заслужил или нервы у мамы сдают?

что то в последнее время стало часто старшОму сыну попадать от меня. И вот в процессе промывания ему мозга я 100% уверенна что заслужил да еще и посильнее заслужил. А потом уснет, я отдохну и начинаю себя грызть - а ведь пойди ни че криминального то он и не сделал, да пойди это я не сдержалась, не надо было ругаться... Помогите понять, а?
Вот например сегодня. Купили арбуз. Мелочь ползает на кухне с этим арбузом (еще пока целым) на полу вошкается. Я старшего попросила приглядеть пока кое какие дела сделаю. Короче играли они там этим арбузом потом мелочь перешла в комнату. И тут старший догадался арбуз притащить и типа поиграть - кидает его на пол (не оч. сильно, не как мяч, но тем не менее арбуз дал трещину). Тут я его и отругала. Арбуз то не испортился, малость сок вытек на пол но это ваще ерунда. Взбесило то что какого лешего арбуз тащить и играть им. Ребенку 8 лет.
ТО ли это обычная шалость мальчишки, то ли и правда тупанул он и получил по заслугам?

ну он не так чтоб ПОЛУЧИЛ уж. Наругала типа неси обратно сок затирай и вообще думать надо.
А так то я короста, сама понимаю :( Но как это понять перед поругать а не после?

Нервишки лечите. В таком возрасте дети слабо представляют, что будет, если большой твердый (!) арбуз бросить на пол. Думают, что все будет ок. А вы вместо объяснения ругались.

BlackRose
Нервишки лечите

+++

ну если вы прям наругались - то это лишнее, а если просто сказали:

аноним
неси обратно сок затирай и вообще думать надо.

то ничего страшного, имхо

Выполнял вашу просьбу, развлекал мелкого, переусердствовал, маме нужно быть спокойнее. Хотя, когда я тут недавно на днях среднего попросила мусор выбросить, а он еще с раковины открытый пакет большой с сухим собачим кормом заодно выбросил не посмотрев, что там, я так раззорялась, :boom: ну, а потом ржали, конечно на пару.

Ляля умиляет, старший подбешивает:) Типичное мамское отношение. Не гуд.

аноним
Я старшего попросила приглядеть пока кое какие дела сделаю

он Вашу работу делает. не смотря на то, что

аноним
Ребенку 8 лет.

он с ней справляется. младший не орет, не скучает, доволен.

аноним
Взбесило то что какого лешего арбуз тащить и играть им.

т.е. на кухне младшему можно, а в комнате старшему уже нельзя? %)

аноним
А так то я короста, сама понимаю :( Но как это понять перед поругать а не после?

не вопить изначально в принципе. считать до 10 умеете? не помогает - до 100. снова не помогает - до 1000.

аноним
Купили арбуз. Мелочь ползает на кухне с этим арбузом (еще пока целым) на полу вошкается. Я старшего попросила приглядеть пока кое какие дела сделаю. Короче играли они там этим арбузом потом мелочь перешла в комнату. И тут старший догадался арбуз притащить и типа поиграть - кидает его на пол (не оч. сильно, не как мяч, но тем не менее арбуз дал трещину). Тут я его и отругала. Арбуз то не испортился, малость сок вытек на пол но это ваще ерунда. Взбесило то что какого лешего арбуз тащить и играть им. Ребенку 8 лет.
ТО ли это обычная шалость мальчишки, то ли и правда тупанул он и получил по заслугам?

Немного недодумал. Ругать бы не стала, но вытирать бы - пришлось.

жалко мне старших частенько. им вечно ни за что ни про что достается :(
(сама старшая)
младшим почему-то больше дозволяется. а старшим отвечать и за себя и за младшего. нечестно!

аноним
тупанул он и получил по заслугам

Ну, почему сразу "И"? Конечно, он не подумал, что арбуз может треснуть. Но, ИМХО, раз можно младшему, то должно быть можно и старшему. А младшему Вы разрешили ИГРАТЬ арбузом. Границы игры оговорены не были.

BlackRose
Нервишки лечите. В таком возрасте дети слабо представляют, что будет, если большой твердый (!) арбуз бросить на пол.

Некоторые взрослые люди порой тупят не по детски то. Я в2 1 год умудрилась банку с солеными огурцами вылить в унитаз - а чо, думала я до того как зас....ла каналью, форма одна и та же( ну вы поняли ) должно пройти. На этаже был мусоропровод. Была б я своей матерью выпорола бы как козу. Сама потом прочищала каналью в наказание. Ну это так отступление лирическое, а вообще раз спустя какое то время понимаете что погорячились, то лучше задержать дыхание и считать до

Хатхор
до 10 умеете? не помогает - до 100. снова не помогает - до 1000.

Моему 3 года я его ругаю и бывает очень ругают, аж с ремнем.А дети все уже понимают и в 3 года и в 8, поэтому я считаю, что получил по заслугам, должен был понять, что арбуз-это не мяч и вытирать бы еще заставила.

Петра
должен был понять, что арбуз-это не мяч и вытирать бы еще заставила

надо объяснить :)

Петра
Моему 3 года я его ругаю и бывает очень ругают, аж с ремнем.А дети все уже понимают и в 3 года и в 8, поэтому я считаю, что получил по заслугам, должен был понять, что арбуз-это не мяч и вытирать бы еще заставила.

ЮЮ на вас нет.
драть ремнем 3-летнего ребенка -надо быть либо совсем больной на голову либо с садисткими наклонностями.

Петра
и бывает очень ругают, аж с ремнем

чо словьев не понима?

Zezka
драть ремнем 3-летнего ребенка -надо быть либо совсем больной на голову либо с садисткими наклонностями.

Да ваще. :( 3-хлетку ремнем лупить... %)

Петра
что арбуз-это не мяч и вытирать бы еще заставила.

а вытирать заставили бы до или после ремня?
ой а можно еще вопрос: вы домохозяйка?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 12:34

Петра
Моему 3 года я его ругаю и бывает очень ругают, аж с ремнем.

:=-O: за что в три года ругать- то можно? а уж бить-то %)

Ну вот в вашей-то ситуации не заслужил однозначно, детям еще не все вещи доступны для понимания так, как нам взрослым. И даже в 8 лет - это пока всего лишь ребенок! Ну а про ремень вообще молчу, это наверное, разводка...Не представляю, чтобы трехлетку били ремнем...

Клавдия Степановна
Ляля умиляет, старший подбешивает Типичное мамское отношение

не, ляля порой еще больше подбешивает

Хатхор
не вопить изначально в принципе. считать до 10 умеете? не помогает - до 100. снова не помогает - до 1000.

это все понятно, но если бы в момент "перед орать" я могла вспомнить что надо достичать до 10, мне бы не пришлось считать вообще

Лау
Немного недодумал. Ругать бы не стала, но вытирать бы - пришлось.

вытирает всегда все сам даже если пролил без баловства, просто чтоб понимал что пролито-рассыпано-уронено должно убираться не мамой а тем кто сделал.

Радмила
Но, ИМХО, раз можно младшему, то должно быть можно и старшему. А младшему Вы разрешили ИГРАТЬ арбузом. Границы игры оговорены не были.

да, точно, вы правы. границы я не оговорила. блин, я какашка.

Мамулечка-красатулечка

Петра
Моему 3 года я его ругаю и бывает очень ругают, аж с ремнем

пипец %) слов нет.

вообще заметила что моя в годик все прекрасно понимает=))
а по поводу этого арбуза, вся моя реакция это "доигрались?" а теперь убирайте за собой.
Вот когда у меня дочка цветок за 1500 угробила, который я 3 года бережно выращивала...., у меня шок был и то я больше переживала не поранилась ли она а не за цветок или землю на белом ковролине .

Мне кажется,он просто заигрался. Если и правда сильно нашумели, просто извинитесь завтра. Моему 4 года- я так делаю, когда ни за ч отругаю или нашлепаю, говорю - извини, сынок, я была не права. Всегда прощал и самой легче. А по теме - это надо просто для себя решить, что все , прекращаю орать! Это, конечно, трудно, но гораздо спокойнее делается дома и на душе. У меня, правда, не всегда получается .

Петра
Моему 3 года я его ругаю и бывает очень ругают, аж с ремнем.

Что ж он у вас такое делает?
У меня дочь трёхлетка, такая жаба противная, но чтобы бить! %) Вроде вы тётка уже взрослая, а в мамку нормальную не выросли.

Моего братца помню как родители гоняли и плеткой били! Но не в 3 летнем возрасте..Это уж слишком. Читайте умные книжки, чтобы знать как воспитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы