Со скольки лет Вы оставляете ребенка дома одного и на какое время?

Вопрос в названии темы

С 5 лет. Часа на два.

лет с 5,минут на 30, что бы до магазина дойти.

и не плачет? чем дома занимается?оставляете ли вы ему сотовый?

пусинья
чем дома занимается?

мультики смотрит - минут на 10 оставляю сейчас - 5 лет - а так на одну минуту могла и с годика оставить

с 4,5 лет приходится младшую оставлять. Минут на 30. Пока я старшую из школы встречаю.
Двоих оставляю иногда до магазина дойти.

пусинья
чем дома занимается?

играет, мультик смотрит.

пусинья
оставляете ли вы ему сотовый?

да, либо звоню на домашний ей сама.

пусинья
и не плачет?

если все нормально, то не плачет. Последний раз оставляла, оса залетела в окно :( плакала, испугалась.

пусинья
чем дома занимается?

читала
Зачем сотовый, если надо было, звонила с домашнего телефона.

Fani K@pl@n
лет с 5,минут на 30, что бы до магазина дойти.

С 4-х лет оставляла (до магазина сходить), а лет в 6 она чего то очень испугалась (как потом добилась от нее, она смотрела мультик, и что то там ее напугало) и лет до 8 дома не оставалась категорически.

Капучино
на одну минуту могла и с годика оставить

а что можно сделать вне дома за одну минуту?

с 6,5 до трех часов, на большее пока не рискну, да и необходимости нет. Смотрит мульты в это время, играет игрушками или названивает мне раз по сто по пустякам :)

Калинка
что можно сделать вне дома за одну минуту?

Открыть дверь у подъезда например, когда домофон сломан :)

Старшую оставляла примерно с 2 лет. Минут на 5-10, чтобысходить в магазин (магазин в этом же доме). Включала мультик, сажала на диван с игрушками, и говорила, чтоб с дивана не слазила. Вобщем-то дочь послушная была, с дивана не слазила, пока не приду. Ну а младший шилопоп, наверно долго не буду оставлять одного.

Млин, смелые такие мамы... Или безумные? Я своего в общем-то послушного и не хулиганистого сына начала оставлять дома одного лет с 6.5, да и то не надолго (максимум 2 часа) и с телефоном. Даже если ребенок супер послушный и спокойный, мало ли какая ситуация форс-мажорная может сложиться? У меня не так много детей, чтоб так рисковать...

Tankka
мало ли какая ситуация форс-мажорная может сложиться?

о, вот знаете, я иногда даже когда мы все дома, могу дочь потерять практически. если книжка интересная. Забьется в уголок и не шевелится. Часами

Оставляла как то в 2,5 года на 40 минут.(очень надо было срочно куда-то уйти,причём думала минут на 20,а получилось на 40) . Волновалась страшно,оставила его рисовать с карандашами,пришла-а он спит себе,свет включен,что-то там порисовал и уснул,но не заплаканный был,так что всё нормально прошло. А потом оставляла уже со старшим,ему 9 лет было,мелкому 2 мес. на 15-20 минут,пока спал.

С 1 года но на минут 10,сына в кровать и игрушки в руки ,дочу на диван,а сама за молоком в ларек,махом туда и обратно,с 3х лет на 30 минут с мультами и при этом говоря что сейчас куплю игрушки,сама в аптеку за лекарствами и в ларек за продуктами,с 4 лет спокойно дойду до магазина не переживая особо,а по одному дома гораздо легче оставлять чем когда их двое,сын болел,дочку в сад уводила а он сидел и ждал меня,при этом еще заходила за продуктами.

С 4-х лет оставляла на 2-4 часа с сотовым. Сама разогревает в микроволновке еду (заранее в таралочку ложила), смотрит мульты,играет в куклы. Чем старше,тем дольше может одна посидеть.

Лет в 7 первый раз оставила

Sarko
Со скольки лет Вы оставляете ребенка дома одного и на какое время?

Sarko
Детки от 3 до 7

в этом возрасте не оставляла и не собираюсь. Всегда везде с детьми.

Капучино
Калинка
что можно сделать вне дома за одну минуту?

Открыть дверь у подъезда например, когда домофон сломан

даже в этом случае брала с собой обоих детей.
Можете покрутить у виска

kreska
Открыть дверь у подъезда например, когда домофон сломан
даже в этом случае брала с собой обоих детей.
Можете покрутить у виска

не, так-то молодец, все правильно ;) если приходится оставлять, сердце не на месте.
переживаю.

С 4,5 лет - у дочки была скарлатина (уже пролеченная, просто карантин еще не закончился, он 3 недели длится), у меня острый гнойный отит, вот и бегала в клинику (платно, чтобы строго по времени и без очередей) на процедуры. Получалось, что отсутствовала минут 30, включала мультфильмы и клала рядом сотовый. Когда выходила с процедуры, звонила, спрашивала как дела и говорила, что уже иду домой.

C 5 лет оставался один на 1-2 часа. С 6 лет мог и полдня дома провести один при необходимости. Правилам техники безопасноти обучен, да и трус он у меня :) Контроль по телефону. Разогреть в микре еду умеет. Смотрит мультики, играет на компе, рисует, занимается в своей комнате (обычно перед уходом оставляля ему задания). Но я знаю, что мой ребенок умеет выполнять договоренности и умеет следовать правилам. Если я сказала, что мультики смотреть только полчаса, значит и будет смотреть полчаса.

сыну 3 года , недавно оставила мин на 15 - в магазин убегала. Он сам сказал- ты,мам, иди,а я останусь. Я сначала не хотела так, а потом решилась. Домой нервно шла. А он из дальнего угла мне : " мам,как ты быстро!" Потом еще как-то оставила тоже на 10 мин. Но он не хотел оставаться, убедила, что я скоро. Главное все окна закрыть))) и следить за реакцией детей.

Оставляла смотреть мультики на 15-20 мин. с 4 лет, пока я в магазин убегала. Вчера сам в магазин пошел за молоком, я уже у окна сидела смотрела его. Почти 5 лет.

сына примерно с 4-х лет. сначала оставляла - до магазина сходить (он рядышком) минут на 10-15. потом - иногда, когда с дочкой гулять шли, а он не хотел , к примеру. рисовал, мультики смотрел. если не одни гуляли, то оставляла коляску на улице и забегала проверить домой раза 2. гуляли час-полтора. бывало, заходим - заждался уже. а однажды (сыну лет 5 , наверно, уже было)пришлось оставить, когда с дочей на прием надо было, а сын болел и чтоб не таскать его туда-сюда , оставила. при этом просила сестру , бабушку звонить с домашнего. все нормально было))) спокойно остается максимум на 1,5 ч.
недавно счетчики приходили проверяли, а нас дома не было, так сын (сейчас ему 5,5 л) даже двери хотел открыть. надо еще раз проинструктировать про открывать-не открывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы