плохо спим по ночам..

Сыну 4, 8г. Очень плохо спит ночью - пинается, ползает по кровати, причем с грохотом таким все это...бортики деревянные)) засыпает на подушке, через час - на подушке уже ноги лежат :(
Еще всю ночь скрежет зубами %)
а, еще и бормочет что-то частенько..

нам к неврологу надо наверно, да?
или чай успокоительный или что-то еще?

есть чаи детские на ночь
нам не помогал

ходила к неврологу с той же проблемой. традиционно СДВГ условно под вопросом
нам выписывали атаракс и адаптол (через 3 дня после 1-го начинать) - спать стал чудесно, поведение шелковое, курс пропили 3 недели, до сих пор неплохо
видимо получил некую "перезагрузку" и стало лучше

еще соблюдаем ритуалы укладывания спать - тихие игры, без мультов (они нервы будоражат), чтение книжки, обнимашки и баиньки )))

Charme
спать стал чудесно, поведение шелковое, курс пропили 3 недели, до сих пор неплох

о, прямо мечта моя)))

MaVik
о, прямо мечта моя)))

я сейчас снова ввела атаракс, т.к. идти в садик новый, чтобы легче адаптировался.
но когда первый раз пили лекарство, муж тоже ржал - а можно его не отменять? ))))

не, правда, пропили мы в июне курс, ща сентябрь на дворе - спит хорошо
а было - ужас что, а не сон, со слезами, криками %)

Charme
ужас что, а не сон, со слезами, криками

вот у нас так(( и сам не спит почти, и мы уснуть не можем :(

успокаивать надо ребенка, они тож днем нервные от плохого сна, замкнутый круг получается
разрывается медикаментозно :)

Сдайте анализы на паразитов и бак посев кала. Точно его беспокоит кишечник.

да успокаиваю вроде..днем в садике норм спим :)
надо наверно правда сходить в поликлинику..
но у нас еще нет компьютеризации, за талонами час-два стоишь, а они закончились %)

зы: тема как будто в междусобое получилась

МашНик
анализы на паразитов и бак посев кала

сдавали, месяц назад ;)
все хорошо

МашНик
Сдайте анализы на паразитов и бак посев кала. Точно его беспокоит кишечник.

прям вот 100% ?

MaVik
за талонами час-два стоишь, а они закончились %)

а платно можно?

MaVik
зы: тема как будто в междусобое получилась

тоже подумала об этом ))))

Идете к педиатру, говорите так и так, живот болит плохо спит, короче просите все анализы. Если не дает, идете к завполиклиникой, ей описываете всю ситуацию, если получаете отказ. Говорите, что сдадите анализы на свои деньги, и если что-то высеется, то сразу напишете в горздрав и прокуратуру на них жалобу. Как миленькие дадут. Если есть возможность платно сдать, бегите быстрее, не мучайте ребенка, еще сколько времени займет лечение.

Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 15:42

Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 15:43Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 15:45

Днем нормально, а паразиты ночью просыпаются. И скрежет зубами - это признак наличия глистов.

МашНик
И скрежет зубами - это признак наличия глистов.

расскажите это инфекционистам и паразитологам
тогда никто бы анализы не сдавал, по скрипу и его тональности определяли паразитов в организме

Charme
тогда никто бы анализы не сдавал, по скрипу и его тональности определяли паразитов в организме

Я не говорю, что это 100% диагноз, а признак.

мы обследовались, перед приемом аллерголога

МашНик
короче просите все анализы.

MaVik
сдавали, месяц назад
все хорошо

МашНик
а признак.

нет

это чистой воды неврология - активный ребенок, много эмоций
наверняка после каких-нить особо ярких впечатлений спит особо отвратительно

Charme
наверняка после каких-нить особо ярких впечатлений спит особо отвратительно

у вас свое мнение, у меня свое, я считаю необходимо сдать анализы, чтобы быть спокойной за своего ребенка. Автор темки решит, к какому врачу идти и что лечить. Это ее ребенок.

МашНик
я считаю необходимо сдать анализы,

MaVik
ы обследовались, перед приемом аллерголога
МашНик
короче просите все анализы.

MaVik
сдавали, месяц назад
все хорошо

МашНик
я считаю необходимо сдать анализы

автор уже все сдал.

Charme
а признак.
нет

Причем уже давно

МашНик
И скрежет зубами - это признак наличия глистов.

%) да вы чего? глисты-это миф, это раньше было такое понятие..Скрежет зубами- это чрезмерная возбудимость,эмоциональность,и неврология туда же.

Charme

точно

Старшему 3,5 года. Тоже спал плохо по ночам. Врач наш ничего не нашел, хотя сдали анализы, понаблюдались. Назначили пустырник попить в итоге, сказали, что просто перевозбудимость присутствует у ребенка. Ну и что? Естественно, выплевывает мой красавец этот пустырник) Просто нашла сладкий сиропчик с пустырником "Зайчонок", купила в аптеке. Две недельки попили, стали гораздо спокойнее.
А насчет глистов и скрежета - ерунда, считаю. Мы тоже скрипим, но все анализы чистые Даже биорезонанс делали!

Charme
нам выписывали

пока пьём препараты, всё нормально, как перестаём... стоит днём не поспать, ночью непонятно что... :(

Charme

Невролог говорит, что с возрастом легче станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы