А что в ДГБ 11 (Верх-Исетский район) нет бесплатного логопеда?

В садике нас посмотрел логопед и сказала, что нужно пройти специалистов для ПМПК. Позвонила в поликлинику на Заводской, там мне дали какой-то телефон, мол к логопеду запись там- звоню по телефону и мне там сообщают, что эта услуга платная (250 рублей) . И что бесплатно вообще логопеда что ли не пройти?

у меня иначе вопрос возник, а что где-то есть бесплатный логопед?

Tasya917
И что бесплатно вообще логопеда что ли не пройти?

выходит что нет.

Варварка

мнее просто казалось, что в том году в поликлинике висело объявление, что с 4 лет логопед принимает в поликлинике бесплатно. Мне надо-то его отметку в выписке для комиссии. Чтобы с ребенком в садике логопед занималась.

не было у нас бесплатного, всех на Опалихинскую за деньги

Tasya917

есть
но надо брать направление у психолога или психиатра

А не проще 250р заплатить? Так то это не великие деньги.

Tasya917
Мне надо-то его отметку в выписке для комиссии

В мед картах тоже только галочку ставят.

дорогой мадам
А не проще 250р заплатить? Так то это не великие деньги.

Да проще конечно. Просто интересно стало-реально логопед только платно, или голову ы поликлинике морочат. Мы просто в садик-то комиссию в 2 года проходили, там логопеда не надо было.
А вообще позвонила для консультации в МЕдинком- сказали логопед в ОМС не входит.

Вопрос еще - Кто проходил в поликлинике логопеда - чего они там с детьми делают? Как-то ребенка готовить надо или нет. А то я от факта необходимости проходить ПМПК еще в шоке хожу, начиталась здесь про эту комиссию - мне кажется дочка вообще ничего там выполнить не сможет. Стыдобища конечно - (на форуме-то таких других и нет, наверное), но она цвета-то выучила только вот несколько месяцев назад - и это только основные. Про буквы и счет я вообще молчу. При этом я с ней занимаюсь ведь. Ну будем усилино учить счет хотя бы до 10 и обратно. (хотя разговаривала с воспитателем- говорит у них в этом году по программе (средняя группа)- счет до 5 только

Логопеда с прошлого года с баланса поликлиник убрали, т.к это педагогический работник, а не медик

А на Опалихинской хороший логопед Елена Львовна, она готовит к комиссии и все вам подскажет ;)

Логопед в садике для этой комиссии тоже заключение написать может, если у неё нет печати, то и садичная подойдёт, заведующая её ставит.

Варварка

!!!!да.у меня тоже

после оплаты услуг логопеда, я спросила у мед. сестры, которая принимала деньги, почему логопедов бесплатных нет.
Она мне и раскрыла "тайну" : логопед - не мед. работник, поэтому это доп. услуга, которая оплачивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы