Просто поплакаться

Вот ребенку уже скоро 4 года, а я связана по рукам и ногам. И так с рождения. Нет у нас ни бабушек-ни дедушек. Периодически выручала няня, потом детский сад. Сейчас временно на неопределенный срок (от месяца до трех) сижу с ним дома. Жду мужа с работы и выходных, чтобы хотя бы вместе побыть. Муж периодически в коммандировки еще уезжает на неделю-другую. Тогда совсем труба. Мне и себя жалко, и ребенка. То что иногда ездим по каким-то нашим делам вынуждены за собой ребенка таскать часами, за продуктами к примеру или шмоток себе купить и т.д. (сейчас пока няня не вариант) В выходные , когда мужа нет, тоже от одиночества выть хочется. Друзья? А у всех свои семьи, они все сдают детей бабушкам в выхи и идут отдыхать без детей. Утешьте меня как-нибудь.

У меня все точно так же , только муж без командировок, но он много работает. Сейчас ремонт делаем, так ребенок знает бахчиванжи лучше чем справочная там , все модели унитазов за 4 дня таскания там изучил

аноним
Утешьте меня как-нибудь.

почти также все. только я не сижу дома, а работаю. деть в садике.
с рождения ребенок всегда с нами, на бабушек и дедушек рассчитывать не приходится (живут далеко)

Я вообще проблемы не вижу. закрыли себя дома сами. у меня двое детей. 5 лет и 1 год. уехали этой весной за 2 тысячи км из родного города. тут родных вообще нет. никого.
найдите знакомых с детьми такого же возраста. да даже через ту же ю-маму. на природу можно выезжать, если конечно дождя не будет. домой звать подруг с детишками, пирогов им напечь :) да много чего.

скрылась
Сейчас ремонт делаем, так ребенок знает бахчиванжи лучше чем справочная там , все модели унитазов за 4 дня таскания там изучил

во-во, у меня сердце кровью обливается, когда ребенка вместо прогулок,парков таскаю по этим магазам. А выхода нет.

а, еще няни у нас никогда не было, и дет сад 3 дня и на больничный на 3 недели, + он его не любит. Ребенок стал другом, разговариваю с ним по взрослому, делюсь своими переживаниями, мыслями, радостями и печалями, он все все все понимает. Так приятно когда грустно, обнимет, "мамочка - красивечка, моя...." :bear:

Чаинка
найдите знакомых с детьми такого же возраста. да даже через ту же ю-маму. на природу можно выезжать, если конечно дождя не будет. домой звать подруг с детишками, пирогов им напечь да много чего.

у меня много подруг с детьми такого возраста. И в выхи все заняты, с семьями своими, кто-то просто сдает, кто-то в гостях у бабушки с дедушкой, кто-то на даче и тому подобное. В будни по вечерам гуляем. Но это не решает проблему таскания ребенка по магазам , а также отсутствия возможности сходить в кино-ресторан

аноним
-во, у меня сердце кровью обливается, когда ребенка вместо прогулок,парков таскаю по этим магазам. А выхода нет.

да фигня это все, че там в парке интересного, а тут стоолько нового!!! трубы, шланги, профлист, ондулин, цирезит - сейчас словарный запас просто фантанирует теми словечками, о существовании которых даже я не знала

Да у многих так.
Для меня была шоком при рождении ребенка эта абсолютная несвобода и рутина. :=-O:
Всегда завидую тем кто дружит семьями - дети вместе играют, родители общаются, развлекаются все...
Пыталась с другими мамочками подружиться, но как-то не получается компанию создать

ну придумайте себе распорядок дня,чтобы скучно не было,общайтесь с другими мамашками во дворе,очень много молодых мам в такой же ситуации живут и ничего,по моему это у вас осенняя хандра началась,я тоже сама воспитываю и везде ребенка такскаю,тяжело бывает да,но терпимо.Водите ребенка на спектакли,концерты это не всегда дорого,и знакомьтесь,знакомьтесь)))))а по шмоткам тоже не проблема,в магазинах детские комнаты бывают,сдавайте и вперед,ребенок не маленький уже,останется с удовольствием.

аноним
И в выхи все заняты

ищите тех, кто не занят. новых знакомых. вон тут уже сколько людей с аналогичными проблемами. почему бы не подружиться ;)

аноним
это не решает проблему таскания ребенка по магазам , а также отсутствия возможности сходить в кино-ресторан

за продуктами-то вы куда часами ездите? :) муж-то допоздна что ли работает? пусть вечером он остается с ребенком, а вы куда-нибудь развеяться. бассейн, аэробный зал. я вот в художественную школу начала ходить :)
а в кино с беременности не была. а вы с ребенком можете сходить. 4 года уже взрослый. правда репертуар будет ограничен, но и то развлечение

не за что вас жалеть, сидите фигней страдаете, на шмотки деньги есть а на няню нет.
то есть выхода нет, настолько шмоток надо регулярно закупить, что ребя по магазам таскаете вместо парков, зажрались вы мамашка че слово

vareshka
не за что вас жалеть, сидите фигней страдаете, на шмотки деньги есть а на няню нет.
то есть выхода нет, настолько шмоток надо регулярно закупить, что ребя по магазам таскаете вместо парков, зажрались вы мамашка че слово

Я не вместо парков таскаю, мы и в парки ходим, и гуляем, но все равно жалко.
Отходя от темы разговора, я читала ваши темы все и всегда вас очень жалела, понимала, какого вам, когда не высыпаетесь, и помочь некому. Сама все это проходила,. я тоже сначала ребенка воспитывала одна, сейчас вот вышла замуж. И у меня даже были порывы написать вам в личку, чтобы поддержать, рассказать про свою ситуацию, что со временем становится легче и проще, особенно когда многие нападали на вас. А сейчас вы же напали на меня, хотя как никто другой должны понимать, о чем я. Конечно, с мужем легче, не спорю, но это не значит, что не бывает таких моментов хандры

несвобода -то у вас в голове, на самом деле реальность такова,как вы ее ощущаете...
в кино мы давно с дитем ходим, только фильмы выбираем, те которые можно вместе смотреть, в борльшинстве торг, центров есть детские комнатв с присмотром, 150 руб и вы за час можете обойти несколько магазинов, и ребенку радость и вы чуть-чуть отдохнете.
и еще совсем немного и ваш малыш вырастет и прекрасно будет обходиться без мамы-наслаждайтесь , это время быстро проходит :)

ODGY

знаю, да нормально все, периодами накатывает, когда муж в коммандировке

Чаинка
за продуктами-то вы куда часами ездите

++ не поняла откуда такое количество таскания ребенка по магазинам, что его аж жалеть надо

аноним
сердце кровью обливается, когда ребенка вместо прогулок,парков таскаю по этим магазам

иду с работы, забираю сына из садика, захожу в магазин рядом с домом - находимся с ним в магазине минут 10 - 15 - это что адски много????

В общем не поняла проблемы - прекрасно понимаю мамочек, у которых детишкам по 4 мес - есть некоторая ограниченность там, а в 4 года ну какие проблемы-то? - ведь большущий же совсем

аноним
у всех свои семьи, они все сдают детей бабушкам в выхи и идут отдыхать без детей

мы по выходным отдыхаем все вместе - с ребенком, с друзьями, с их детьми ;) - "связывания по рукам и ногам" - не заметила

аноним
когда муж в коммандировке

зато готовить не надо много ;) - все вечера - гулять можно

Не вижу никакой проблемы у автора %)
У нас двое детей, нянь нет, дет.садиков нет, бабушки далеко, муж работает до ночи (вернее, раньше работал до ночи, теперь уже нормальный рабочий день).

аноним
Периодически выручала няня, потом детский сад. Сейчас временно на неопределенный срок (от месяца до трех) сижу с ним дома.

вы вообще в шоколаде!
Я 4,5 года сижу дома с детьми. И вот только сейчас "нарисовался" садик для старшей дочки.

аноним
То что иногда ездим по каким-то нашим делам вынуждены за собой ребенка таскать часами,

посмотрите на это с другой стороны. Вы не вынуждены таскать с собой ребенка, вы всегда и везде находитесь вместе со своим любимым и неповторимым чадом!

аноним
Друзья? А у всех свои семьи, они все сдают детей бабушкам в выхи и идут отдыхать без детей.

насчет этого ничего сказать не могу. Мы и наши друзья отдыхаем с детьми.

аноним
Утешьте меня как-нибудь.

утешить? :=-O: У вас все классно!

kreska

спасибо, вы правы ! )))

Мы всегда вместе с ребенком отдыхаем, даже не представляю как без него. И в лес, и в парк, и к друзьям на дачу, и в ТЦ. А если муж в командировке, то ходим в гости к моим подругам, заранее договариваемся. Вообще не понимаю родителей, которым лишь бы выпулить детей на выходные куда-нибудь. Мы даже в ресторан ходим вместе, только выбираем те, где есть детские комнаты. Вот тебе и романтический вечер и никакого напряга, все довольны. Ну-ка быстро ноги в руки и хорош ныть! :pozdr:

у нас есть и бабушки и дедушки, а толку никакого ;)
у вас просто настроение плохое, ребенок это не приговор.
найдите магазин по-ближе, гуляйте с дитем чаще - заводите знакомства с детворой и родителями, и вот увидите - все не так плохо!!!!
смотрите на мир с позитивом, у вас семья, замечательный муж и ребенок - это ваш фундамент жизненный, а все бытовые проблеммы - это песок, который высохнет и сам отпадет.

На меня также бывает хандра накатывает, чесс слово как день сурка....у меня уже тоже 4,5 года (старшей 4,5, младшему 1,5) и, как у вас автор, муж бывает в командировках (к счастью не очень часто). Вот опять собирается на 2 недели %)
и по магазинам с двумя детьми...но в этом проблем то особо нет, ну 20 минут продукты купить, пошопиться так вообще раз 2-3 месяца. Дак радость всем от вылазки
Найти вам надо мамашек с детем такого же возраста, недалеко, скооперироваться можно...одна пару часиков с детками, вы по особым нуждам в магазины и т.п.
Вы в каком районе то? А то приезжайте в гости. если уж совсем тоска заела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы