С какого возраста ваши детки ходят в секции и куда?

Привет всем. Нам на днях 3 года исполнилось.)) Бабушка одолевает вопросом когда ж я ребенка развивать начну, предлагает с осени в бальные танцы податься. А мне чего-то кажется, что рановато как-то... Она у меня в садик ходит, мне кажется это для малыша и так нагрузка, а тут после садика еще куда-то бежать... Или я чего-то не понимаю?

Если нет острой необходимости - я бы не стала отдавать никуда, подрастет - выберет себе занятие. А на бальные танцы мы ходим аккурат с трех лет, но у нас это рекомендация ортопеда. В сентябре нам будет 5 лет, просится на шахматы, походим - посмотрим.

Может вам в бассейн пойти? Если уж бабушка очень хочет ребенка развивать.

Бежать-то после садика, в первую очередь вам самой. По крайней мере мне иногда о-о-очень неохота куда-то нестись после работы. А судя по моей красавице, ее занятия танцами по вечерам ни сколько не напрягают (а она у нас дополнительно в садике занимается в театральной студии и изостудии, бросать это дело не собирается).Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 11:59

с 2,5 лет. кста тренера нашего зовут Светлана Леонидовна :)

света леонидовна
после садика

но вот именно чтоб после садика еще куда-то, это у нас уже попозже получилось, года в 4.5. до этого только в выходные

Katie
с 2,5 лет

а куда?

Настасья-Краса
Может вам в бассейн пойти?

я вот тоже про бассейн думала, вроде прияно и полезно... а там надо месте с малышом в воду лезть или с ними тренер занимается?

Не знаю, если честно. Лет до 4, я думаю, с мамой. Потом уже одни с тренером. Может, еще отпишется кто-то, у кого плавают детки. Я не узнавала, ибо нам нефрологи не разрешают бассейн.

с 4,5 лет на танцы пошли. Раньше я бы не отдала. в три совсем мелкие еще.

Мы с мужем решили, что в 3 - это рано и про садик я с вами абсолютно согласна - ребенок там устает, морально в первую очередь. А развивать необязательно где-то, можно (наверное даже нужно) - дома, с родителями. В бассейн до 4-х лет - это только с родителями, мы в прошлом году (нам 4 было) ходили в группу мама+малыш в бассейн при школе на Серова. Там кстати трехлеточек было много и даже поменьше. В этом году (в 5 лет) записались уже в группу в бассейн, будет сам уже ходить.

В 4 года пошли в бассейн. В 5 лет первая медаль :)

Anechka_M
можно (наверное даже нужно) - дома, с родителями

полностью согласна!

eko
В 4 года пошли в бассейн. В 5 лет первая медаль

супер!

с 3х на общефизическое развитие с элементами борьбы , в 6 лет борьба начнется

Anechka_M
про садик я с вами абсолютно согласна - ребенок там устает, морально в первую очередь

видели бы вы, как дети там на ушах стоят после садика. Вот где у них час полного раздолья и бесячки с бегом и подтягиванием, вышибалы, футбол...Дома так на ушах не постоишь, родители и соседи явно будут против.

в этом году еще хоккей попробуем, сын очень просит

Кедровый орешек
с 3х на общефизическое развитие с элементами борьбы

это где?

Подскажите во Втузгородке для 3-х летки спорт. секции?

Нам на прошлой неделе исполнилось три годика. В садик не ходим. С сентября записались на гимнастику в Юность. И в бассейн собираемся.

Девушка с характером
это где?

это не в Екб
в Екб узнавала, с 3х лет на Уралмаше в Рингсе фитнес детский был неплохой, несколько мес ходили, пока не переехали

нам в конце августа 5 исполняется, бабушка тоже тревогу бьет...
а я бы никуда не отдавала сына %)
ехала в поезде с детским тренером, она посоветовала до 7-ми лет ребенка никуда не отдавать, если итак физ.нагрузка и прогулки есть.
Потому что для тренера любой ребенок - пластелин...

Нам тоже только 3 исполнилось, пока даже никуда не хочу, мы еще в садик-то ходим без году-неделя и то так ходим, что болеем каждый месяц.Зато прогулки у нас есть каждый день-не зависимо от погоды часа по 3-4- на велике,квадрацикле,горки,лазелки,турники.Так что я считаю нормальное детство у ребенка,зачем его еще усложнять.

в секции с 4 лет - плаванье и айкидо.
в 3 ходил в школу развития

Ри
Потому что для тренера любой ребенок - пластелин...

во, это точно! Племянница ходит на фигурное катание, 6 лет ей, 2 года занимается. В конце года как-то вдруг тренер решила, что "тоже хочет кого-то выставить", то есть на соревнования отправить. И в течение недели бедный ребенок имел 3 (!!!) тренировки в день, так как тренер сказала, что времени мало на подготовку. А при этом у нее еще и танцы, отчетный концерт. Так ее иногда прям в машине кормили и везли с тренировки на репетицию и обратно %)

Настасья-Краса
просится на шахматы, походим - посмотрим

а куда вы походите-посмотрите?? мы бы тоже

Anechka_M
В этом году (в 5 лет) записались уже в группу в бассейн, будет сам уже ходить.

куда он будет сам ходить? при школе на Серова?

eko
В 4 года пошли в бассейн. В 5 лет первая медаль

мы в бассейн пошли в 2 месяца

сейчас хочу все-таки уже учить плавать стилями - где вы занимаетесь??

Старшая с 4-х лет - хореографическая школа (классический танец).

В визовском дворце спорта есть занятия для малыше. Прыг ског фит - общефизическое развитие через игры разные - деткам очень интересно, танцы - но у маленьких мне кажется это тоже основы ритмики, а еще школа спины - там упражнения посерьезней и я не помню для какого возроста, тренер был очень классный дядечка - к нему со всего города ездили.... Мы правда давненько ходили, может что изменилось..

Katie
с 2,5 лет. кста тренера нашего зовут Светлана Леонидовна

Это вы не на УШУ на Блюхера случайно?
Мы тоже пойдем скоро туда. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы