Ребенок 5 лет путает он-она.

Это к логопеду?Кто проходил через такое?

Для начала к логопеду. Тем более если до сих пор не были, как я понимаю. Какие-то еще огрехи речи есть? Кроме он/она?

@nisovk@
Какие-то еще огрехи речи есть? Кроме он/она?

Р говорит.,шипящие тоже.Что там еще?Ну,эмоциональная очень,иногда предложения строит своеобразно...и не всегда склоняет слова,типо куплю картошка,он вкусный.Как то так.

по-моему,

Я самая...
куплю картошка,он вкусный

и

Я самая...
путает он-она

это из одной оперы. к специалисту точно стоит обратиться - лучше перестраховаться..

@nisovk@
Для начала к логопеду.

А какие еще варианты?

чеширская кошка
к специалисту точно стоит обратиться - лучше перестраховаться..

в инете читаю-бывает такое у детей,но про более младших пишут,до 3-х лет,в основном и все в один голос,что "ничего страшного,выговорится"Моя только в 3 заговорила предложениями,все ждала,что тоже разберется,что к чему,а такое ощущение,что она уже просто привыкла так говорить,да и всё.И ни у кого из знакомых такого не было.Если бы не интернет,думала бы,что у нас уникальнейший случай.Вот просто интересно,есть ли те,кто прошел через такое или знакомые?

Я самая...
-бывает такое у детей,но про более младших пишут,до 3-х лет

хм... мой в три года тоже путает. еще часто говорит "на похож змею" вместо "похож на змею", т.е. переставляет местами предлоги. в каком возрасте пора беспокоиться?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 15:20

Лиса-Алиса
"на похож змею" вместо "похож на змею",

мне кажется это совсем не то, что у автора. И в 3 года для ребенка это норма, мой вообще говорит "закрыл на крепость" (закрыл на замок), или "дай послушники" (дай наушники). У меня мама детский психолог и дефектолог, она говорит, что до 4-х лет у детей это в пределах нормы, а вот после 4-х нужно выяснять причину у специалистов.

автор, вам вообще стоит сразу к логопеду и к неврологу на консультацию. А после к логопеду на регулярные занятия. У вас явная задержка речевого развития. Это поправимо, если заниматься и не думать, что „само пройдет”. Это в 3 года такие огрехи норма, а в 5 лет если этим не заняться, то в школе будут проблемы.

@nisovk@
автор, вам вообще стоит сразу к логопеду и к неврологу на консультацию.

Понятно,спасибо :) К логопеду,в общем то,я и спланировала уже.Просто интересно было узнать,есть те,кто реально прошел через именно такой нюанс с он-она.Что с ними логопед делает?Даёт какие то препараты?Звуки то понятно,учат куда язычок.А здесь что?

Нам почти 5 и такая же ситуация. Путает он-она, слова в предложениях неправильно склоняет. Сходили к неврологу. Прописала кортексин уколы и таблетки тенотен. Прошли ЭЭГ. Щас допиваем таблетки, потом на контрольное ЭЭГ. Мы еще ходим в школу развития по системе монтесорри, так логопед сказала что эти занятия и речь поправит и вообще они неврологические. Речь за 4 месяца действительно улучшилась, но он-она все еще путает

[cit]ketyket
А вы сразу к неврологу пошли?

Я самая...
.и не всегда склоняет слова,типо куплю картошка,он вкусный.Как то так.

ОНР-общее недоразвитие речи, моему сыну 4 г -такой диагноз ставят психологи,логопеды,неврологи.Путание падежей,местоимений это и есть ОНР

@nisovk@
У вас явная задержка речевого развития. Это поправимо, если заниматься и не думать, что „само пройдет”. Это в 3 года такие огрехи норма, а в 5 лет если этим не заняться, то в школе будут проблемы.

тоже сейчас усиленно ищу логопеда-дефектолога, еще массаж помогает-логопедический,вещь неприятная,но очень полезная,буду проситься на массаж языка..Тоже сын путает: две самосвала, три слонов,

Я самая...
Что с ними логопед делает?Даёт какие то препараты?Звуки то понятно,учат куда язычок.А здесь что?

Логопед ведь не только звуки ставит. Развитие речи, фонетического аппарата тоже его.

Я самая...
Просто интересно было узнать,есть те,кто реально прошел через именно такой нюанс с он-она

ну и у нас и похуже было,все исправилось

Я самая...
Что с ними логопед делает?

например ;)
тема овощи :)
морковь
морковь КАКАЯ
оранжевая,длинная,сочная,сладкая
одна морковка,две морковки,три морковки,четыре моркоВКИ,пять моркоВОК
одна моркоВКА,много моркоВОК
где растет морковка? В саду,В огороде
достали морковку откуда? ИЗ сумки,ИЗ холодильника
морковка растет откуда?ИЗ ПОД земли
как называется сок из морковки:морковНЫЙ
запеканка какая? моркоВНАЯ
я съел одну большую морковку,а потом еще маленькую.....моркоВОЧКУ
Загадка "отгадай что это"
-этот предмет оранжевый,треугольный, сладкий,сочный (морковь)
и так по каждому овощу,потом фрукту
советую купить рабочие тетради
Н.Э.Теремкова
Логопедические домашние задания для детей 5-7 лет с ОНР
их 4 тетради
мокровка
вам,как родителю,облегчит занятия
легко и просто по ним заниматься
ведь главное заниматься можно в транспорте,по дороге,на отдыхе,везде
главное чтобы мама имела "план" занятий,знала о чем говорить и как строить занятие и как подавать материалСообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 23:51

Я самая...

Неее логопед препараты не дает - она не врач. Их невролог назначает. А логопед делает то, что вот тут повыше описано. Логопедический массаж тоже конечно хорош, но в основном для постановки звуков. А в случае с ОНР самая большая проблема это не звуки, а фонематические процессы. Поэтому тут скорее поможет ежедневный массаж мозгов. Ну и логопед 2 разав неделю.

javascript:;
обратились к неврологу полгода назад, сказала пропить таблетки, потом посмотрит на результат

Я самая...
ногда предложения строит своеобразно...и не всегда склоняет слова,типо куплю картошка,он вкусный.Как то так.

ОНР - общее недоразвитие речи. Логопед нужен, занятия с ребенком ежедневные нужны обязательно по развитию речи.

Криптан

повторяетесь ;) ,читайте выше

пойду, убьюсь об стену. :)

ОНР-2 у дочери перевели в ФФНР. Путает парные гласные и парные согласные. Поэтому класс коррекции в школе.

Криптан
перевели в ФФНР.

поясните расшифровку ;)

голубая лагуна

ФФНР - фонетикофонематическое недоразвитие речи
Криптан, а вы в каком возрасте начали заниматься? Начинали с ОНР 1?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы