Паховая грыжа и занятия танцами?

Сегодня у дочки обнаружили. Отправили в девятку, сказазли. будет операция. А дочка занимается танцами и вокалом. Просилась на художественную гимнастику с этого года. Естественно, про гимнастику сказали забыть в этом году, а в следующем уже поздно будет - нам уже 6 лет. А вот с танцами что делать? Бросать? Надолго ли? Что сейчас делать - не знаю. понятно, что все вопросы нужно было доктору задать, но я что-то в ступоре была совсем.

У меня дочу 20 августа прооперировали в 9-ке (пупочная грыжа),в рекомендациях написали-освобождение от физкультуры на 1 мес.Но у вас паховая грыжа ,может там на более длительный срок освобождают от физ.занятий . :(

сыну делали паховую грыжу в том году,на танцах больничный был,неделю в больнице,неделю дома.ну и потом еще месяц освобождение.Вернулись на танцы через 1,5 месяца.Вы сначало в очередь на операцию встаньте,мы полгода ждали операцию.

в начале весны дочке прооперировали паховую грыжу, сказали 2 мес. не заниматься спортом. Так что не переживайте, танцы и гимнастику не бросайте. Дети после операции через несколько часов скакать начинают, хотя сутки лежать нужно. Моя ответственная , лежала , а мальчишки бегали как угорелые :) Через неделю моя забыла про операцию, вела обычный образ жизни. Я сначала ее пыталась ограничить физически, но куда там, бесполезно :)
Сейчас уже шва почти не видно, на большой теннис ходит. Операция считается не тяжелой.

паховая грыжа у девочек - оперируется "в экстренном порядке", т.е. максимально скоро, так мне объяснила зав хирургии в одкб , там оперировали дочку в 2,2 года, осовбождение было на месяц от физ нагрузки потом

Мы ровно год назад оперировались. неполные 6 лет было. Тоже паховая грыжа. Хирургу после операции показались. Она от танцев даже не освобождала. С сентября продолжили на танцы ходить. Предупредила преподавателя. Она ее не очень напрягала по началу. А потом все забылось. А вот с бассейном пришлось подождать месяцок. С середины октября и туда стали ходить. Сейчас уже и шов то не найти. Кстати записывались на операцию, мы тоже заранее...

у девочек она опасна тем, что может защемиться яичник. Если вовремя не прооперировать, можно его потерять. Мы вообще случайно узнали. Были за городом, собирались домой. Дочь говорит мне больно и держится за живот. Я смотрю шишка в паху. Я о грыже даже не подумала. Поехали в 9. времени уже много было. Там дежурная врач нажала на шишку, грыжу вправила. Ну и объяснила что к чему, правда с таким выражением лица %) Сказала записывайтесь на операцию. Хотя должны были экстренно прооперировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы