как ваши детки чувствуют себя в садике сейчас))) Для тех, кто пошел год назад в садик и тяжело адаптировались

Год назад мы обсуждали кучу тем, как нашим деткам тяжело привыкать к садику. не стоит ли это дело бросить вообще.
А теперь мне бы хотелось послушать как вы этот год пережили? адаптировались ли в итоге?

вот мы пошли в том году в сентябре, сыну было на тот момент 2,9. привыкал в целом хорошо, плакал мало. можно сказать, что все отлично прошло. да и болел всего то пару раз. в июне садик на 6 недель на ремонт закрывали, сидели с сыном дома (на даче). с 1 августа пошли, плакал 3 дня, потом перестал, а в этот пн. заболел( ну, вот что делать, если водят в сад с соплями по колено и кашлем( думаю, что мой ребенок адаптировался хорошо, т.к. о садике отзывается только положительно!

мы так и не смогли адаптироваться и отказались.

Мы адаптировались! Именно так, с восклицательным знаком, потому что очень долго плакал при расставании, причем садик вызывал в нем только положительные эмоции, к режиму привык моментально, не болел почти вообще, но утром все равно две-три минуты плакал, мы с мужем дико переживали, я думала, что не смогу дальше водить его, что не наше это дело, как вдруг плакать перестал, потом просто бежал, с удовольствием. Сейчас идем в муниципальный, опять переживаю, сын согласен идти, надеюсь , что обойдемся двумя-тремя слезинками с непривычки...

Eji
причем садик вызывал в нем только положительные эмоции, к режиму привык моментально, не болел почти вообще, но утром все равно две-три минуты плакал

имхо конечно, но это легкая адаптация)
моя могла начать хныкать еще из дому, на пороге отказаться идти, в садике реветь по полчаса-часу ( в группу ее воспитатель на руках затаскивала), могла начать скандалить с обеда (почему мама все еще не идет и не забирает меня), при этом болела ПОСТОЯННО :( :( :( весной (после пиелонефрита) мы сделали перерыв в 3 месяца. После этого она отходила один день хорошо, второй плохо, третий просто отвратительно, потом опять заболела на 3 недели. ну и с тех пор мы решили больше вообще не ходить.

Щастье

Кошмар :( я бы точно не стала так водить...Потому и болела, что не хотела в садик.

и правда кошмар.
мы первое время конечно кошмарно плакали. но я себя не накручивала,успокаивала.
потом примерно через два месяца нас в садик стал возить папа, ситуация изменилась.доча стала меньше плакать.
особо не болели. хотя когда только пошли заболели через 2 дня.
сейчас если я ее привожу в садик все равно плачет в группе. а если муж то растование легко проходит.
в общем я довольна)))) доча тоже, если бы не рано вставать)))

Сына отдала в муник в октябре 2009 года, ему было 2,4. Орал не переставая часами, не ел, не пил, в туалет не ходил и терпел, воспитатели звонили и просили его забрать. Попробовали, чтобы муж водил - сын вел себя также. Болел часто. В мае 2011 года, то есть через 1,5 года мы сдались. Сидим теперь дома. Вот такая грустная история.
Дочь, ей сейчас 9 лет, она в свое время пошла в 3,4 года. Поревела дня три, потом сказала, что раз мы ходим на работу, то и она тоже будет на работу ходить! Сад был ведомственный - идеальный по оснащению и воспитательский состав исключительный!

мой сын почти два года привыкал, так устали, адаптация была тяжелейшая, через год в школу, с ужасом думаю как там адаптируется %)

Valkyrie
Вот такая грустная история.

наоборот - счастливая. вы не стали отнимать у ребенка Детство.

Послушаю вас девочки.Мы сейчас начали ходить(4 мес. ходили в один садик тоже ревел,сейчас в новый пошли)орет по утра кошмар как,может реветь как проснется и до садика.Но сдаваться не собираюсь,делать все равно нечего.Жалко сына когда ревет и по сто раз повторяет "пошли домой",но если работать надо,куда его девать?Хотя когда ухожу говорят быстро успокаивается,но не всегда играет с детьми.Тоже думаю что адаптация будет долгая.На папу вообще не соглашается,надо чтоб только я водила.
Вы все пишете в основном что забрали ребенка и дома сидите,не выдержали истерик и болезней,а есть положительные результаты?кто прошел через ужас привыкания и сейчас ходит с удовольствием?Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 14:43

Мы ходим)))) воспитателя обожаем)))
с детками играем.
мы пошли в уже сформированную группу. дети уже год отходили. привыкание еще шло тяжело потому что дети ее не принимали.для них она тоже была лишней. теперь друзья и подружки)))
слезы оборвались резко. как нам в саду говорили привыкание длится полгода. и все воспитатели меня на это настраивали.
но длилось реально меньше.
многое зависит от воспитателя.

axi
ходили в один садик тоже ревел,сейчас в новый пошли)

а почему сменили то?

Мы пошли в октябре прошлого года. Очень тяжело адаптировались. Просто ужас был нескончаемый. Я думала никогда это не закончится. Хотя морально сны готовили, он с нетерпением ждал, когда пойдет в дс. Но потом начался кошмар - орал там как резанный, особенно в сончас. Вечерами дома ревел, что не пойдет, утрами ревел. Потом стали таки на полдня водить. Не скажу, что ходил с великим желанием, но все же лучше. Через 2 месяца опять стали на сон оставаться, но договорились, что он будет 2 раза в неделю на сон ходить, уже в сончас не кричал. Так проходили 2 месяца. Потом поехали в отпуск и после этого как отрезало - стал хорошо в садик ходить на полный день без всяких истерик. Иногда конечно по утрам хнычет, но это очень редко. Единственное, что омрачает - бесконечные болезни. Так и болеем с периодичностью - раз в месяц. :(

Мы пошли в 2,2 в июне прошлого года, реветь при расстовании перестали после длительных каникул с декабря - февраль, сам запросился в сад. Ходит хорошо, воспитатель его обожает. Но болеем... постоянно, максимум неделю, полторы в саду и на больничный :( . С отпуска вернулись - за месяц -во втором больничном сидим, в саду был 4 дня :(

carlyla
а почему сменили то?

сменили потому что садик был далеко от дома,обменяли путевки поближе к дому.

Мы с сентября прошлого ходим (пошли с 4-ех), вообщем то нормально, особо не ревет или пару раз но быстро успокаивается. Но болеем почти не переставая, в садик месяца полного не ходили, то лечимся, то 1-2 недели и опять болеем. Адаптироваться поэтому тоже сложно, не успевает привыкнуть, как опять дома. После большого перерыва, вообще не хотел идти в сад, еле дошли, а на территорию сада заходить отказаться, воспитатель на руки взяла и только тогда я ушла и он нормально провел день. Вот сейчас посчету 3 раз после "отпуска" ходим... посмотрим:) Но желания в сад идти никогда нет, хотя иногда говорит, что понравилось в саду.

natawonok

Наша тема, ага мы тоже так болеем. Советовали на инфекции сдать, сдали а толку нет. Следующим походом наверно к иммунологу будет, опять советуют сходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы