Один воспитатель каждый день на 12 часов??

Пошли в новый садик. Вроде неплохой, ведомственный, но в группе 4-5 лет. один воспитатетель с 7 утра до 7 вечера. каждый день, сменного нет. как мне объяснила воспитатель , что из за денег это все.... %) Как это может отразится на моем ребенке?

Светлана
Как это может отразится на моем ребенке?

%)

Светлана
один воспитатетель с 7 утра до 7 вечера. каждый день, сменного нет. как мне объяснила воспитатель , что из за денег это все.... Как это может отразится на моем ребенке

он станет называть ее мамой

Светлана
к это может отразится на моем ребенке?

если воспитатель профи ..то не как.....
а так конечно тяжеловато с детками целый день....у нас аналогично было....не чего справлялась..... да и на детках не как не отражалось.... наша воспитательница - профи :love:

наверное у воспитателя 4 дневная рабочая неделя, значит переработок никаких и нет. ну а вообще то странный вопрос.

я
он станет называть ее мамой +100

у нас было так, воспитатель была под конец дня никакая, а дети предоставлены сами себе %)

Светлана
Как это может отразится на моем ребенке?

сами подумайте, просто камера хранения получится

shellow

А вы в какой садик ходите?

лисено_к
если воспитатель профи ..то не как.....
а так конечно тяжеловато с детками целый день....

Знаю одного воспитателя - она 25 лет в таком режиме в детском саду отработала, ПРОФИ.

А так, по своему опыту скажу, тяжело воспитателю (но смотря опять же какие по темпераменту детки в группе), а на ребенке никак не сказывается, даже наоборот. 2 педагога - это разные требования, разный подход к детям, тембр голоса и т.д., а когда один воспитатель -тут уж они друг друга с полу-слова и с полу-взгляда понимают. :ma:

Мяу...
у нас было так, воспитатель была под конец дня никакая, а дети предоставлены сами себе

:( хоть реви теперь. В садик не попадешь обычный, тут надежда была на ведомственный и тоже облажались. завтра пойду к заведке.. пусть либо взнос отдают ( 40 тыс) либо переводят сына в другую группу. кстати в другой группе два воспитателя.

всё-таки от воспитателя зависит ;)

Еще ведь 22 человека детей %) Я думала такое только в СССР было.

Светлана
хоть реви теперь

а чего реветь-то :) понаблюдайте, может она и справляется, у нас воспитатель просто как амёба была, флегма полная... мы в итоге сына перевели в другую группу, и то только после одного инцидента...

с высокой долей вероятности у вашего ребенка скоро будет другой воспитатель. Потому что работать 5 дней в неделю по 12 часов, не видя толком своей семьи и детей, и получать за это три копейки нормальный человек вряд ли будет.либо она мазохист, либо одинокий человек, которо?у просто больше нечего делать.

Тяжело очень. На 12 часов положено 2 воспитателя, но чаще всего их просто нет. (Хотя кто-то работает так, чтобы з/п была побольше, сами знаете сколько платят воспитателю.) К концу дня падаешь, к концу недели уже шевелиться не хочется, не то что в подвижные игры играть. Профессионализм тут не причем, представьте, что вы на работе по 12 часов 5 дней в неделю. Да и усталость имеет свойство накапливаться. Ведь даже в других областях где 12-часовой рабочий день обычно график 2 через 2, или типа того. А тут еще и работа с детьми, с родителями, а ведь работа с людьми считается достаточно сложной. Вашему ребенку, конечно, вряд ли грозит что-то серьезное, но и особой отдачи от воспитателя ждать не стоит. Проф.педагог выдаст вашему ребенку необходимый минимум на хорошем среднем уровне, не очень проф. просто пропасет его целый день. ШР вам в помощь. Там не такие вымотанные педагоги выдадут все вашему ребенку в креативной творческой форме.
Мало кто знает, что и на 10.5 часов тоже положен не один воспитатель. Это полторы ставки и периодически должен появляться сменный воспитатель. Но это уж совсем утопия. Увы.

Митридат
Потому что работать 5 дней в неделю по 12 часов, не видя толком своей семьи и детей, и получать за это три копейки нормальный человек вряд ли будет. %)
не думаю что копейки. Садик ведомственный.

Анонимка
Хотя кто-то работает так, чтобы з/п была побольше

Она мне так и сказала что из за денег... даже не скрывает. НО на первый взгляд она приятная адекватная, чуть строгая.. Самое интеересное что и няня тоже одна %) Как они это выдерживают. Чтобы в 7 уже быть в садике . это надо во сколько встать, И во сколько прийти с работы %)

Светлана
няня тоже одна

нянь две не бывает, ноу неё более укороченный рабочий день и ответственности меньше ;)

Светлана
НО на первый взгляд она приятная адекватная, чуть строгая..

ну, не спешите расстраиваться ;) может ещё и справится :)

у нас так же в садике, летом многие уволились,т.к тяжело . еще и от заведующей зависит,

У нас в группе на 12 часов всегда вот уже 2 ой год один воспитатель с 20 летним стажем,в группе 25 человек,и не чего,справляется,придраться не к чему!!1Идеальный воспитатель,И платят им сейчас кстати по сравнение с 5 летней давностью прилично!У нас обычный муниципальный садик!И в ясельных группах тоже один воспитатель!

Светлана
один воспитатетель с 7 утра до 7 вечера.

так же было у старшей дочери. Воспитатель у нас была просто чудесная. я даже рада была, что у нас одна воспитатель)))

Светлана
Вроде неплохой, ведомственный

не от Вектора случайно?

У нас группа 3-4. Вторая воспитатель уволилась. Осталась одна. Уже 3 недели работает целый день, еще и в дежурной группе остается. Но 4 дня в неделю. Не могу сказать, что она еле живая в конце дня. Всегда на позитиве. Детки ее обожают.

Светлана
Как они это выдерживают. Чтобы в 7 уже быть в садике . это надо во сколько встать, И во сколько прийти с работы

каждый сам выбирает себе работу
вам же чётко сказали - изза денег! а может быть, она даже протестует, чтобы ей второго воспитателя на группу поставили...
вот только всегда можно найти более оплачиваемую работу, сама прошла через это, работала в садике. получала копейки. и однажды решила для себя: лучше я сменю сферу деятельности, и ничего, справилась, сменила род деятельности и получаю вразы больше, и тогда, отработав в садике я для себя решила: лучше я буду работать на нормальной работе и платить за платный садик, чм бесплатно работать, пристроив своё чадо в муниципальный сад....это разумней
а если эта воспитатель работает на таких условиях - то и нечего жаловаться, сама выбрала, никто её не заставлял
я не со злости, просто по собственному опыту.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы