Какой у вас режим?

Мамы дорогие, вопрос буквально болезненный. Который час в квартире рад головой детки с молчаливого позволения родителей устраивают дебош. Этакие тяжеловесные бега на пятках с ошеломительным "аААААА" на всем пути. Кидание тяжелых предметов и прочие кульбиты. В общем дети здоровы и жизнерадостны. В отличие от меня. Ибо на часах доходит 23-00.
Поскольку сама еще только жду потомства, пребываю в легком шоке. По себе помню, что всегда в 21-00 я железно была в кровати. А сейчас режим дня и сна не считается чем-то обязательным для ребенка? Или дело в родителях?
Как у вас?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 22:39

ложимся в 24-00, загонать в постель стоит больших усилий... ну мы просто в садик не ходим, по-этому режима нет

Мои спят уже. завтра в садик . после спокойных ночи малышей -читаем и в 21,30 уже спит
пока в садик не ходили часов в 23 укладывались и утром спали до 9

А потом они к вам придут претензии предъявлять, потому что новорожденный часов не наблюдает, кричит в любое время дня и ночи.
если дети в садик/школу не ходят, вполне могут и поздно ложиться. Скажите спасибо, что вам пока музоном по голове не долбят. Мне вот сосед-школьник долбит, у него как маманька-бабанька в сад срулит в выходные, он и включает на пол-ночи свою долбежку. Я уже готова заявление участковому написать, пусть приструнит паршивца.

да я понимаю, что и нам это все предстоит. Только страдать будут невинные соседи снизу- особенность монолитных домов. Просто интересно насколько это распространенное явление? Впрочем договориться я думаю всегда можно

ypelsinka
Впрочем договориться я думаю всегда можно

Ну, попробуйте договориться с моим годовалым детенышем, который сейчас визжит так, что у меня уши закладывает %) это у них с папой спокойный игры, ага.

ypelsinka
Просто интересно насколько это распространенное явление?

что? не ложиться до позна? ну это вы в девять железно были в кровати, а я вот нет =) я не могу с детства раньше 12 лечь. Я правда не орала, делами своими занималась, но думаю и орала бы - мать ничо б поделать не смогла. Как мать я это щас прекрасно понимаю, младший тихий, а старший капецу, начнешь его приструнивать - хуже станет всем, в том числе и соседям. Так что дело не

ypelsinka
в родителях

а в ребенке, мне с младшим повезло, у него 11 часов -точка икс, спать надо в любом случае, а сто старшим...иногда и до двух играли, и с 2 до четырех. Вы расслабтес и поучайте удовольствие =)))

ypelsinka
Впрочем договориться я думаю всегда можно

с кем? =))) вы если себе представляете укладывания спать примерно как выключил свет, спел песенку, дите спит - вы немного заблуждаетесь =)))у очень малого количества народу так происходит))

у нас с рождения в 21.00 в кровати :) но из моего окружения так только у нас в семье заведено так что не частое это явление нынче

180°
так что не частое это явление нынче

да и не нынче, а вообще...раньше просто садики были, ребенок в семь встает и топает в садик. поэтому было чаще так, а щас детки в основном по домам тусят. А люди как были совы=жаворонки-голуби, так и есть, и так и будут) Хотя может процент жаворонков падает)) просто система себя изживает, где все, кто не с 8 до 5 работает - ненормальны))

А я вот сторонник режима. Блин, ну себе-то личного времени тоже хочется иногда))))) А так уложил дитёв в 22 и хоть пару часиков себе предоставлен

в 20-40 уже спит.

мой в 21.30 смотрит с папой мульт, через 20 минут я рассказываю сказку и все. Ребенок спит. Но он у нас всегда таким был. Племянница же у нас спит, как спать уложу, а дома может на голове до 12 ночи стоять...

alita
который сейчас визжит так, что у меня уши закладывает это у них с папой спокойный игры, ага

ну, извините, это папе донестись, что в 22 люди вокруг имеют полное право на отдых.
мой спать ложится в 22 и в 23 но играем тихо без визгов криков футболови иже с ними, какое то уважение к окружающим пытаюсь привить.

Odesseya
какое то уважение к окружающим пытаюсь привить.

• много
    Воспитывать надо детей, а не оправдывать их активным характером и темпераментом. Если не вставать в 11 утра, то вечером спокойно уложить можно. А если Ваш ребенок действительно сама активность, так займитесь спортом, направляйте энергию на радость и успех вашего ребенка, а не в уши соседям...
    Пипец, люди с работы, типа у себя дома и отдохнуть не могут %)
    Речь про лялек не идет, не утрируйте уж...

как завели с рождения, так почти до 6 лет и живем. В 10 вечера всегда в кровати, если в садик утром - в 9 вечера. Режим очень всем облегчает жизнь. В среде моих знакомых тоже это не принято. Мне это странно. Думаю, это поределяется организованностью родителей и их способностью держаться заведенного порядка.

Если садика нет, то в 21.30 спит, в 9 утра встает, если в садик ходит, то в 22.15 спит, в 7.30 утра встает + дневной сон 2-2.5 часа. Сейчас ребенок засыпает сам за закрытой дверью. Скакать вечером вообще не позволяю, потому что потом уложить значительно сложнее, перевозбуждается ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы