Дочь-плакса

нам 3,5 года. В принципе самостоятельная, уверенная в себе девочка. Но чуть ее обидят другие дети открываеться рот и все- туши свет. Бежит ко мне, мама пожалей. Ребята видя такую реакцию еще больше задирают ее. Она все больше плачет.
В садик ходим хорошо, ни разу небыло жалоб на такое поведение в садике.
Как мне ее научить решать самой свои вопросы без плача?
Жду дельных советов, а то руки уже опускаються

вот вот, у меня такая же проблема, моей дочке 3,5 и тоже плачет по каждому пустяку, что не дали, она слёзы, в общем не знаю сто и делать!(((

в отношении взрослых такого нет, только с детьми. Вот как так?
Каждый раз объясняю , говорит да, мамочка и через пять минут тож самое

аноним
3,5 года

Она ж маленькая совсем еще... Когда ж еще плакать, как не в 3 года? ИМХО, вы слишком многого хотите от ребенка.

не согласна я, что хочу многого. Тут явно, что то не в порядке. Она в принципе не капризуля и если взрослые в чем то откажут например, она спокойно реагирует или договариваеться о компромисе. Почему с детьми этого нет.
Ну и как научть не плакать когда откровенно задирают именно из за ее такой реакции

аноним
Ну и как научть не плакать когда откровенно задирают именно из за ее такой реакции

Так сама понять это должна, пока не поймет, что ее дразнят именно за рев, ничего не изменится. А ребята, которые ее обижают, старше? Может, круг общения сменить? В садике среди ровесников ведь все нормально, вы пишите.

а всяко бывает. Две девочки есть одного возраста (по девять лет почти) гирует нормально, а другую нет. С кем то из сверсников нормально, с кем то нет.
Понятно, что такая реакция не на всех поголовно

У меня ребенок 3 года тоже все время ноет...никаких сил уже нет...что делать-то?

попробуйте повысить самооценку ребенка. Советуйтесь с ней в мелочах, поощряйте выбор( любой), всё-равно Вы будете предлагать самые присемлимые варианты на выбор. К примеру, есть 3 платья на выход - ребенку предложите самому определиться какое одеть. Носочки к платью - положите несколько подходящих пар, а она сама пусть выбирает какие ей больше нравятся. Эти мелочи закрепляют в сознании свою значимость у ребенка. Я не психолог, просто в свое время решала эту же проблему с дочерью. Успехов Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы