реально попасть в группу кратковременного пребывания

собственно вопрос в теме, интересует железнод район.Сыну 3 года, садик конечно не дали

я в прошлом году в октябрьском р-не примерно в это же время попала, тел спросите в отделе образования и заведующей позвоните.

мы в прошлом году ходили в эту группу. своего воспитателя за 1.5 месяца хождения видели в общей сложности 5 дней. в остальные дни приходили разные вопитатели, нянечки и др.тетечки. Детки по утрам, видя каждый раз новое лицо устраивали истерики - кто громче. Дальше, время посещения садика было установлено с 9.00 до 12.00. при этом группу открывали в минут 10-15 десятого и говорили: "В 11.45 ребеночка заберите!". Ребенок у меня был садичный (в миник ходили) - капризы по утрам дело прошлое, но когда она видела, как истерят другие детки, начинала подвывать в такт. Также общительная она у меня была до посещения этого садика - а там я прям видела, как ребенок замыкается в себе! Смысл посещения данной группы вы все еще видите?

вот поэтому я и спросила))) спасибо большое

juliyasik
juliyasik

за информацию, мой встает в 8-30, я с 3-месячным вряд ли успею его собрать, мне проще с ним гулять просто в это время. Еще раз спасибо большое

juliyasik
Смысл посещения данной группы вы все еще видите?

что ж Вы так категорично-то? Не все ж ГКП такие ;)
есть и такие, в которых постоянный воспитатель, с детками занимаются, играют. То, что всего 3 час в день - это конечно мало, но ребенку, сидящему дома с мамой занятия и общение с детками и 3 часа в день не повредит :) Сами собираемся в такую группу в сентябре, собрала отзывы, причем только положительные :)

Лёва-Лёвочка
то ж Вы так категорично-то? Не все ж ГКП такие ;)
есть и такие, в которых постоянный воспитатель, с детками занимаются, играют. То, что всего 3 час в день - это конечно мало, но ребенку, сидящему дома с мамой занятия и общение с детками и 3 часа в день не повредит

плюсуюсь)))

К 3 годам если не дали дет. сад на полный день обязаны дать путёвку в группу кратковременного содержания, причём с очереди вас не снимают Вы также продолжаете стоять.

их выдают с 1 августа, мы уже получили ;)

Ромашка
их выдают с 1 августа, мы уже получили ;)

это всем дают? в каком районе?

maraFed
это всем дают?

ну сами точно не предложат, надо идти в ОО и спрашивать-требовать...

а на что ссылаться когда требовать
какой нормативный акт регулирует это?

Не знаю на какой акт ссылаться, но в самой администрации читала на стенде для родителей что к 3 годам если очередь не подошла ОБЯЗАНЫ дать направление в группу кратковременного пребывания.

В Окт районе отличная ГПК. Принимали с 8.45. Замечательные воспитатели и заведующая. В восторге все. И дети и родители.

vinnik
В Окт районе отличная ГПК. Принимали с 8.45. Замечательные воспитатели и заведующая. В восторге все. И дети и родители.

была..... :( половины воспитателей уже нет... будем смотреть может укомлектуют все таки штат.

Была в ОО 26 августа,мне они сами предложили ГКП,я от неожиданности растерялась сначало, но взяла,конечно.Ззавтра пойду регистрировать и смотреть состояние группы,(сыну 4 года,) т.к с улицы садик выглядит очень убого.Если так же дело обстоит в группе,откажусь.

Девочки, очень заинтересовалась такой ГКП. У нас Ленинский район. Ребенку сейчас 2,11, в конце сентября будет 3 года. Подскажите, кто знает, - имеет ли мне смысл идти в ОО и узнавать про такую группу, или нет? Ребенку очень нужно общение деток и по ряду других параметров - для нас просто идеальный вариант...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы