Отдых с детьми

Сейчас находимся у друзей мужа в Москве. Вот уже с понедельника))
Сегодня они повели нас кататься на кораблике. У них дочура нашего же возраста. Пытались по дороге выяснить стоимость поездки. Оказывается все бесплатно. Что они на каком-то сайте зарегистрировались и получили бесплатные билеты. Там было куча сладостей, причем только продукция Харибо (чую это они организаторы покатушек)). К тому же для детей было предусмотрено все: от игрушек и рисовалок до клоунов и развлекательных программ. А мы тихо-мирно за столиками пили чай и оглядывали на детей.
В общей сложности катались мы около 3 часов по Москве-реке. Если четно, то я думала, что моего Андрюху укачает, т.к. такие речные прогулки он никогда не совершал. Однако, все прошло отлично )

А вы как отдыхаете с детьми?

Kromka
Что они на каком-то сайте зарегистрировались и получили бесплатные билеты.

давайте уже рекламу сайта?

можно и мне плиз))

Kromka
вы как отдыхаете с детьми?

если конкретно водные развлечения - то плавали с сыном на байдарке у нас на Урале и на морских каяках в Крыму :)

а вообще - очень разнообразно - ездим в лес на скалы, ходим в походы, в ЦПКиО, на Уктус на батуты, аквапарк, на велике катаемся, зимой - горнолыжки, что-то культурно-музейное - типа музея природы, аквагалереи, зоопарка и т.п. - в общем много всего интересного :)

Аssiya, Хм...а я не знаю что за сайт...я же написала "на каком-то". Если б знала, то сказала бы сразу, что там-то и там-то.
А на счет рекламы: не надо грести всех под одну гребенку и быть через чур подозрительными :) Можно ненароком обидеть....

ENastyA А если не секрет, то сколько лет сыну? И с какого его возраста так активно начали отдыхать? А вообще вы молодцы :) Я аж даже позавидовала ))

Kromka
если не секрет, то сколько лет сыну

сейчас 5

Kromka
с какого его возраста так активно начали отдыхать

смотря как - на горнолыжки местные ездить начали в его 5,5 месяцев примерно - по очереди с мужем катались, в лес с ночевой стали ходить в годик, на Кавказ на лыжах кататься в полтора годика слетали.
Первый большой поход решились только в 2 года пойти - на неделю на Алтай в горы пешочком

Ого! И как перенес такой длительный поход??
А вообще как к таким активным времяпровождением сын-то относится? Просто за компанию с родителями или сам просит куда-то сходить на чем-то покататься? И как у него получается? Быстро всему научился?
Я прям от вас в восторге! Пока на что меня хватило - это ролики и велосипед)))

Kromka
как перенес такой длительный поход

учитывая что я все 95 км перла его в рюкзаке - грех было перенести плохо - сейчас вот совсем другое дело - приходится ножками ходить ;)

Kromka
как к таким активным времяпровождением сын-то относится?

по-разному - например велик - ему всегда нравился - и раньше - когда ездил со мной в велокресле (до 4,5 лет катала) и сейчас - когда на своем катается
к лыжам он равнодушен совершенно - пробовал и беговые и горные - ну его не цепляет - продолжать не хочет пока - при этом на горнолыжки почему-то ездит с нами с удовольствием - ну путешествовать он вообще любит
походы - длительные - не очень любит - при этом там конечно много интересного, например в этом году у нас на Кавказе был день, когда мы сначала съехали на рюкзаках с перевала - вместо того, чтобы пешком спускаться, потом лепили снеговика и расстреливали его снежками, а вечером гоняли стада туров - горных козлов - от палаток - в общем очень веселый день - так конечно он был в восторге и говорил что теперь ему в походе очень нравится ;) А конкретно не нравится ему - думаю как и большинству детей - долго и нудно ходить. Долго - это километров 12 - 15 - так мы ходим в походах. А по нашим лесам - максимально на скалы ходим км 6 - это на Чертово городище - это проходит спокойно и ездить туда сейчас ему нравится - причем просится именно на эти скалы - там ему лазить интереснее чем на других - только что оттуда вернулись в очередной раз :)

в отпуска с нами любит ездить - довольно любознательный мальчик

насчет

Kromka
сам просит куда-то сходить на чем-то покататься

если ему предоставить выбор - он попросится прежде всего в ЦПКиО, или в аквапарк - ну что-нибудь конкретно детское - поэтому чередуем постоянно - совсем детское где нам не интересно, с нашими взрослыми развлекухами

Правильно! что бы всем было интересно :)
Молодцы какие вы!! :)

Сыну 5.4. С 4 лет катается на горных лыжах - так отдыхаем зимой, в выходные. Летом - ролики, велосипед, сплавы. На велосипеде ездит с нами аж по 20 км, конечно с отдыхом, перерывами на еду и т.д.

то есть вас именно слово бесплатно подцепило?Да отдыхают и за деньги не хуже

nickstom: Меня? Нет.
Мы узнали, что бесплатно, когда уже ехали в машине.
За платно не спорю, что не хуже. Дело как раз в том, что за деньги все что угодно можно, а вот имея ограничение в средствах попробуй сделай так, что б ребенок не чувствовал себя обделенным. Просто меня порадовало, что есть фирмы, которые готовы бесплатно родителям с детьми организовать отдых. И именно поэтому я и решила поделиться с мамами информацией.
Думаю, вы со мной согласитесь, что не все могут себе позволить много развлечений с ребенком в финансовом плане. А хочется же дитё чем-то порадовать.

Поэтому извините, но ничего смешного я не вижу.
Для равновесия, если Вы очень хотите, могу перечислить и платные развлечения с ценами, которыми мы порадовали своего ребенка этим летом.

П.С. может я и грубовата, за что прошу прощение, но меня задела фраза о том, что "бесплатно подцепило".

О! А сплавы тоже с 4-х лет? И как? По каким рекам? Плавать ребенок умеет?
Расскажите пожалуйста об этом поподробнее :)

ну не бывает бесплатного в полном смысле этого слова

Ну...мы в том случае не заплатили ни копейки. Именно на самом кораблике. Потом, когда уже поехали сами по себе кушать в кафе и кататься в парке на аттракционах, то да. Там уже отдых перестал быть бесплатным :)

Kromka
Хм...а я не знаю что за сайт...я же написала "на каком-то". Если б знала, то сказала бы сразу, что там-то и там-то.
А на счет рекламы: не надо грести всех под одну гребенку и быть через чур подозрительными :) Можно ненароком обидеть....

Причем тут подозрительность?Может я тоже хочу там зарегестрироваться, а так тоже выглядит забавно - вот мы так хорошо отдохнули, но вам не скажу как мы этого добились ;)

Kromka
А сплавы тоже с 4-х лет? И как? По каким рекам? Плавать ребенок умеет?

Сплавы, например, по Чусовой. Вполне "детская" река, так как спокойная. На катамаранах. Плавать сын тоже умеет. С 4 лет - в ластах. С 5 -ти - уже и без ласт может.

Да блин..вот вы люди странные)))) не я ж это все делала, откуда ж я знаю что за сайт)))
Если прям на самом деле очень интересно, то могу позвонить и спросить)
Только вряд ли сейчас катают..холодно для прогулок по воде уже...

ЛР
Сплавы, например, по Чусовой. Вполне "детская" река, так как спокойная. На катамаранах. Плавать сын тоже умеет. С 4 лет - в ластах. С 5 -ти - уже и без ласт может.

А потом, с возрастом, не будете реки усложнять? ну там что б с порогами и прочее?? Или вы сами не любите экстремальные сплавы? :)

Kromka
А потом, с возрастом, не будете реки усложнять? ну там что б с порогами и прочее?? Или вы сами не любите экстремальные сплавы?

Мы ходили на сплавы разного уровня сложности. Но с ребенком - только на самые спокойные реки и в летний период. Пороги - это всегда повышенный риск. С детьми в такие походы я не пойду и всех отговаривать буду. Собственными глазами и на собственном опыте знаю, какие опасные ситуации возникают на сплавах.

Notka_vkusa
95км в рюкзаке? да вы просто герой!!!

если это мне - то все не так страшно как кажется ;) - рюкзак с ребенком, его вещами-игрушками-баночками весил всего 22 кг (для сравнения - у мужа был 30 - с палатками-спальниками - всеми нашими вещами - продуктами и т.п.). Маршрут 95 км - это 6 дней по 15 км + одна полудневка примерно км 5 - 6 за 3 часа налегке.

В том походе с нами еще был мальчик 5 лет - вот он герой - все полностью сам прошел, в довольно хорошем темпе, без нытья :)

А мы открыли для себя необычное место! Усадьба Деда Мороза в Кузьминках. Были там с малышом на Дне города 4 сентября! очень понравилось!!! Там как-то все по-домашнему! тепло! А больше всего удивило, что к Деду Морозу можно попасть в любое время года! Вот 25 сентября снова собираемся туда! ))) Праздник самовара будет... На сайте обещали не только увлекательную программу, но ещё и чай с кренделями. А вход свободный! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы