Дочери 5,3,начали шататься 2 нижних зуба! Это не рано, подскажите?

Вчера заметила(вернее она мне сама сказала) что начали шататься 2 нижних зубика....Не рано ли это для 5 лет? Зубками не ударялись, это 100%!!!

Ну раз уже шатаются, то не рано. Вы же их обратно не закрепите. У всех по разному.

Моему 5, 10, выпали 2 нижних %) уже и растут активно постоянные

Спасибо

Нормально. У моей в пять с половиной поменялись.
Только следите, как новые расти будут. У дочки молочные долго шатались, не выпадали, из-под них уже новые расти начали. Пришлось молочные выдернуть, чтобы постоянные зубы кривыми не выросли.
Ребёнок к этому спокойно отнёсся.

У моей, первый зуб выпал месяц назад,на его месте уже постоянный растёт,вчера второй нижний выпал,дочери 5 с половиной лет.

Сыну 5,9 тоже нижний шатается уже неделю

У нашей в 4 и 3 выпал первый зуб и вырос первый постоянный...

У моего в вашем возрасте уже 4 нижних были постоянные.

В 5,5 нижние постоянные уже выросли вторым рядом (молочные не хотели сами выпадать), плюс коренные 6-ти уже наросли. Стоматолог сказала что все нормально.

Всем спасибо, успокоили..... :)

рано :rtfm: приклеивайте их суперклеем срочно!

моей 5,3, тоже несколько зубов шатаются. но выпадут я чувствую еще не скоро

Моей сейчас 4,9 в четыре с половиной заметила, что вторым рядом растут коренные 2 нижних (средних), за 2 недели выпали молочные оба и сразу там подросли коренные, беззубыми даже не были. Думаю, у каждого свой график смены зубов.

Автор, в таком возрасте у моего сына уже было 2 новых и резались еще 2. Так что все нормально, не переживайте

Не, не рано. Мы были у стоматолога месяц назад. Говорил, что сейчас рано зубы у деток меняться начинают.

моей 5 лет, шатаются передние зубы и выросли уже 2 настоящие шестерки, еще 2 наподходе.

Сыну 4 с половиной, 3 недели назад выпал передний верхний зуб. Были у стоматолога, говорит, так рано ещё не должны меняться, видимо была какая-то травма десны над зубом. (хотя я не припомню). Щас с дыркой ходим, новый ещё не растет.

дочке 5,5 пожаловалась что зубик больно - я заглянула а за молочными нижними уже постоянный лезет во 2 ряду - ну мы бегом к врачу и нам удалили 2 нижних , еще сказали что верхние не за горами - белые бугорки на десне набухли )) так что не рано !

Сыну 5,4 у нас уже выпали и лезут новые, у дочери в псредней- подгот группе поменялись все зубки.На выпускном в садике были с зубами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы