На сколько больше/меньше?

Девоньки, меня клинит. как объяснить сыну на сколько больше/меньше предметов?
помогите плиз.

сколько ребенку лет?

мне кажется только постоянным употреблением этого понятия - не спец объяснять, а просто указывать, так чтобы он при этом включен был (ну, не фоном это постоянно повторять, а именно с его участием)

И ребенок должен оперировать понятиями "больше", "меньше" и "столько же"

на счетных палочках мы учились

Света77
Девоньки, меня клинит. как объяснить сыну на сколько больше/меньше предметов?
помогите плиз.

Положите перед ребёнком в ряд ну к примеру 7 синих кубиков. Ниже положите в ряд 4 красных например кубика. Спросите ребёнка, сколько синих кубиков? Спросите, сколько красных? Запишите это где нибудь цифрами (если ре их знает). Потом попросите составить пары из синего и красного кубика. Пусть ре на каждый синий кубик поставит красный (башенкой). Потом спросите ре, сколько кубиков осталось без пары? Пусть посчитает эти оставшиеся без пары кубики. Их число и показывает, на сколько больше и меньше. Так делайте много раз с разными предметами и разными числами. Когда усвоит, переходитена числа. Ну там правило простое - из большего вычиаем меньшее. Удачи.

Есть много тетрадок развивающих, где требуется сравнить количество предметов в двух множествах, например зайцев и морковки. Дети их на пары разбивают (карандашом соединяют предмет из 1 множества с предметом из второго множества). В каком множестве остались предметы без пары - там и больше.

сыну почти 5,5

Девочки, спасибо!!!! сегодня будем пробовать. Спасибо!!!!Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 16:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы