У Вас дети с какого возраста на роликах катаются?

Спрашиваю вот почему, нам хирург сказала купить ролики или просто коньки, вставить спец. стельки и учить ребенка кататься (мелкой скоро 4), чтобы ножки поправить...Думаю, смогет или нет...

на роликах с 5 лет,на коньках с 4 лет

А на чем кататься легче учиться: ролики или коньки?

с 6 лет... я и в 30 сама не рискну

Катается с 3.5 лет
запишитесь на секцию фигурного катания.

Сын сначала (в 5 лет) на роликах научился. А потом без всяких проблем встал впервые на коньки- и поехал

а вы сами детей учили на роликах кататься или в секцию отдавали? и что из защиты покупали? да, и какие стельки надо вставлять?

В 3,8 купила - катается. И, действительно, на коньках потом хорошо поехал сразу

Мы сами справились, для защиты сейчас много всего. мы только наколенниками пользовались, да и то несколько занятий.

У нас мышцы на ножках очень вяленькие, из-за этого ногу не правильно ставит, поэтому и предложила такой вариант укрепления мышц. Почему стельку ортопедическую в них нельзя, они же разные есть.

анонимно
на роликах с 5 лет,на коньках с 4 лет

на коньках моей легче было научиться

ну нам, к примеру, Погосян категорически запретила коньки-ролики, тоже слабые мышцы, рекомендовала велосипед для ног и что-то типа ушу, айкидо для укрепления всех мышц
вот как-то так...
не спорю с вашим доктором, но удивлена, может это новое слово... %)

старший с 5-ти катается, мелкая на него смотря - с 3-х :)

Smola
ну нам, к примеру, Погосян категорически запретила коньки-ролики, тоже слабые мышцы, рекомендовала велосипед для ног и что-то типа ушу, айкидо для укрепления всех мышц

ну а нам например Погосян очч рекомендовала ролики наряду с велосипедом и акробатику вместо ушу ;)
так что все дети-заболевания-рекомендации разные

да видать, что доктору на ум в тот момент пришло, то и порекомендовала
точно! акробатику тоже советовала, а я и забыла

Leksa
даже здоровые ноги коньки могут сделать не очень здоровыми

+++ В детстве занималась фигурным катанием пару лет, потом перешла в спорт. гимнастику. Тренер, узнав о моём ледовом прошлом внимательно осмотрела ноги- сказала, что ещё годик и путь в гимн. был бы мне закрыт..

мы начали кататься в 2,10. Папа купил ролики четырехколесные, он в них по квартире наяривает.
Увидел у старшего ролики и захотел тоже. А вообще на коньки ставили в 2,6, тоже у старшего увидел и орал, что ему надо. Пришлось со старшего снимать и одевать мелкому. И катали с папой его по очереди, чтобы не навернулся.

На коньках с 1 года 11 мес. На роликах с 4-х лет И там и там катаемся все (мама, папа, ребёнок)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 18:24

с 5 лет ролики, коньки начались чуток раньшеСообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 21:29

только не забудьте именно УЧИТЬ, а не поставить на колёсики и пусть катится. перво-наперво нужно научить падать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы