Нарушение сна у четырехлетки. HELP! Хочу спать с мужем!

2 недели назад переехали в Москву их Тайланда. Новая квартира, новый устрой жизни.
Дочь каждую ночь во сне плачет, кричит, ерзает. У дочки своя комната хорошая, уютная. В тае у нее тоже была отдельная комната - там она спала отлично.
Несколько раз за ночь прибегаю ее успокаивать, в итоге дочь все равно прибегает к нам с мужем в кровать. Иногода приходит тихо, так что мы ее только утром замечаем.
За 2 недели НИ РАЗУ не проспала всю ночь одна.
Просила ночник - повесили, причем ее любимый. Жалуется что ей страшно, но не объясняет чего боится.
За окном шум всю ночь - окна на дорогу, но с закрытым окном ничего не слышно. Кровать новая, но оч удобная. Комнату обустроили как раньше, все игрушки перевезли.
Днем идеальный ребенок. Вечером тоже - отлично ложится в свою кровать, без страха, без уговоров.
Дочь говорит что квартира ей эта очень нравится, что комната отличная, что рада переезду. Это не первый наш переезд(хотя конечно самый тяжелый - из уютного домика с двориком, бассейном в обычную кватиру, в загазованую москву.), никогда ничего подобного не было.
Я уже не знаю что делать. И малышку жалко и спать хочется. Посоветуйте.

Переждать, перетерпеть, стресс нехилый так-то, смена часового пояса...

Адаптация скорей всего. Новое место, смена климата. Если днём никаких проблем нет, думаю надо подождать. Привыкнет.

может подавать успокоительное.
Ребенок нервничает, акклиматизация.

Eji
смена часового пояса...

с часовыми поясами как раз все в порядке. все на 3 часа раньше. в тае мы очень поздно ложились и вставали, а тут как раз за счет смены часовых поясов все прищло в норму.

Eji
стресс нехилый так-то

да, но почему только ночью? днем деть отличный, никаких изменений.
у нас вообще очень насыщенная жизнь, просто так ее не пронять. мы понимали крики первые дни, ну неделю... а тут уже 2 с лишним.
Что-то пора делать, потерпеть, переждать пробую 2 с лишним недели.
я боюсь что это войдет в привычку - схема крик-сон с родителями

Natalka
может подавать успокоительное.

Какое? Дома есть тенотен, но это явно не тот случай. Что есть такое полегче, понатуральнее?

Королевишна®
Что есть такое полегче, понатуральнее?

Сироп Зайчонок, на травках, но он не моментального действия, через недельку поспокойнее станет...

поставьте будильник и проведывайте ее почаще, до того как она разнервничается и придет к вам. Поставьте будильник, проверять ее каждые два часа, например, дождитесь чтобы опять глубоко заснула при вас у себя и обратно...
конечно. придется побегать, но тут ничего не поделать. схему действительно закреплять не стоит. :(
Чаем с мятой попоите перед сном, он успокаивает.

Оборотень Uma
поставьте будильник и проведывайте ее почаще, до того как она разнервничается и придет к вам. Поставьте будильник, проверять ее каждые два часа, например, дождитесь чтобы опять глубоко заснула при вас у себя и обратно...

вчера у нее в ногах до 4 сидела, книгу читала. сон все время неглубокий. очень напомнило сон грудничка во время колик.

днем она себя контролирует, ведет себя так, как вы ожидаете. А ночью, как та рыба:"ты когда спишь, себя контролируешь?" - стресс от переезда и вылезает.
Я против успокоительных детям, ну разве уж совсем дело дрянь. Но у вас все в принципе в порядке, нужно просто немного привыкнуть.

Не оставляйте дочь у себя, лучше когда она просыпается приходите сами к ней в её кровать, по крайней мере привыкнет к своей кровати. Т.е она приходит к вам, а вы встаете и топаете с дочей в её кроватьСообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 15:03

А поставить кровать дочину в свою комнату вы решитесь или побоитесь, что потом не уйдет спать отдельно?

я бы пока спала вместе с ребенком (его к себе или сами к ней)
не привыкнет, не переживайте. как успокоится, обживется сама утопает к себе :)

главное что вся семья будет сладко спать всю ночь :)

Я давала глцин по 1/2 таблетки перед сном (сыну 4 годика), когда он привыкал спать в отдельной комнате - до глицина спал очень беспокойно, часто просыпался, звал меня, говорил, что чего-то боится... чуть ли не спервого приема глицина - все нормализовалось, но, как рекомендуется, - глицин давать не переставала, попринимали недели 3, заодно и писаться ночью перестал... - я очень довольна результатом, рекомендую! (По образованию я - врач, глицин - совершенно безвредный препарат - это просто аминокислота!)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 11:42

Эльбрус
я бы пока спала вместе с ребенком (его к себе или сами к ней)
не привыкнет, не переживайте. как успокоится, обживется сама утопает к себе

главное что вся семья будет сладко спать всю ночь

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы