Подготовительные курсы в 155 или 208?

В раздумьях: в какую школу пойти на подготовительные курсы? Кто ходил на курсы в эти школы, поделитесь впечатлениями.

155 вроде на ремонт собрались закрывать.

Да типа собралась...Уже лет 5 закрывается...Все финансирование не дают.

МарикаМ
155 вроде на ремонт собрались закрывать

тем не менее курсы (вернее - у них это называется Школа развития) в этом году набирают

Курсы в 155 хорошие, мы ходили туда в прошлом году. Ребенку очень нравилось.
Директор уверенно говорит, что школу в следующем году точно снесут, дети временно разместятся в 3- х окрестных школах. Пока планируется, что за 2 года будет отстроено новое здание.

По каким дням и в какое время проходят занятия не подскажите? И телефончик контактный если у кого есть.А и сколько стоит?

На курсы берут всех желающих, успевайте написать заявление на вахте.
Собрание в 155 будет 26.09.
В прошлом году курсы были по понедельникам и четвергам с 17-30 до 19-30.
Контактный телефон - телефон секретаря, его можно найти в любом справочнике.
Сколько стоило, простите, уже не помню. Но сумма была вполне подъемная.

В 208 стоят примерно 1400 руб. Занятия уже идут. По вторникам и пятницам с 17-30 до 19-30. Я узнавала, что можно начать ходить и с октября. Вот и думаю, если не зачислят в 155,то пойдем в 208. Жду собрания 26 сентября в 18-00.

Та самая Татьяна
мы ходили туда в прошлом году.

можете рассказать поподробнее: чему конкретно учат, доброжелательность учителей, сложность программы. И вы сейчас учитесь в этой школе?

В прошлом году учились по программе Преемственность.
В неделю 8 уроков: 2 От слова к букве, 2 Математических ступеньки, 1 музыка, 1 Зеленая тропинка (окружающий мир), 1 английский и 1 творчество.
Нам программа безумно трудной не показалась.
Учителя нам очень нравились все. К детям относились доброжелательно. Поругать совершенно некого.
Проводились праздники: новый год, 8 марта, выпускной.
Сейчас мы учимся в 155: старший ребенок поступил после курсов в 2-ке, младший - после рошлогодних курсов в 155.

Та самая Татьяна
1 английский

:=-O: на подготовительных курсах?

Та самая Татьяна
после рошлогодних курсов в 155.

если не секрет: за деньги или вы там ночами караулили?

Alya10
на подготовительных курсах?

да там основы, уровень садика.
Может быть стихотворение на русском и ключевая фраза на английском.
Всё в игровой форме: песенки, стишки. Моей нравилось очень. Правда, она на тот момент английский в садике уже 3-й год учила.

Alya10
если не секрет: за деньги или вы там ночами караулили?

особо стесняться нечего: простояли в очереди 36 часов. Повезло, что удалось подать документы в первый день. А кто-то ещё сутки стоял... :(
Если Вы собираетесь поступать в 155, то на курсы стоит пойти хотя бы для того, чтобы узнали вашего ребенка и постоянно держать руку на пульсе. Признаться, если бы мне не позвонили родители с курсов и не записали бы нас в очередь, мы бы не поступили.
Знаю родителей со старшими детьми, которым учителя говорили, что их и так возьмут, потому что старший уже там учится. Они ни на курсы не пошли, ни в очереди не стояли. Торжественно подали заявление в конце... И не поступили.

Если честно собираемся скорее в 208. Т.к. караулить сутками у школы я точно не буду, нет ни желания,ни возможности. 208 как-то попроще и тоже неплохая школа. Но на курсы мне удобнее водить в 155. Даже не знаю. Вы как-то смутили меня английским языком. У меня нет желания, чтобы мой ребенок его учил уже сейчас. Нам бы по русски научиться читать.

Насчет караулить - кто его знает, какие правила приема будут в 2012 г... В 208 половина очереди, стоящей в 155, успела сбегать и совершенно спокойно подать дубли документов. Там и классов больше набирали, и ажиотажа не было.
К весне всяко-разно определитесь, к чему больше душа лежит, у школ направления разные. Лично я в первую очередь за удобство. Когда зимой были дикие пробки мы дорогу длиной в 3 трамвайных остановки преодолевали за 1,5 часа, приезжали домой с курсов почти в 10. Так же добирались и из садика на курсы. Учитывая, что возила несколько детей из группы садика, устала за год неимоверно.
Мы изначально вообще ни на какие курсы не собирались, поскольку ходили в садик с очень хорошей дошкольной подготовкой, и закон обеспечивал железобетонное поступление в школу к старшему ребенку или по месту проживания. Хором переубедили учителя из школы и воспитатели из садика. Из-за расписания на курсах остались без шахмат и английского, на танцах пришлось перейти из основного состава в запасной. Всё это очень злило. А весной вон оно как получилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы