как не прибить детей?!!!

девочки, накидайте литературы,
в последнее время трудом сдерживаюсь чтоб не схватиться за ремень, но что-то у нас происходит, постоянно дерутся, на замечания не реагируют, жесткие меры (вроде без телевизора и игрушек, и без гуляний, ибез...) не действуют, такое впечатление что им на всё все равно, передрязнивают, язвят, хамят , обзываются (пока еще не на меня)%) откуда только понабрались, я всё лето пыталась это обуздать, но помогает только крик и припугивания ремнем, но не могу я ремнем - лупить детей только потому что ты сильнее - тьфу - не могу, папа может поджопник выписать, но папа работает постоянно, и меня они перестали воспринимать
что же деелаать?
девочка/мальчик 6 и 5 лет
когда по одному-золотые дети, и помогут, и слушаются и пр., но вместе - капец полный
пью успокоительные, стараюсь не вмешиваться в их разборки, боюсь что в своих диких играх они могут навредить друг другу нечаяно
понятно что глупо от детей просить чтоб они сидели смирно и тихо, стараюсь атрофироваться от этого, все игры заканчиваются драками, даже не игры а просто так лезут друг к другу, обязательно какую-нибудь гадость нужно сделать друг другу, даже если я рядом, ущипнуть, толкнуть и пр.
вобщем-спасайте!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 10:31

Разводить в разные стороны, каждому - свое задание/занятие и по разным углам. Моим порой только это помогало, хотя такого фатального

фрекенбок
вместе - капец полный

при мне не бывало, только при бабушках.

а наоборот: побольше гулять, чтоыб пробесились, чтобы каждый на площадке был занят своей игрой в своей компании, дома занимать разными делами?

Скорее всего конкуренця. Подкрепляйте положительное поведение, в случае драки наказывайте обоих, но не битьем, а, например, сидением в углу. Не реагируйте на оклики и обращения в это время, не выслушивайте объяснения после наказания. Наказание должно следовать сразу после проступка и быть адекватным и равноценным. Например, 5-ти летний сидит 5 минут, 6-ти летний - 6 минут. Хорошее поведение подкрепляется вниманием и общением. В течение дня на каждого ребенка нужно выделить 10-15 минут времени, когда вы занимаетесь только с ним и думаете только о нем. Время должно быть равным для обоих, старайтесь четко соблюдать временные рамки

недавно сыну прочитала Чука и Гека, там мама мальчишек наказывала за драки и ссоры так: разводила по разным комнатам и запрещала играть вместе. Мне кажется хорошая идея

тож такие дети. по одному золотые.
а как вместе стрельба просто %) сыну 6, дочке 3.

Варварка
запрещала играть вместе.

да, у меня они тоже друг без друга не могут. как в песне: "вместе невозможно, и врозь - никак"))

Клавдия Степановна
а наоборот: побольше гулять, чтоыб пробесились, чтобы каждый на площадке был занят своей игрой в своей компании, дома занимать разными

на улице немногим лучше, сейчас вот на великах гуляем, да и без великов та же история, сын к старшим мальчишкам тянется, никакой субординации, и всё наровит уйти за ними, ни-то одни гуляют...вобщем в разные стороны убегают, походы в магазин ходим: сын далеко впереди, дочь далеко позади, иду одергиваю, подгоняю, за руку ни в какую не идут, я не мгу разорваться %)

Sanjo
В течение дня на каждого ребенка нужно выделить 10-15 минут времени, когда вы занимаетесь только с ним и думаете только о нем

они не хотят раздельно, второй ребенок бязательно вмешивается в "индивид процесс". Например о делах за день говорят хором почти, я прошу по очереди, мало помогает, а у ж если я а улице с кем-то разговариваю - им всё равно, объясняла тыщщу раз, и делала как они, обижаются но не вникают в суть, перебивают беспардонно, или перебивают громко-громко, настойчиво-настойчиво "МАМА, МОЖНО Я ТЕБЕ ПЕРЕБЬЮ?!"
а еще про угол.....их туда можно хоть целый день ставить...что вчера собственно и было, раньше отправила спать "МАМА, ТАК РАНО ЕЩЕ!" на что я в ответ "ИДИТЕ, ПОКА Я ВАС НЕ ОТЛУПИЛА УЖЕ, терпение моё уже кончилось!,,,,", ушли же:))

Они у вас границ не понимают. Возможно, вы вовремя четко не определили собственные границы, вот они и внедряются, пытаются вас поглотить. А еще и конкуренция. Старайтесь говорить спокойно, четко обозначав границы. На заявления о перебивке твердо говорить "нет". Трудно, конечно, не видя детей и не зная ситуации в семье и не зная вас утверждать с большой вероятностью, но попробуйте начать с установления четких границ и собственного уверенного поведения. Кричим-то от неуверенности всегда и от бессилия

Sanjo

есть конкретные случаи когда я говорю "нет", и, как правило, я своего решения не меняю, так было всегда, и все равно раз за разом, мне приходится им говорить что нытье бесполезно - я своих решений не меняю, есть "нет", позволяющее варьировать, например " Давай сегодня нет".

Sanjo
Кричим-то от неуверенности всегда и от бессилия

это да...я вера от бессилия чуть не разревелась %) , две маленькие козявочки довели меня до состояния когда готов просто сбежать от них

Не может быть разночтений в понятии "нет" и "нельзя". Для случаев, когда можно, но с оговорками, должен быть отдельный термин. Слишком много запретов разного уровня дезориентируют ребенка. в 5-6 лет еще трудно проводить анализ возможных событий и делать выводы на основании абстрактных возможностей, поэтому должны быть четкие алгоритмы.
Если дети "доводят", нужно рассказывать им о своих чувствах от этого. Если не умеете, научиться не сложно. Можно почитать книгу Гипенрейтер "общаться с ребенком как"

Варварка
недавно сыну прочитала Чука и Гека,

Как только прочла ваш топ, сразу вспомнила этот рассказ. Смотрю, а вам уже посоветовали его. Разводите в разные комнаты.

Sanjo
Можно почитать книгу Гипенрейтер "общаться с ребенком как"

:( аааааа - да читала я её, и не только её, на нас эти "алгоритмы" не действуют

Sanjo
"доводят", нужно рассказывать им о своих чувствах от этого. Если не умеете, научиться не сложно

я им говорю.....дочь реагирует немного, сын тоже реагирует, но он же мужчина, и не может позволить себе сентиментальности (подражаем папе), поэтому тут воспринимается все на отрицании, он уходит, или просто "забрало отпускает" и всё, я так поняла что для сына я должна быть всегда сильной, он вроде как опирается на меня, дочь в этом вопросе более самодостаточная, а когда я в раздрае, то сын немного теряется, хотя я проговариваю что он защитник и помощник и пр., но не спешит он как-то защищать и помогать

слушайте, я б в спорт отдала обоих, мальчика - на футбол какой-нибудь, там с 6 лет берут, девочку - в танцы, или обоих на коньки, чтоб с перемещениями сэкономить. Но чтоб они уставали так, чтоб приходили и падали ;) И не отсвечивали:)
Мое мнение - бесятся они от скуки и отсутствия движения.

Митридат
я б в спорт отдала обоих, ... Но чтоб они уставали так, чтоб приходили и падали

не помогает. Приходят с тренировки (плавание) уставшие "до-не-могу". Через полчаса - снова носятся по комнате. Да и уставшие могут цапаться ещё сильнее, ибо устали и сил даже на минимальную коррекцию поведения нет. Да и

Sanjo
конкуренция

за внимание и первенство этим не лечится.
Может попробовать определять их "зоны ответственности": один в одном вопросе (игре) главный, другой в другом. и пусть они там устанавливают каждый свои правила, а другой пуст подчиняется. А Вы поддерживайте их мини-лидерство. Пусть заодно учатся вырабатывать правила и следовать им.

Митридат
они уставали так,

ходим в басик, вы бы видели как они на улице выкладываются, после такого сил никаких не должно оставаться, но дочь всё равно раньше 12 не засыпает

pars_ek
один в одном вопросе (игре) главный, другой в другом. и пусть они там устанавливают каждый свои правила

обычно по очереди "главенствуют", даже в машине постоянно в разные кресла садятся, тут что-то ругое нужно...

фрекенбок
две маленькие козявочки

отдельные люди. уже люди. с УЖЕ характерами. почему выдумаете ,что их характеры должны быть слабее вашего???

фрекенбок
я проговариваю что он защитник и помощник и пр., но не спешит он как-то защищать и помогать

а надо? я че-т так не люблю, кога детям "навешивают" это "защитник", "помощник" ,"помощница", "девочка должна быть..." ,"мальчик должен уступать"...
мне самой всегда это оч. мешало в детстве. потому что подгоняло под шаблон, не давало проявить себя. поэтому и сейчас не нравится((((

Нам нормальные отношения между погодками (5 и 4), правда двоюродными сестрами - но летом они практически все время жили вместе в деревне и поначалу бесконечно дрались и ругались - помогла установить "сказкотерапия" по книге Дорис Бретт "Жила-была девочка, похожая на тебя..." И достаточно быстро они научились играть вместе и распределять время игры со спорными предметами по-очереди.

Сказкотерапия, игровая терапия - все помогающие вещи. Когда ко мне с такими проблемами приходят, я стараюсь в сочетании и песочную добавляю. Туда же и маму с папой хорошо. Поговорите еще с папой, чтобы мальчик не "терялся" когда вы "в раздрае", а чувствовал себя сильным. То есть давал возможность женщинам на него опереться. А это уже, как вы верно заметили, от папы должно исходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы