Коньки

Где покупаете коньки. Записались на фигурное катание. Нам 4. Не хотелось бы ооочень дорогие, может и ходить то откажется.

A1ena
Не хотелось бы ооочень дорогие, может и ходить то откажется.

В таком возрасте покупают обычные китайские из "Спорттоваров". Такие малышки только учатся кататься, нет еще прыжков и сложных элементов, где требуется высококачественное лезвие и ботинок.
У тренера поинтересуйтесь...
Мы на Риспорты встали на второй год обучения, в шесть лет ( мы с пяти занимаемся)

rovnaya
У тренера поинтересуйтесь...

+1
наш на первом занятии рекомендации выдал, большинство откатались первый год на Graf, хотя у нас и из Спортмастера была пара дешевеньких, тож нормуль

Тренер рекомендовал WIFA, но они дороговатые. Порекомендуйте подешевле, знающие. Просто я вообще профан в этом деле.

A1ena
Тренер рекомендовал WIFA,

Да??? А нафига (ой, пардон) %)
Впервые слышу, чтоб фигуристы начинали с фирменной обуви... А про лезвие что сказал? Плохие ведь на Вифу на поставишь, а неплохие, тоже недешевые...

A1ena
Порекомендуйте подешевле,

Ну, если рекомендовать исходя из "запросов" тренера, тоже брендовые модели, так цена-то примерно такая же будет. Цена увеличивается только с возрастом ребенка, когда усложняются элементы (прыжки, вращения и т.д.)

Да простит меня ваш тренер, но я б вам посоветовала купить самые обычные... До конца года Вам стопудово фирменные коньки ни к чему. Чо смеяться в Вифе учиться шагать по льду %)

A1ena

Интересно, какая у вас школа? ;)

Спасибо. Я так и думала, что простые куплю. Может у нас далеко и не зайдет дело.

Нельзя покупать самые простые, искалечите ноги ребенку...Коньки должны быть профессиональные и с нормально заточенными лезвиями, фигурное катание-это вообще дорогой вид спорта- вы к нему готовы? И если вы не готовы переступать через капризы ребенка-зачем вообще туда идти? у нас в группе были дети , которые первый месяц ревели на льду, а потом ходили на ура и выдавали замечательные результаты...Пока ребенок маленький-вам решать куда он будет ходить и чем заниматься, а если при первых слезах вы будете сдаваться-ничего хорошего...
У нас в Питере нормальный тренер -не допустит ребенка на лед в коньках за 1000руб.-и далеко не из понтов (пусть не за 10 000 в начале, но и не за 1 000)
Купите лучше либо б/у, либо посмотрите какие в прокате есть при ледовом дворце-там не совсем Г...обычно( у нас по крайней мере)
Помню нам тренер говорил, что минимум 3000 р. должны стоить...

rovnaya
Впервые слышу, чтоб фигуристы начинали с фирменной обуви...

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: %)
идите прочь уже с такими советами...советчица %)

valarma
Нельзя покупать самые простые, искалечите ноги ребенку.

Абсолютно точно. В таком маленьком возрасте самое важное - фиксация голени. Укрепленные как-надо ботинки, только фирменные. У них цена не за бренд, а за качество!!! Профессионал может кататься на любых (что делать сам никогда не будет), а вот ставить надо на лучшие.

Калина Малинова®
идите прочь уже с такими советами...советчица

Ага

Нам пять лет. Тренер в прошлом году сказала купить обычные коньки, не фирменные. В этом году купили риспорты (так же по совету тренера), тк впереди выполнение прыжков, вращения и тд.
В прошлом году покупали в спорттоварах в районе 2 тыщ руб

Калина Малинова®
идите прочь уже с такими советами

Нам тренер советовала - тож "послать"?

PM
В таком маленьком возрасте самое важное - фиксация голени.

Недорогие коньки ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО фиксируют ногу для первоначального обучения, когда ребенок "осваивает лед"...
А когда пойдут элементы ФК, понятно надо профессиональную обувь - никто не экономит на ребенке, просто не надо через голову прыгать.
Всему свое время... Хотя никто не запрещает сразу вставать на риспорт, идею, вифу и джексоны...
Автор спрашивал про первый год обучения - че вы паникуете %)

Спасибо.Будем искать. Я тоже больше к б/у склоняюсь.Вот только места надо знать.

Девчонки, а вот интересно мне. Роднина в детстве на каких коньках училась? Или тогда тоже можно было достать Риспорты? :)

Osipova Olga
Роднина в детстве на каких коньках училась? Или тогда тоже можно было достать Риспорты?

В то время тренера сами укрепляли коньки. Голь на выдумки хитра. Проклеивали специальными материалами (типа твердой резины), чтобы ботинок держал голеностоп.
А иностранные фигуристы катались на Риспортах

Амина

да
Сегодня не поленилась и позвонила своему тренеру. Ответ был таков : на первые 2 года только хорошие, а потом неважно.

PM
на первые 2 года только хорошие, а потом неважно.

Потом неважно - это значит ридбергеры и аксели на китайских "скакать" - чот вы сами себе противоречите... и тренер ваш - ну ОООчень объективен

Амина

PM
да

Вы меня, конечно, очень извините, но в данной ситуации, мне проще с вами так поступить... ибо слова тренера для меня весомее, и с логикой дружат, а вот ваши... кроме как бредом назвать не могу :(

rovnaya
Потом неважно - это значит ридбергеры и аксели на китайских "скакать" - чот вы сами себе противоречите...

в чем? в каком месте я писала, что ребенок должен вечно кататься на дорогих коньках? Ставить надо на хорошие коньки. Есть семьи, которые не смогут отдать всю зарплату на коньки. Это да. И их ребенок будет кататься на чем есть. А есть жадные, которые пытаются сэкономить (вдруг бросит? зря деньги потрачу. Так отдайте в плавание, там только плавки или купальник нужны.

Амина
мне проще с вами так поступить..

с логикой своей так поступите и понтами.

PM
Так отдайте в плавание, там только плавки или купальник нужны.

фигли! а очки? а лопатки? а понтовое полотенце за 2000?
В общем, при желании можно и до стоимости коньков добрать

Татьяна Вакалюк
фигли! а очки? а лопатки? а понтовое полотенце за 2000?
В общем, при желании можно и до стоимости коньков добрать

это точно.

PM
с логикой своей так поступите и понтами.

Слушайте, вы уже каждому тут сказали, что и как надо сделать %) ваши советы достали сначала своей глупостью, а теперь и навязчивостью...
Глотните валерьянки :)

Автор, извините, продолжать перепалку больше не буду. Уж лучше решайте сами какие коньки брать, чем кого-либо слушать.
ИМХО: есть деньги - купите ребенку нормальные коньки, а нет - не хрен и спрашивать, покупайте то, на что денег хватит. Вот и вся полемика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы