Воспитание в садике и дома

Есть дочка 2,10. Пошла в сад с сентебря. Сейчас лечим сопли дома. Добавлю еще, что дама моя собственница жуткая на данный момент и драчунья. Так вот сидим дома, подползает младшая (6 мес) сестренка и берет что-то из игрух которыми старшая играет, старшая вырывает с криками "МОЕ!". Я прихожу и начинаю в пятьсоттысячный раз объяснять, что делиться это хорошо, что играть вместе это весело, начинаю показывать на своем примере. И тут она меня спрашивает "Я плохо сделала? Баба Яга за мной прилетит?"... я начинаю у нее выспрашивать, откуда это она взяла. Оказывается их в саду так припугивают "Кушай, а не то баба яга заберет", "Спи, а не то баба яга прилетит". Эксперимента ради говорю "Да, делится не будешь, прилетит баба яга", она сразу в слезы, плачет, видно реально, что боится. Но... на следующий день делится без проблем, играет с малышкой, вообщем вся из себя хорошая девочка. Только вечером перед снон спросила: "Мама, я хорошая? Не прилетит баба яга?"
Вот я и задумалась, чего я ей толдычу все разъясняю о пользе совместных игр и прошу делится, если можно вот так вот припугнуть и все хорошо становится. Может детям и надо так чтоб попроще было?

никнейм
Может детям и надо так чтоб попроще было?

нафиг не делайте так
а то ребёнок запуганный и неуверенный в себе вырастет с такими пугалками :w_0017:
в садике итак пугают её а вы и дома собрались тоже самое делать нагонять страх :(

никнейм
"Спи, а не то баба яга прилетит"

никнейм
"Кушай, а не то баба яга заберет"

Поговорите с воспитателем, тактично только, на тему того, что запугивать не надо, что ре в результате боится.
У большинства детских страхов ноги растут из детства. сами создаем их, а потом сами боремся.

не пугайте ре. У старшего в саду так же пугали. Когда он дома спросил про бабу ягу, я сказала что она не прилетит. Она ток в сказках бывает. А воспитатель грит так чтоб вы её слушали. Я ваще с ре всегда как со взрослым общаюсь. И нахожу обьяснения взрослые, чтоб слушался. не пугайте ре. У старшего в саду так же пугали. Когда он дома спросил про бабу ягу, я сказала что она не прилетит. Она ток в сказках бывает. А воспитатель грит так чтоб вы её слушали. Я ваще с ре всегда как со взрослым общаюсь. И нахожу обьяснения взрослые, чтоб слушался.

меня вот напрягло, что девочка спрашивает "я хорошая?", то есть как бы она не уверена, что она хорошая. Вы ей объясняйте, что не бывает плохих людей, а бывают плохие поступки. То бишь она хорошая всегда, но вот толкать братика - это плохой поступок.

А садик ваш не на Степана Разина случаем? слышала от нашей воспитательницы про Бабу Ягу. Моя-то не говорит ещё, поэтому я в любом случае не в курсе буду :( Но размеры бедствия хочется заценить
А воспитатели вообще по самому простому пути идут, и делают это вынужденно, ибо надо держать в узде толпу детей сразу. Легче напугать, чем каждому что-то

никнейм
в пятьсоттысячный раз объяснять

Но пугать детей не просто не полезно, а нельзя категорически. Про причины написали выше. Поэтому дома такой способ точно использовать не айс. Ну и, когда с воспитателем говорить будете, расскажите, какой способ объяснения подходит вашему ребёнку, чтобы она послушалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы