Химия на дом

после просмотра мультфильма "Крот-химик" и прослушивания "Бенгальских огней" ребенок проникся идеей химических опытов. рвется смешивать вещества и трясет с меня книжку "Занимательная химия".

поделитесь опытом, пожалуйста, какие есть подходящие для плюс-минус возраста 3,9 лет книжки, какие есть наборы юных химиков или что можно из подручных веществ на кухне сварганить? ) я осилила только гашение соды в уксусе. имело успех, но нужно продолжение банкета, в идеале с разноцветными веществами, которые клокочут )

есть еще химия для малышей роберта саакянца, моей этот мульт очень нравится, тоже посижу послушаю.А вообще смешивать разноцветную воду - это тоже химия, смешать желтую и синюю получится зеленый

это да, это мы делаем с красками ) я просто думала че-нить поэффектнее )
а вы как красочные эти жидкости для смешивания делаете? гуашь? акварель?

смутно помню что-то про выращивание кристаллов - наборы сейчас есть, но, думаю, нам сейчас лучше что-нибудь такое, чтобы сразу был виден процесс, а не постепенно.

кристаллы есть, но тоже думаю рановато, хотя кто знает , можно и попробовать.Делали из гуаши, но вообще и саму гуашь и тесто для лепки можно смешивать в качестве эксперимента, что жидкое легко и быстро смешивается, а вот тесто труднее.

вот [a url=baby-best.ru/load/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/16-1-0-2316]тут[/a] есть книжка Воз и маленькая тележка чудес. Опыты и эксперименты для детей от 3 до 7 лет Автор: Зубкова Н.М.

Вот хорошая книга: www.labirint.ru/reviews/goods/189300/

Открытки с опытами: www.labirint.ru/books/247208/

в закладки. Ух, мамы, бдите) Я был очень приличным ребенком, не вызывающим опасений. Но навзрывала домааа... Только недавно рассказала маме, откуда те щербинки на кухонном столе (магний с серой и еще уж не помню с чем)

Бармалей™

ойёёёё....

Вчера видела в ДМ набор для маленького химика, в оранжевом кейсе, большой такой, тоже позарилась, но моему, думаю, еще рано, пока удовлетворяется смешиванием красок (из этого в принципе сейчас состоит наше рисование ), набор лежал в рядах, где школьный базар, может он для деток постарше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы