Комбинезон на зиму для 3-летки подойдет или все таки раздельный костюм?

Прошлой зимой носили раздельный костюм - куртка+брюки. В этом думаю может все таки комбез купить? Мне кажется, так теплее и бегать удобней. А вот в садике (снимать/одевать) как?
А вы как думаете?

мои все в комбезах, и в садике без проблем было, даже легче одевать...

и то, и то нормально будет

для садика комбез мне кажется лучше :)

мы слитник купили для садика :)

В садике даже удобнее- там замок уже сразу состыкован, а в раздельных куртку детям трудно застегивать.

тоже взяла слитник для 3-х летки в садик :)

Dayana18
А вот в садике (снимать/одевать) как?

думаю поговорить с воспитателем, чтоб комбез одевали последнему ребенку, чтоб не вспотел

Мы в прошлом году (в 2) уже слитник не взяли по одной только причине: а если "приспичит", то КАК??? Так-то мне слитные больше нравятся... А у вас, видимо, мальчик?

HELENER
а если "приспичит", то КАК???

а вы это как на улице собираетесь делать?
всё равно нужно возвращатся и раздеваться, только в слитнике в 2 раза быстрее ;)

все плюсы слитников вам уже написали, + ничего не задирается и снег не попадает, когда они "по-уши" в снегу барахтаются

HELENER

Молча. Дома, на горшке, раздевшись. Ну или в кафе/торговом центре, сняв верх.

Моему 6 лет. Для садика ТОЛЬКО слитник. В школу уже придется раздельные покупать, видимо

Селина а вы это как на улице собираетесь делать?

Как обычно :)

Селина всё равно нужно возвращатся и раздеваться

Если рядом с домом гулять, то да. В садике - тоже. При условии, канеш, что ребёнок терпелив в этом плане. Но,например, если возможности вернуться нет?

Селина все плюсы слитников вам уже написали, + ничего не задирается и снег не попадает, когда они "по-уши" в снегу барахтаются

С этим согласна, как и писала выше, но, лично для нас, "НО" всё же остаётся. Поэтому и задавала вопрос Автору поста - мало ли, может, у них также. Как вариант: два комплекта верхней одежды, на разные случаи

Rebeline Дома, на горшке, раздевшись. Ну или в кафе/торговом центре, сняв верх

Это понятно. Только моя может и перед уходом, и во время прогулки захотеть. А насчёт ТЦ, кафе, магазинов... Да, просимся, если что... Но был прецендент. В одном маркете, прошлой зимой, ребёнку в посещении туалета отказали, т.к. "общественного у нас нет". Я вывела ребёнка на улицу, успели только с крыльца сойти %)

Rebeline Моему 6 лет.

Три года и шесть лет - две большие разницы

В этом году решила брать комплект, надоели мне комбезы. :) Сыну 4 года.
Может в следующем году снова вернемся к комбезу.

у нас раздельный был и в 1,5 и 2,5, и нынче в 3,5 тоже будет раздельный.

Ирина В
поговорить с воспитателем, чтоб комбез одевали последнему ребенку, чтоб не вспотел

а если вся группа в слитниках придет-кого последним одевать?

HELENER
Три года и шесть лет - две большие разницы

три года ему тоже бывало так-то слитники у нас всегда.

HELENER
Но был прецендент. В одном маркете, прошлой зимой, ребёнку в посещении туалета отказали, т.к. "общественного у нас нет". Я вывела ребёнка на улицу, успели только с крыльца сойти

это какой-то экстремальный случай. Вообще, никто в здравом уме не посадит ребенка писать на улице в мороз. И тут уж нет разницы - комбез или костюм.

Dayana18
А вот в садике (снимать/одевать) как?

Комбез удобнее конечно для садика.
Для походов в магазин - костюм удобнее.
У нас и слитники и костюмы на эту зиму.

HELENER

Молча, разделись да и все.
За минуту - ничего с ребенком не случится.

Rebeline
Вообще, никто в здравом уме не посадит ребенка писать на улице в мороз.

Спасибо

HELENER
по одной только причине: а если "приспичит", то КАК???

одинаково неудобно как в слитнике так и в костюме. Поэтому это не причина для меня

Мне слитники нравятся) Своей еще не купила ничего на зиму,но хочу слитик

Джезва
Спасибо

обращайтесь

Rebeline никто в здравом уме не посадит ребенка писать на улице в мороз.

А Ваш здравый ум что советует? Бегать с ребёнком по улице в поисках тёплого туалета? Или тащить его домой по этому самому морозу, в случае чего, в уже мокром белье? Сымаю шляпу!

Mozolk@ одинаково неудобно как в слитнике так и в костюме.

не, мне как-то проще только штаны снять с ребёнка, чем раздевать, практически, полностью

HELENER
А Ваш здравый ум что советует?

мой здравый смысл советует сводить ребенка в туалет перед прогулкой. Если же припекло, а ребенок совершенно не умеет терпеть, носите памперс.
За 6 лет что-то ни разу не пришлось оголять очень уязвимые органы на морозе.
Так что туалетную "проблему" я вообще не понимаю.

у нас и слитник и раздельный комплект на эту зиму. слитник для садика, а раздельный как запасной, ну и в магазин удобнее в нем ходить.

Мы в садик носим раздельный костюм, без обсуждения. Знаю нескольких воспитателей, они говорят что им удобнее ребенка одевать, когда ребенок не в комбезе, а в костюме. И ребенку так лучше. Группа младшая, дети сами еще не одеваются. перед прогулкой их одевают няня и воспитательница. Начинают одевать в раздевалке с крайних, идут к середине, встречаются и обратно к краям. Вот когда идут одевать от краев к середине, то одевают все кроме куртки и шапок, а когда идут обратно, уже одевают куртки, шапки шарфы варежки. Это все с точки зрения чтобы дети не вспотели, когда их одевать полностью а первые уже мокрые сидят. оэтому одевают наполовину а потом полностью. Вот с этой точки зрения и удобнее раздельные костюмы. Это так несколько моих знакомых воспитателей рассказывали.

Rebeline
сводить ребенка в туалет перед прогулкой.

+1
В городе экстренных ситуаций вообще ни разу не возникало после отмены памперса.
Но, мы активно тусим в лесу и зимой.
Там за минуту без комбеза на морозе - ну ничегошеньки с ребенком не случается.

Rebeline
Так что туалетную "проблему" я вообще не понимаю.

+1

Rebeline
никто в здравом уме не посадит ребенка писать на улице в мороз.

Мы много раз писали зимой на улице. Ничего ужасного в этом не вижу.
У нас раздельный комбез и все равно проблема. Полукомбез ведь тоже надо снять, потом одеть, куртку для этого хотябы частично растегнуть. Еще дольше получается.
Раздельный лучше в магазинах. Слитный мы обычно полчаса снимаем одеваем (обувь еще для этого снять надо, ребенка навесу держать и т.д). А раздельный -куртку снял и все.

Stasya
а если вся группа в слитниках придет-кого последним одевать?

да ладно.. воспитатели ж не дураки, можно договориться..

HELENER
А Ваш здравый ум что советует? Бегать с ребёнком по улице в поисках тёплого туалета? Или тащить его домой по этому самому морозу, в случае чего, в уже мокром белье? Сымаю шляпу!

к слову - всю прошлую зиму проходили без памперса и в раздельном, ни разу не было проблем.. все это индивидуально, смотреть надо по ребенку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы