Перелом берцовой кости

Ситуация такая: ребенок бежал, подскользнулся, подвернул ногу и упал. Поехали в травмпункт по месту жительства. Сказали ничего страшного,потянул связки,идите домой,тугую повязку и все. Рентген сказали нет смысла делать. Пошли домой, ребенок ревет,к ноге не дает прикоснуться. На следующий день по совету знакомых поехали в 9-ку. Там сделали снимки, оказался косой перелом средней части берцовой кости со смещением. Наложили гипс. Девочки у кого было подобное, расскажите, как у ваших детей все заживало. Чем занимали ребенка? Пили витамины какие-то? Правда,врач в 9-ке сказал,что никаких витаминов пить не надо. Может что в питании добавить? Сейчас ребенок пятый день лежит-сидит. Пролежней не может возникнуть? лишний раз боюсь его пошевелить.

Каля-маля
Пролежней не может возникнуть?

могут. делайте растирание, массаж

Разноцвет
делайте растирание, массаж

как делать? он все время на попе лежит или сидит. На живот пока не представляю как его положить

Каля-маля
На живот пока не представляю как его положить

ну значит руку под попу засунули и помяли, протереть влажным полотенцем не забывайте,потом сухим.
растирания тоже кровушку гонять будут

у нас был без смещение, зажил за 3 недели. Пили дополнительной кальций в сиропе.
когда меньше болеть станет, ребенок не будет только сидеть-лежать. Мой ползал) гулять ходили в коляске. Потом было очень радостно увидеть наконец прямоходящего ребенка))
Поправляйтесь!

Rebeline
Поправляйтесь!

Спасибо. Сегодня сходили,сделали контрольный снимок - рентген. Смещение есть,но совсем небольшое. Наша хирург в поликлинике сказала,что это не страшно. Сделали циркуляцию гипса. Но что-то я уже боюсь верить, она у нас тоже не очень толковая хирург. Все-таки смещение. Я не думаю,что нормально. Мы попросили снимки на руки. Завтра муж поедет в 9-ку с этим снимком. В принципе нам в 9-ке говорили,что если наша врач чего-нибудь не поймет,то можно к ним ехать. Блин, я расстроилась.

не переживайте, носите на руках, катайте в коляске - игры настольные всякие, лепка, краски и др. Пролежней не возникнет - он же у вас не прикован к кровати на год (ттт), за такое короткое время, да еще и ребенок и уход соответствующий - ничего не случится. Витамины пока не пейте, вот после того как срастется перелом - там пожалуйста. и выздоравливайте!!!!!!!!

Рысёнок*
носите на руках, катайте в коляске - игры настольные всякие, лепка, краски и

ну в принципе так и делаем. Весь диван усыпан игрушками. Мультики. Хорошо хоть перестал бояться перемещений. А то в первые дни прямо истерика была, если надо было его переложить. Завтра может погуляем в коляске. С коляской тоже проблема. Обещала ее подруге отдать, она уже вот-вот должна родить...Она конечно все понимает, но тоже все как-то все по-дурацки неудачно вышло

Каля-маля

бывает, хорошо, что не сильное смещение. а подругу успокойте - у вас недели на 3 гипс - она пока доходит, пока родит, плюс 5-7 дней в роддоме, потом пока начнет на руках гулять, щас ведь холодно - вот и успеете отдать

Рысёнок*
что не сильное смещение.

видимо так. Врач в 9-ке сказал,что все нормально. Только еще 3 недели в гипсе. Ну это уже не так пугает. Лишь бы потом не оказалось что что-то все же не так. Будем ждать. :(

не расстраивайтесь, я пол детства в гипсах проходила - все это забывается. в 9-ке хорошие спецы, дурного не скажут

[cit]Рысёнок*
спасибо за поддержку :rose:

Каля-маля
Пили витамины какие-то?

кальций. когда сняли гипс, делали ванны с морской солью.

Каля-маля
Сейчас ребенок пятый день лежит-сидит.

ну эт пока. мой так ползать научился ууух. дело было зимой, гуляли на санках.
выздоравливайте.

Volna*
мой так ползать научился

гипс не рассыпался? меня так запугали врачи,которые гипс накладывали: на ногу не вставать, при перемещениях придерживать ногу под коленкой, под ногу валик подкладывать. Хотела гулять с ним в коляске. Попробовала посадить его еще без одежды. Не влазит немного. Перекладина на коляске мешает. Если под перекладину ногу просунуть,то нога свисает. Сынок разревелся и категорически отказался идти гулять.

Volna*
делали ванны с морской солью.

тоже как-то укрепляет? А как вы мыли ребенка пока он был в гипсе? Гипс не снимали? Мы вот сегодня пытались помыться: ногу загипсованную замотали клеенкой, губкой с мылом потерли ребенка, потом тряпочкой обтерли. Голову не стали мыть,не знаю как лучше подступиться. Он и так-то ее не любит мыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы