Гиперактивный ребенок

Девочки! Подскажите, как себя вести с ребенком 3-х летним, гиперактивным. Мамой малыша я стала всего 4 месяца назад. Мы его очень любим, балуем, относимся с большой нежностью и он тоже очень ласковый. Вообщем ребенок наш. Мне очень хочется воспитать его правильно и не дай Бог нарушить его психику. Сынуля очень очень активный и бывает такое, что просто невозможно сдерживаться, хоть и очень стараюсь. После выходок молча ставлю в угол, он начинает плакать и обещать, что больше так не будет. Вопрос: смотреть на его выходки сквозь пальцы или все-таки прикладывать по попе. Кричать думаю смысла нет. ПОМОГИТЕ.

Heljga
он начинает плакать и обещать, что больше так не будет

и что вы после этого делаете?

Выдерживаю несколько минут, обнимаю, целую и стараюсь с ним поговорить, что так себя вести не хорошо и еще кучу доводов привожу. Конечно понимаю это детский лепет и он не поймет, но ведь нужно как-то профилактику проводить.

Heljga
гиперактивным

если это диагноз, то это к неврологу. ваш случай?

Вообще я подумываю сходить к невропатологу. Здесь вообщем ничего страшного нет. Многим деткам приписывают успокоительные, а нам они точно не повредят. Здесь вопрос в другом, как себя вести с такими детками.

У нас наверно еще возраст 3-х летнего кризиса. По сравнению с тем, как он вел себя хаосно в первые два месяца, сейчас более спокойно. И в садике это тоже заметили.

Heljga
я подумываю сходить к невропатологу

т.е. вы поставили диагноз без врача? не слишком ли резко?

Heljga
как себя вести с такими детками

постоянно занимать и больше гулять.

Heljga
Здесь вопрос в другом, как себя вести с такими детками.

Быть спокойной, аки слон. У меня дщерь не гиперактивная, так, на грани. Пока мама не успокоилась - было тяжко.

стиснуть зубы и терпеть, если это и правда гиперактивность, то до института терпеть и будете, хотя они и там не могут спокойно 10 минут посидеть за партой. :)
ребенку - ооочень строгий режим дня, побольше свежего воздуха и активного движения. так же необходимо приучать сосредотачиваться, пирамидки-конструктора все надо.

У нас сын с таким же синдромом. Терпения Вам, терпения и много терпения. Конечно требует к себе большего внимания. Тут надо понять что он такой не потому что плохой, а потому что просто по-другому не может из-за особенностей нервной системы. И ему самому сложно и он нуждается в вашей помощи.

Heljga
У нас наверно еще возраст 3-х летнего кризиса

ну что вы гадаете? психолог и невролог. кстати, и остальных спецов пройдите, мало ли, какие особенности у ребенка, мож, диета и прочее нужны.

Kat'Ok
У нас сын с таким же синдромом

там еще нет синдрома. там мама самодиагностикой увлекается.

Может, не все так страшно, многие детки себя так ведут в этом возрасте, просто у вас случилось не постепенно, а вдруг :) Кста, гиперактивные часто потом хорошо учатся в школе, хотя и имеют проблемки с поведением.

Kat'Ok
И ему самому сложно и он нуждается в вашей помощи.

Я это понимаю и поверьте очень стараюсь.

а как вы отличили, что это именно гиперактивность, а не особенности возраста и характера?
просто сейчас многие дети очень активные, я бы сказала, нынче наоборот - единицы детей - спокойные.

detstvo.ru/psychology/giperaktivni_reb.html
почитайте, и вообще много книг на эту тему.
Лично моему ребёнку нужин чёткий режим дня (с ретуалами), например: прогулка(минимум 1,5-2 часа вечером), ужин +успокоительное (готовят в аптеке на Ст.Большевиков), смотрит "спок.ночи малыши", потом ванна (добовляю 1 каплю лавандового масла, и валерьянку) вода его успокаивает и оставляю его минут на 15-20 затем мою и спать. Главное не нарушать график! Такой вот постоянный день сурка....Ещё они консерваторы (в еде, игрушках,книгах, мультиках).
Гулять с такими детьми надо много (до 6 часов в день), Любить его таким какой он есть, не пытаться исправить, бассеин, обливание прохладной водой (в завершении после мытья).
Моему сыну понравился садик Монтенсори (много всего интересного на что можно быстро переключать внимание) Да и детки там все умненькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы