такие, кто начал самостоятельно ходить на горшок или на унитаз и как мамы в этом помогали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы