Сын 6,5 лет ежедневно приносит игрушки из садика, думаю берет без спроса :(

Сын 6,5 лет ежедневно приносит игрушки из садика, думаю берет без спроса :(
Каждый день ему их "кто-то дарит" из друзей. На мои попытки уточнить что так часто дарят, получаю ответ, что типа все норм папа.
На мое предложение взять игрушки в садик и спросить этих раздаривающих ребят, так ли это, получаю агрессию и ответ, что не надо ничего носить, я не вру, зачем ..
Потом он предлагает просто положить эти игрушки просто в ящик ребятам... Что делать не знаю. Нести игрушки в группу даст четкое понимание ребенку, что ему я не верю. Мне кажется, что ребенок меня обманывает.

Как думаете, как поступить в этой ситуации?

странный вопрос, отнести игрушки утром в садик, вместе отдать воспитателю, ребенку запретить принимать подарки, и самому дарить что-либо, кому-либо, только так можно я считаю, тогда никаких вопросов о недоверии не возникнет, и ничего чужого не сломает
в садике играй, меняйся, но неси свои домой, и не бери чужого, не нужноСообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 22:05

Спросите у воспитателя, может она что-то замечала... как Ваш сын контактирует с другими детьми (не дерутся за игрушки?, свои игрушки дети не теряли?). Посоветуйтесь с воспит., пусть она ненавязчиво понаблюдает за ребёнком... если что-то она заметит

Влад (с)
Мне кажется, что ребенок меня обманывает.

Посоветуйтесь с ней, она же целый день с детями, может и правда ваш сын не врёт.

Вопрос не странный. Я не хочу сомневаться в честности ребенка. И хочу это сделать деликатно.

Была у нас такая ситуация. Заставляла все игрушки на следующий день отнести в садик.

Влад (с)
Нести игрушки в группу даст четкое понимание ребенку, что ему я не верю.

На этот случай есть ответ: "Вася тебе подарил, а вдруг ему мама с папой не разрешили и теперь его будут ругать. Давай спросим у Васи и его родителей, можно ли было ему дарить эту игрушку."
Относили в садик, на разговорах с Васей и его родителями в присутствии ребёнка я не настаивала. Мне было главным, чтобы сын понял, что чужое надо возвращать, и вернёт он это чужое в любом случае. Публично уличать его во лжи я не хотела. Думаю, у него хватило ума понять, что он мог оказаться в неприятной ситуации и без такого наказания.
Ну и рассказывала, что если бы у него утащили игрушку, он бы очень огорчился. Вот и Вася, наверное, огорчается. Жалко его. Не надо так с людьми поступать.

Влад (с)
Я не хочу сомневаться в честности ребенка.

что бы не было сомнений - не создавайте прецедентов

Влад (с)
Как думаете, как поступить в этой ситуации?

абсолютно наша ситуация, только нам 5. Каждый день с чужой игрушкой((
Мы разговариваем об этом. На утро возвращаем все воспитателю, извиняется, клянется, что больше не будет.... вечером опять с игрушкой. Уже начинаю переходить к жестким мерам - рассказала про то, что ворам в старину руки отрубали((
пофиг. Опять принес.

bembi
запретить принимать подарки, и самому дарить что-либо

и это прошли.
Что делать- не знаю.
Только нашему не "дарят", он их в " кустах находит".

Эгоиста

а кто забирает ребенка?

Влад (с)
На мое предложение взять игрушки в садик и спросить этих раздаривающих ребят, так ли это, получаю агрессию и ответ, что не надо ничего носить, я не вру, зачем ..

а самому спросить, например, воспитателя?

Влад (с)
Нести игрушки в группу даст четкое понимание ребенку, что ему я не верю.

предложите отдарить дарителей своими игрушками

bembi
а кто забирает ребенка?

не я. Но логику вашу, понимаю, кажется. Говорит, что ничего нет, а вот уже вечером находятся в карманах "сюрпризы".

Эгоиста

я мелким не разрешаю ничего на улице подбирать, ни каких игрушек найденных, вот кто-то оставил случайно, или потерял, или спрятал, а прийдет не найдет и огорчится, представь, если бы ты потерял, пошел искать и нигде не нашел, огорчился бы? а если бы нашел? вот и путь лежит и ждет своего хозяина.
ну и все таки мамы периодами проводят ревизию игрушек, то что не наше - отдельная кучка (но у нас это крайне редко бывает), относится в садик в место "потеряшки", кстати ни одной нашей машинки там ни разу не было, сколько моделек он передарил %), мы конечно же обновляем его автопарк, есть модельки которые он трепетно хранит не один год, а есть которые в первый же день "сплавляет", в этом случае он не берет игрушки пока дома не появятся остальные, и как он будет этот вопрос решать - это исключительно его дело, к концу недели пара-тройка машин возвращается

Наш тоже периодически "в песочнице выкапывает" ...
Завтра переговорю с воспитателем, пусть посмотрит со стороны

Наш тоже приносит стабильно "честный обмен"
Меня это немного напрягло, обратилась к воспитателю
Короче расклад нам дали такой: в сад не носите то что жалко. Не носите вы и другие дети.
Если дети обменялись\разбили\подарили это их личное дело. Пусть учатся разбираться сами.
P.S. К воспитателю я подходила без сына.

Larubia
в сад не носите то что жалко

да тут не в этом нюанс. А в том, что без спроса и молча.

Муся
На этот случай есть ответ: "Вася тебе подарил, а вдруг ему мама с папой не разрешили и теперь его будут ругать. Давай спросим у Васи и его родителей, можно ли было ему дарить эту игрушку."

Это хороший выход из ситуации.
У дочки тоже такое было. Я постоянно вела учёт игрушек дома. Только чужую увижу, сразу: "Где взяла такую хорошую? Катя дала? А родители её не заругают? Давай поиграем вечером, а завтра вернём. В другой раз пусть Катя у родителей спросит, можно или нет игрушку дать".
То есть получается в разговоре не подозрение на своего ребёнка, что он вор, а забота о его друге - родители заругают. Тогда ребёнок спокойнее воспринимает, что игрушку вернуть надо, а в следующий раз без спросу не возьмёт.

мамаЯрика
а мой садиковские игрушки домой носит. Как уходить из садика - так сразу че-нить увидит, и пока не возьмет с собой - не успокоится. Сначала объясняла, что давай оставим игрушки в садике, они отдохнут, а застра ты снова поиграешь. Не прокатило.

вот не понимаю я этого! что значит "не прокатило"? нет и все!
мой тоже вчера: Мама, смотри Хамер! давай домой возьмем?
с чего это? садиковскими в садике, домашними дома... еще могу разрешить в садик свои взять, но садиковские (читай чужие) домой нельзя!

А Может предложить ему меняться этими игрушками? ;)
унес чтото из садика-значит нужно принести чтото в садик? :)

а что, прямо хорошие-дорогие игрушки носит он у вас, что вы на воровство намекаете?
наша часто приносит, но мелочевку всякую - колечки-мелкие пупсики-наклейки и т.п. я не заморачивалась как-то, единственное акцент делаю, что просто так подарки не брать,в обмен дарить что-то свое аналогичное по ценности, и так они постоянно меняются там, утром с сумкой уходит - к вечеру что-то доносит до дома, что-то нет, что-то чужое прибавляется взамен. дорогих игрушек дома много, но носить их в сад нельзя.

Влад (с)
то делать не знаю. Нести игрушки в группу даст четкое понимание ребенку, что ему я не верю. Мне кажется, что ребенок меня обманывает. спросите воспитателя. Не прячьте голову в песок.

И как ре игрушки приносит? Вы их не видите, когда сына одеваете или они мелкие, типа киндеров?

Влад (с)
Я не хочу сомневаться в честности ребенка. И хочу это сделать деликатно. так в чем проблема? Утром относите игрушку в садик и со словами типа: "случайно прихватил/решил познакомить со своими игрушками/игрушка переночевала под подушкой" показываете вещь.

моя киндеры так прихватывала. Вечером играла с ними. утром относили назад. если дочь устаривала обмен киндерами, я не особо волновалась. когда она утащила пупса в сад, а из сада взяла куклу, я пришла в недоумение. ну, погостила кукла пару дней у нас. А наш пупс в саду... воспитатель же разрешила совершить временный обмен.

мамаЯрика
Пришлось договариваться с воспитательницей, что возьмем игрушку на вечер - утром вернем. Теперь так и делаем угу.

Рут (белый дракон)
авай поиграем вечером, а завтра вернём. В другой раз пусть Катя у родителей спросит, можно или нет игрушку дать". и так можно. У меня дочь пару кукол так дарила. Потом родители интересовались, с моего ли ведома. ОДну куклу мне было не жалко (уж больно страховидная), другую было жалко. Но это - дочкины куклы.

А еще девчонки одежками куклиными менялись. Смешно так. Утром в одном платье кукла, а вечером в джинсе уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы