"Я не хочу в садик!!!"

И вот так каждое утро!!!Вторую неделю пытаемся ходить в частный садик(хороший,замечаний нет,отзывы положительные),дочке 3 года.Льет слезы каждый день,что не хочет туда ходить-а забираю ее вечером уже веселую,нормальную,но вечером начинается:"Давай не пойдем завтра в садик,не ходи на работу,ну зачем тебе на работу,я не хочу ходить а садик....."И так уже вторую неделю!!!Объясняю,что надо зарабатывать денюжки,по всякому уже уговаривала-никакие методы не действуют-все равно слезы каждое утро!КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?подскажите!? :boom:

впервые-мама
КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?подскажите!?

может через неделю, может через год, а может до школы каждое утро ныть будет ну честно - мало кто радостно встает в 7 утра и идет на работу-школу-садик, дома в кровати гораздо уютнее.
берегите нервы, не раздражайтесь, у всех все одинаково с садиками :)

впервые-мама
"И так уже вторую неделю!!

это очень маленький срок! у нас было 2 недели так (2,5 нам), главное, чтоб в течение дня она там не ныла, воспитки что говорят?
утреннее нытьё может и вправду до школы длиться

автор вы прямо как с нас списали,думаю постепенно такое нытье сойдет на нет

у нас только к школе прекратились истерики и нытьё
а садик даже вспоминать не хочет

впервые-мама
ОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?подскажите!? квартал подождите. А пот ом уже тревогу бейте. Дочь же веселая. У нас был мальчик в группе, которого мама пинками загоняла в группу, а вечером пинками же выгоняла.

У нас таже история, 2 недели ребенок ходил в садик хорошо, а сейчас началось %)

что у всех так плохо??? %)

Нет, не у всех так, у нас хуже...2,7, мальчик, ходили 2 дня вместе, потом одного оставляла до обеда 2 дня, ревел ВСЕ это время, с утра до обеда %) %) %) Когда я приходила, вцеплялся в меня мертвой хваткой....Садик частный, хороший. После 2 дней крика заболели :( Сейчас вообще меня никуда не отпускает, даже с папой и бабушкой не остается...
Так что, автор, у вас все не так плохо! Терпения вам!

От многих причин зависит:
от воспитателя
от отношения детей, тоже не маловажно

Мы после большого перерыва стали ходить первые дни ходил вообще не хочу и все ну не тащить ведь, первый день в садик заносили Я просто четко говорила, что ходить надо, все родители на работе, а детки в садике, и точка. Дети у нас уже не плачут по утрам, поэтому я думаю это тоже помогало. Через неделю было все лучше и лучше а 3-ю неделю вообще идеально ходил, я умилялась, ребенок сам идет в садик да еще и рукой машет и сам идет в группу. Но вскоре как отрезало не хочу и все, три дня так, слезы... Удивлена спросиал воспитателя, она ответила "да, я сейчас "строгий воспитатель" хочу что бы они все сами делали..." Вот вам и ответ, когда от внимания воспитателя тоже зависит настроение ребенка....

Вам наверно нужно терпение и говорить с воспитателем, понимающий воспитатель более внимательно отнесется, поможет адаптироваться... я так думаю..

Наша дочь пятый год ходит в сад, и каждое утро я слышу именно эти слова:"я не хочу в садик".Перепробовано за эти годы наверное все,когда совсем тяжело берем выходной среди недели, а так мы на свободном посещении( правда хуже от этого наверное только ребенку).Мое мнение-лучше в 11,но спокойная, чем в 8, но в истерике.Я работающая мама,всю работу пришлось под дочку перестроить.Безвыходных положений не бывает, побольше терпения вам.

Жукова Олеся "Не хочу идти в детский сад"

У нас началось тоже. Я не знаю что делать, мы отходили 3 недели без проблем. 2 дня это что то %) . Доча 3г6м. Первый день истерик, на пол кинулись, руками, ногами дергаем. Сегодня от меня её просто оторвали. Я в замешательстве. Надеюсь это пройдет.

s-v-e-t
Я в замешательстве.

Устройте маленькие каникулы: 3-4 дня подряд, ребенок просто устал.

Eji
Устройте маленькие каникулы: 3-4 дня подряд, ребенок просто устал.

а не получится так, что потом еще хуже будет? может пораньше забирать?
мой вот отходил 2 недели, прошлую неделю уже не плакал по утрам, съездили на 3 дня к бабушке, сегодня тоже истерику закатил, еле оставила :(

Hellen
а не получится так, что потом еще хуже будет?

Моему помогает, потому что он там реально устает, себя вспомните на работе, как в понедельник не хочется никуда из дома выходить. Но каникулы в моем понимании - это тихое совместное времяпрепровождение, спокойные прогулки, сохранение режима, без поездок и новизны, потому что во время адаптации это доп. нагрузка на психику. 3 дня тихонько посидеть дома и ребенок с удовольствием опять идет в садик.

мы пол года уже можно сказать орем,у меня почти такая же тема в разделе "детский сад"

впервые-мама
вечером уже веселую,нормальную

так же

впервые-мама
слезы каждое утро

так же.

Hellen
может пораньше забирать?

не поможет - всю ту неделю ходили по полдня, обедали и шли домой, на этой неделе занятия (мы в старшей группе, ходим уже 4-й год) и во 2-ой половине дня, оставляю, рыдаем каждое утро :( , вечером забираю - все нормально

даша
у нас только к школе прекратились истерики и нытьё
а садик даже вспоминать не хочет

Когда я отдавала ребенка в садик, советовалась, когда лучше отдать. Мне сказали, что для адаптации лучше отдавать либо в 2, либо в 4, только не в 3. В три отдашь - рискует ныть до школы по утрам

у нас замечательный частный садик, воспитатель - чудо, подход индивидуальный, доча ходит почти и год и то порой утром в рёв %) детям хочется быть с мамой, но мама не всегда может быть с ребенком - такова жизнь, и это тоже важный урок :)
я рассказываю перед садиком сказку про непослушного зайченка, поучительную, про садик, про то, что будет если он туда не ходит, опаздывает, убегает, потом игрушки в садик свои берем и всяко заманиваем туда, ну и у вас еще адаптация, еще рано волноваться. Главное смотреть за состоянием ре в целом, не перед садиком, а вообще, если начинаются признаки невротического поведения (не связанные с кризисом 3х лет и которых ранбше не было)- истерики, страх, плохой сон и т.п., то просьто надо пережить. Общайтесь побольше с воспитателем, налаживайте личный контакт с ней, пусть отчитывается каждый вечер о поведении ребенка и т.п.

впервые-мама
у всех так плохо???

нет :)
у меня ребенок уже в третий класс ходит, но садик вспоминает постоянно и говорит, что хочет туда :)
был период нехотения, но он напрямую зависел от конкретной воспитательницы.
конечно ребенок радовался, если по каким-то причинам в садик не шли. но потом в течение дня все равно поднимал тему "а что сейчас делают ребята", и "как бы хорошо было сейчас с ними поиграть" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы