Ребенок почти ничего не ест

Все, мои силы на исходе. Сыну почти 4 года, а он есть только гречневую кашу, суп куриный с лапшой, просто лапшу с котлетой. И все. Ну фрукты, печенье, сладкое понятно. Больше из еды в рот ничего не берет, каждый день одно и тоже, бойни, чтобы поесть хотя бы 2 раза немного. Что делать?

А в саду?Моя всё наиподряд в саду метелит,а дома -макароны,сосиски,пельмени,сырники,картофельное пюре- всё

кариес

он в детском саду не ест вообще. Это уже реально огромная проблема

У вас хоть это ест,радуйтесь!!!А моему 5 почти и он вообще есть не любит и не голодный,ест печенье,творожки,сыр,соки,это его родная еда,а чтоб супом накормить или еще чем то мне надо сценарий такой разыграть!Чтоб ему это сценарий понравился или завлечь чем то и то уже не завлекается не чем!

Дык он у вас норм ест) Моя - только хлеб с сыром. Я не переживаю - захочет есть - схомячит что дают. А бабушка переживает...

Что делать

И мой в саду только супчик в обед,и манник на полдник,и все больше не чего!

Геометрия
Дык он у вас норм ест) Моя - только хлеб с сыром. Я не переживаю - захочет есть - схомячит что дают. А бабушка переживает...

Все 5 лет каждый день только хлеб с сыром? Я бы на вашем месте давно обратилась к специалистам.

ну кагбэ первый год жизни - нет
во-вторых, все эти амплипульсы, лекарства и прочая хрень дают эффект на месяц-два. Полежали на дневном стационаре - нет эффекта. Я не переживаю. Ребенок не взрослый, нацелен на выживание, как мне один врач сказал. Не кормите насильно. Не кормлю.

Моему тоже 4 года, накормить огромная проблема! Избирательность дикая и при том даже если сам попросит, то съест как мышка мало. Не относится к сладостям и чипсам. Еда такая:кабачковые оладушки, блины с бананом (яблоком), булочка с кефиром, молоко 2 раза в день по стакану,редко пельмени, рис, еще реже каша.

В саду тоже бульон из супа, полдник и фрукт.

Ой, у меня тоже проблема, сыну 6,5, то что едим можно по пальцам пересчитать: картошка (только жаренная), омлет, блины, запеканка творожная, сыр, колбаса докторская (только Черкашин, по виду сразу говорит: "Моя колбаса", пробовали другую покупать, сразу вычисляет что не та). Единственное что едим - это супы. Так что полноценное питание ребенок получает раз в день, в обед. :(

Он раз в день какает?
Вес и рост в норме?
колбасой носится, орет и играет?

успокойтесь, если все это так.

Криптан
Он раз в день какает?
Вес и рост в норме?
колбасой носится, орет и играет?

еще как носится!

Мой тоже примерно в этом возрасте ел только гречневую кашу, суп такой же, если какой-то другой приготовлю, шёл в отказ. А сейчас он просит почти каждый день манную кашу и больше никакую, а от сладкого никогда не оказывался, единственное,что он не ест это печенье

Если ребёнок при этом выглядит здоровым и ведёт себя нормально (в смысле не сидит бледнёй в уголке), я бы не парилась.

попробуйте сладкое исключить и чипсы и др магазинную хрень, не чего желудки ей портить и апетит тем самым сбивать.
мой гречневую кашу не особо ест, и картошку в любом виде не есть. правда начал после того как в деревне неделю прожили, просто иного выхода как есть то что приготовила бабушка на всю семью не было.

Деньга
я бы не парилась

Я и не парюсь, воспитатели в детском саду парятся. Сначала хотели даже выгнать, мотивируя тем, что ребенок целый день полноценно не питается. Я их лесом послала, вроде пока отстали, но смотрят всегда укорительно.

вот за то что ребенок не ест не имеют права лишить путевки
я сама весь садик не ела и дожила норм до выпуска!

вот странные люди. есть захочет - поест.))) попробуйте кормить по требованию. через неделю все равно проголодается, а там поймет для чего вообще еда...)))

Знаете, как говорила моя свекровь про внучку, которая ничего не ела. Ага ничегошеньки не ест, зато 2 раза в день какает!. Вот и я думаю внешне все ок (тьфу-тьфу), активный, не худенький. Бог с ним, пусть ест так как хочет. Хотя иногда могу и пошуметь, когда клянчит сладкое , а от норм. пищи отказывается. Ничего, ест тогда немного.

Эрвашерст
через неделю все равно проголодается

Ну у меня сердце не железное, максимум выдерживала два дня, потом дете просто жалко... ну не могу когда мне в глаза заглядывают... слезы наворачиваютсяСообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 21:55

У меня та же проблема. Дочка пять лет, ничего не ест, только пельмени и макароны и то, со скандалом, с двухчасовым сиденьем за тарелкой. Год назад еще лучше было, а теперь того хуже. Щеки ввалились, синяки под глазами, в саду не ест, но бегает, хотя не так шустро, как раньше.

МамаЮляна
У меня та же проблема. Дочка пять лет, ничего не ест, только пельмени и макароны и то, со скандалом, с двухчасовым сиденьем за тарелкой. Год назад еще лучше было, а теперь того хуже. Щеки ввалились, синяки под глазами, в саду не ест, но бегает, хотя не так шустро, как раньше.

если это сказывается на здоровье - может гастроэнтерологу показать. патологическое отсутсвие аппетита может быть показателем каких-то заболеваний (не помню уже каких, вачи рассказывали давно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы