сходила вчера на открытый урок в школу

мама
Екатеринбург

Как говорится, Матвей ЖЖОТ.
Пример:

• Дети, продолжите предложение "Я строю..."
  • Мальчик: Я строю дом!
  • Девочка: Я строю корабль!
  • Матвей: Я строю рожи перед зеркалом!

Еще пример:

• Дети, продолжите предложение "Я пою..."
  • Я пою песню!
  • Я пою частушку!
    Матвей: Я пою ГРОМКО!Сообщение было изменено пользователем 29-03-2006 в 11:22
мама
Екатеринбург

:D
А мы вчера на уроке математике пели%) Как хорошо что в четверг последнее занятие.. И в спецшколу.....%)

мама
Екатеринбург

ну ты горда им? а как учитель реагирует на такие неординарные ответы??? а он по простому у вас может разровагивать ли всегда "удивляет"?

мама
Екатеринбург

9-ка еще не дала ответ???

мама
Екатеринбург

Мне кажется, нужно радоваться и гордиться таким сынулей. Неординарное мышление редко встречается:)

мама
Екатеринбург

Астра
спецшколу

Кенгуру
9-ка

????????

мама
Екатеринбург

для особ одареных:-)))

мама
Екатеринбург

Это просто первое, что пришло ему в голову.
К нему всегда какие-то "не те" идеи залетают %))))

мама
Екатеринбург

:-)
интересно а как дома то рагзовариваете? ты ему вопрос а он тебе тему для размышления?:-)

мама
Екатеринбург

Да мы почти и не разговариваем :)))
Я сижу книжку читаю, он сидит книжку читает....
Если и папа дома, то и он тоже книжку читает... :D

мама
Санкт-Петербург

Явно нестандартное мышление. Вот я тут думаю, а учителя-то к этому готовы? Ведь он все ответил правильно. А препод ожидала этого ответа?

мама
Екатеринбург

на вопросы преподов ваще трудно отвечать. у препода ОДИН ответ и ТОЛЬКО он правильный. дети стараются попасть в точку - не могут конечно угадать то что учитель задумал и ваще стесняются отвечать, чтоб ему не сказали: "а кто знает правильный ответ?"

мама
Екатеринбург

Матвейка жжот

мама
Екатеринбург

Препод сильно удивилась, но виду не подала.
А вот родители были, как грится, пацталом.

мама
Санкт-Петербург

Ну, ладно хоть виду не подала. И то вперед. Блин, таких детей один на миллион. А школы не готовы.

мама
Екатеринбург

Бедный ребенок!
Как же он у меня учиться-то будет???

мама
Санкт-Петербург

Nataly
Препод сильно удивилась, но виду не подала.

а че она ваще удивилась-то? нормальные ответы. я думаю, она и не удивилась вовсе. с трудом представляю училку, которая ни разу подобного не слышала

Радмила
таких детей один на миллион

ну что вы!! скорее каждый второй. дети вообще оригинально мыслят. не грузитесьСообщение было изменено пользователем 29-03-2006 в 11:32

мама
Екатеринбург

у нас на математике счет проходили со сказкой Дюймовочка. вопрос был от учителя: - куда жук принес дюймовочку? :megashock: . ответы детей:-" дерево, дупло, гнездо, свой дом. а правильны ответ был "Царство насекомых" %O :(

мама
Санкт-Петербург

Кенгуру
у нас на математике счет проходили со сказкой Дюймовочка. вопрос был от учителя: - куда жук принес дюймовочку? . ответы детей:-" дерево, дупло, гнездо, свой дом. а правильны ответ был "Царство насекомых"

агга.. это завсегда было..
я помню, как наш класс долго искал единственно правильное трактование "пословицы" "Советская армия не одна, с ней вся советская страна"
у нынешних хоть не опасности идеологически неверной трактовки :)

мама
Екатеринбург

Да нормально всё будет не переживайте.
Так же ходила на открытый урок. Изучали твёрдый звук Л.
Учительница: Какие слова есть с этим звуком?
Детки: Ложка, Лось и т.д
А мой тянет руку, ещё так хорошо тянет, его спрашивают.
Он: А я что то чуточку забыл. Видимо пока руку тянул, забыл о чём шла речь вообще.

мама
Екатеринбург

бесит что учителя не могут гибко вести урок, а только вызубрив по бумажке. у наших математика была третьим уроком, я ответы запомнила - думаю скажу ей на переменке, чтоб не боялась отвечать, да забыла.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2006 в 11:36

мама
Санкт-Петербург

Кенгуру
бесит что учителя не могут гибко вести урок, а только вызубрив по бумажке. в людьми ж они так не разговаривают.

ну этто вы зря. план урока должон быть, без этого никуда. а гибкость - это уже с опытом... а что значит "вызубрив"? скорее "разработав", "продумав". вы ж доклад делать без подготовки не станете? а тут серьезнее доклада, тут надо иметь под рукой и примеры, и раздаточный материал, и контрольные вопросы, чтоб держать внимание класса

мама
Екатеринбург

кстати со словами на букву Ч тоже у нас выщла занятная история.
На букву Ч он сказал, что знает такие слова:

Чебурашка
Черномырдин
Че Гевара ;)))))

мама
Санкт-Петербург

Nataly
Че Гевара

малацца.. откуда нынешнему детю знать? :)

просто посетитель
Екатеринбург

Да ну че уж так-то. Я бы только похвалила такого ученика. Сейчас все меньше учителей, у которых только один правильный ответ.

мама
Екатеринбург

гибкость с опытом? так учителя опытные вполне. но камень преткновения один - какая зарплата такой и уровень обучения... достали уже.

Тема закрыта
Причина:
";