мальчик. 3года. не читает книжки. рисует только калякушки - ничего предметного. нормально это?

ну вот, собственно в этом и вопрос. книжки он любит только избранные. их 2 штуки. и те без текста а только с рисунками. причем я готова и по ролям читать, и стихи, и сказки! ни-в-ка-ку-ю!
на мои предложения порисовать вместе кричит - я сааааааам. рисует исключительно машины и гаражи. но то что это машины и гаражи понятно только ему. вот и вопрос, нормально это для 3х-летки?

А вы что хотите? что бы натюрморты рисовал? Моей почти 3 и рисует так же, я думаю это нормально

моему почти 5, тк вообще рисовать не любит и не умеет...
не считаю, что все дети должны уметь рисовать красиво..... моему это не надо, у нас другие есть интересные веСчи, чем любит заниматься
любит книжки рассматривать, сам истории придумывает по рисункам из книг....
ВСЕ дети разные, у ВСЕХ детей разные увлечения, у ВСЕХ детей разные видения вещей.

MadLenka205
рисует исключительно машины и гаражи.

И чего? Мой в 3 рисовал только столбы электропередач с проводами... Не парилась абсолютно..

MadLenka205
книжки он любит

Слава богу, есть дети которые вообще на книжку реагируют:- нет!!!

MadLenka205
нормально это для 3х-летки

сууупер.... а то я вот реално парюсь. говорю, давай книжку читать, а он -неееееееет! только не это. даже за печенинку не соглашается, при том, что печенье -любимое лакомство.... на горшке правда может мин по 30 книжки смотреть. эти, любимые... но я не считаю, что это очень хор

успокойтесь, главное он же говорит, что это гаражи и машины ;)
Мой даже в расскарасках своё калякает и поясняет, что это там такое происходит Самой догадаться не реально.

Мой трехлетка рисует одни каракули беспредметные, на вопрос "что это?" говорит, что это "рисунок" Книжки, правда, любит, особенно на ночь. Я сильно не переживаю, потому что сама дерево по-человечески не нарисую и папа у нас такой же.

2 года у меня были вторые младшие группы, почти все мальчики такие приходили.

Вот и я наслушалась тут недавно кто что читает, да кто что рисует...
Аж комплекс заработала..А потом махнула рукой..
Мой ребенок ни кому ничего не должен..Не хочет читать, не хочит рисовать - не заставляют т.к. считаю что от этого пользы не будет...
Прийдет время и начнет и рисовать и читать..А то у меня все пишет (зачеркивает буковки на листах)

Eji
Мой трехлетка рисует одни каракули беспредметные,

И мой, а старший в свои неполные 18 рисует человечков, как дети в 6 лет. Зато играет на разных музыкальных инструментах, научившись самостоятельно и пишет музыку. У всех свои таланты...

У меня два сына. Оба рисуют примерно одинаково. Только одному 4 года, а другому 18 лет. У старшего много других талантов (в универе учится).

MadLenka205
мальчик. 3года. не читает книжки.

:=-O: ЗПР!!!

PM
старший в свои неполные 18 рисует

я в свои "далеко за 20 "рисовать умею только галок

Мой тоже не особо книжки любит, разрешает читать только когда сам попросит, но уж тогда часами сидим. Рисовать любит очень, рисует бегемотов, тигров и других зверюшек, которые все представляют из себя овал и четыре палочки (это лапы). Машина у него - это одно большое-пребольшое колесо. Главное, что он знает ЧТО он нарисовал :) Мы ходим на ИЗО, я бы не сказала, что кто-то там сильно отличается художествами, все примерно одинаково калякают. Не переживайте.

Джул Морковкин
Не хочет читать, не хочит рисовать - не заставляют т.к. считаю что от этого пользы не будет...
Прийдет время и начнет и рисовать и читать..

Вот как-то так, да.

Моей 3, в книжках только картинки смотрит. Рисует в основном линии какие-то или точки.

Зато музыку любит, балет сама просит ей включать, пытается повторять мелодию и движения.

моему 3 года. буквально месяц назад проявился у него интерес к книгам.

моему 4 - рисует "американские горки" - это такие высокохудожественные каракули кругалями

Ullla
моему 4 - рисует "американские горки" - это такие высокохудожественные каракули кругалями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы