Опять про таблетки по неврологии

Сыну 3,5 года. Довольно серьезные проблемы с речью. С рождения постоянно лечились курсами, много всего пропили и прокололи. Где-то с 3 лет не лечимся вообще. Сейчас живем за границей, дак вот тут нам ничего не выписывают кроме рыбьего жира детского. Вот сижу я и думаю, а правильно это или нет. С одной стороны - да, с другой - а может мы что-то так упустим? Ну а выход-то какой?

А какие именно проблемы с речью?у меня дочь отлично разговаривает,а сын картавит,шепелявит и не выговаривает слова,нам скоро 5 лет,в садике с ним будет заниматься лагопед,что именно с речью ,он вообще в 3 года не говорит???

Нет таблеток для речи с доказанной эффективностью

Друзья из израиля жаловались, что у них там не лечат неврологию детям мелким вообще. Что отношение такое - детей много обычно в семьях, с проблемными особо не бегают - что вырастет то и будет... у них аутизм вообще подозревали...

vredina
отношение такое - детей много обычно в семьях, с проблемными особо не бегают - что вырастет то и будет...

отношение, принятое в цивилизованных странах.

Дамиана
Нет таблеток для речи с доказанной эффективностью

так зачем же кормить детей всякой фигней?

молодаямамадвойни
А какие именно проблемы с речью?у меня дочь отлично разговаривает,а сын картавит,шепелявит и не выговаривает слова,нам скоро 5 лет,в садике с ним будет заниматься лагопед,что именно с речью ,он вообще в 3 года не говорит???

в 3 года не говорил, заговорил в 3 и 2 мес где-то, сейчас говорит, но звуки не чистые и бедноватые предложения, ну думаю речь где-то на 2,5 года. Просто сейчас еще один язык добавился, а лечения в виде лекарств убавилось. Хотя я до сих пор не уверена опять же в их эффективности, с одной стороны, с другой, тоже как-то не по себе, то лечили-лечили-лечили, то вообще все бросили. Тут лечат только занятиями психолог, логопед, специалист по моторике.

мама
Тут лечат только занятиями психолог, логопед, специалист по моторике.

ИМХО и этого хватит. Заговорил 3 месяца назад, вот вам и звуки нечистые. Плюс, сами говорите про второй язык. Его наличие тормозит развитие русской речи. Не пускайте второй язык в дом, если это возможно. Мульты, аудиосказки, книги русские. Поможете ребенку развить речь. Сами за границей живем. Знаю эту проблему.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 21:56

ВСе не страшно!Моему тоже прописывали даже уколы чтоб заговорил скорее,но я же не враг своему сыну что бы портить здоровье,мало ли как подействует препарат на мозг,вдруг вообще перестанет говорить,не вижу страшного не чего,мальчики говорят что все с опозданием начинают,у меня сын не выговаривает ,ну и не страшно это,начнет с лагопелом в середине сентября заниматься и выравниется речь,не принимайте не каких препаратов,это все опасно!

ЛР
Заговорил 3 месяца назад, вот вам и звуки нечистые. Плюс, сами говорите про второй язык. Его наличие тормозит развитие русской речи. Не пускайте второй язык в дом, если это возможно. Мульты, аудиосказки, книги русские. Поможете ребенку развить речь. Сами за границей живем. Знаю эту проблему.

дак вот невозможно. В садике не русский язык, дети вокруг не на русском говорят, взрослые тоже. А дома-то да, русский. В общем чего-то я озабочена всем этим.

мама
дак вот невозможно. В садике не русский язык, дети вокруг не на русском говорят, взрослые тоже. А дома-то да, русский. В общем чего-то я озабочена всем этим.

очень даже возможно. у нас точно такая же ситуация. садик весь день - чужой язык. на площадках - чужой язык. дома - ТОЛЬКО русский (много читаем, по вечерам часами слушает аудиосказки, мульты русские, никакого телевизора на чужом языке) и постоянные поправления, если сын начинает вставлять чужие слова или неправильно говорит русские. Хочу сказать, что это работа тяжелая, ежедневная. Но она дает результаты. Сын очень хорошо говорит по-русски. Сложные конструкции, отличный словарный запас. Посмотрим, что будет дальше. Через год начнется щкола. Но пока я спокойна за его русский. За границей живем с его неполных трех лет. Он только начал говорить. Молчал до 2.5 лет. В местный садик третий год ходит. Правда, первые два года я его забирала после обеда. В школе планируем русского репетитора, чтобы учила писать грамотно. Да, тут блрьба за родной язык. Но знаю много побед там, где родители действительно работают в этом направлении. И знаю много поражений, где родители махнули рукой. Лекарства уж вам точно не помогут.

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 17:23Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 17:27

ЛР

в садике мы тоже до обеда. Потом дома со мной. Тоже много читаем, мультики смотрим на русском, хотя многие советуют как раз на их языке смотреть. Просто нам и логопеда дали на местном языке, видимо надо частно искать русского....

мама
дак вот невозможно.

я бы вам очень советовала "подсадить" ребенка на аудиосказки. Я это сделала с сыном как раз где-то в 3.5 года. Прямо из Интернета слушаем:
www.staroeradio.ru/audio/14431
mp3tales.ru/tales/

Я думаю, что наши успехи в языке во многом объясняются многочасовыми прослушиваниями.

мама
хотя многие советуют как раз на их языке смотреть.

ни в коем случае!!! русский и так в чужой стране в "угнетенном" состоянии. Все равно рано или поздно чужой язык будет "забивать" родной. Особенно, я думаю, это будет заметно в школе.

Спасибо за ссылки,посмотрю

ЛР
ни в коем случае!!! русский и так в чужой стране в "угнетенном" состоянии. Все равно рано или поздно чужой язык будет "забивать" родной. Особенно, я думаю, это будет заметно в школе.

Понимаете в чем вся соль, он хоть и говорит, но говорит плохо, не понятно, речь не по возрасту. И как раз тут специалисты советуют оставить один язык в семье, садике и т.п., но мы этого сделать не можем, так как я сама еще не говорю.

мама
Понимаете в чем вся соль, он хоть и говорит, но говорит плохо, не понятно, речь не по возрасту. И как раз тут специалисты советуют оставить один язык в семье, садике и т.п., но мы этого сделать не можем, так как я сама еще не говорю.

Это ваше решение. Я не могу представить своего сына без русского. Это будет другой человек. Думаю, вам стоит побороться. Проштудируйте Инет, скачайте материалы.Занимайтесь дома мелкой моторикой, логопедическими упраженениями и т.п. То, что вам предлагают - самое простое решение. Но оно, на мой взгляд, судьбоносное. Хотя может я преувеличиваю, и многие точно со мной не согласятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы