ребенок капуша - как исправить?

Доча - жуткая капуша, во всём! кушает, одевается, умывается, в туалете, простите, сидит, мое терпение закончилось, понакупали часов разных, оставляли одну, начинали "действо" намного раньше чем нужно чтоб успеть и пр.
как таких детей исправить? как вы поступаете?
(Аня, ты тоже подумай:)))

bembi
как таких детей исправить?

У меня тоже капуша,иногда прям беееесит

bembi

тоже послушаю

а никак
меня так и не исправили

и у меня капуша, тоже послушаю :popcorn:

Rebeline
меня так и не исправили

ну не смешно ....она кроссовки одевает по 20 минут, мы стоим все хором её ждем одетые, при этом она постоянно и быстро говорит и никогда почти не сидит на месте...и не стоит %)

а правда пишется "капуша"?

Неждана
а правда пишется "капуша"?

в нашем случае - да!
и еще так протяжненько каааапууша

bembi
ребенок капуша - как исправить?

Никак. Это особенность психики. У меня сын и муж такие.

У сына часто то же самое бывает. Читала в одной психологической статье такую версию, что есть дети со сниженным темпом жизни, так сказать. Они все делают медленно. И если ребенка постоянно выдергивать их из этого темпа, то у него будет невроз. Тут выход - не часы, это не поможет, они просто не обращают на них внимания. Получается, надо всё начинать делать заранее и постоянно контролировать %). Вообще, судя по Вашему описанию (говорит быстро, постоянно двигается), у ребенка проблема, близкая с дефицитом внимания и гиперактивностью (это я просто предполагаю, на самом деле такой диагноз ставит врач). Не лечится это всё, только корректируется Так что читайте что-нибудь на эту тему, можете на сайт сходить www.sdvg-deti.com , может, найдете какие-то ответы на Ваши вопросы.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 13:55

будете подгонять - затормозится еще больше. Когда спешите, просто нужно стоять у него над душой, но не слишком агрессивно (сложно, да)

Мама Мышка
Это особенность психики

даСообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 14:06

это никак не исправить, исправляйте свое отношение к этому :) У каждого человека темперамент разный. Да, кстати, если вы начнете на ребенка прикрикивать и торопить, то будет еще медленнее :(

у нас мальчик в группе есть, тоже капуша. Мне всегда его так жалко, когда его шпыняют и подгоняют :( Так и хочется сказать, чтоб отстали от ребенка

bembi
Доча - жуткая капуша

bembi
как таких детей исправить?

Родители жуткие зануды и всегда спешат! Что посоветуете?

Да никак не исправить: особенность психики. Зато такие дети если что-то делают, то тщательно и скурпулезно. А те, кто вечно спешат, делают как попало.

нет у неё СДВГ

mamaDani
Родители жуткие зануды и всегда спешат! Что посоветуете?

U-Светлана
исправляйте свое отношение к этом

ок, исправлю я, и другие близкие люди, но ведь дальше школа..

миндаль
Мне всегда его так жалко, когда его шпыняют и подгоняют :( Так и хочется сказать, чтоб отстали от ребенка

там то не будут ждать

magazine.mospsy.ru/nomer9/s06.shtml

ребенок не копуша. просто у него быстрая мама. Идите по ссылке и читайте. мне эта книга помогла в свое время.

bembi
там то не будут ждать

Не сразу, но постепенно ребенок адаптируется к окружающему темпу. И учится совмещать это со своей "капушечностью". Главное не шпынять. Но легонько, не агрессивно ускорять его темп можно. Не подгонять, а воодушевлять :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 10:37

Никак не исправить. Тока научить ребенка жить в его собственном темпе

bembi
Доча - жуткая капуша, во всём! кушает, одевается, умывается, в туалете, простите, сидит, мое терпение закончилось, понакупали часов разных, оставляли одну, начинали "действо" намного раньше чем нужно чтоб успеть и пр.
как таких детей исправить? как вы поступаете?
(Аня, ты тоже подумай

А мне кажется, все дети делают неинтересные им вещи медленно. Мой тоже не торопится одеваться, кушать и дела другие дела, которые "надо" делать. Просто им это делать скучно ИМХО. А играть иди игрушки покупать ваш ребенок тоже не торопится? Мой "летит" как стрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы