ссоры детей

мы живем в частном секторе, детей не много, играют обычно все вместе. Моему сыну 6 лет, другим детям примерно столько же. Есть в их компании 2 мальчика, они постоянно моего сына обзывают. Сначала позавидовали его велику (собственно, с этого все и началось), а теперь просто обзывают, когда он выходит гулять. Однажды я вышла, поговорила с ними, через какое-то время ситуация повторилась, поговорила более строго. Не уверена, что дети вняли, думаю, эффект будет опять же временным. Как бы вы поступили?

Чем больше ваш сын будет реагировать на этих мальчишек, тем больше они будут доводить его. Поговорите с сыном, пусть игнорирует их совсем. Конечно, понимаю, что детям тяжело контролировать себя, но это лучший способ борьбы с такими пакостниками.

а не получится ли так, что он не будет реагировать на них, а они подумают, что он их боится или что-то в этом духе и будут к нему еще хуже относиться?

ms.lora
Чем больше ваш сын будет реагировать на этих мальчишек, тем больше они будут доводить его.

• чем больше ВЫ будете реагировать и бегать разговоры разговаривать с детьми. хотите поговорить - поговорите с их родителями. ваше поведение только провоцирует детей на дельнейшие оскорбления вашего сына.

аноним
он не будет реагировать на них, а они подумают, что он их боится или что-то в этом духе

Не реагировать и бояться две разных вещи. Если вы научите сына, просто игнорировать их, не обращать внимание на обзывательства, вести себя естественно, а к ним относится как к пустому месту, то он станет для них не интересен. А чем больше он будет реагировать, злиться, обзываться в ответ, тем больше это будет их раззадоривать. не исключено, что к ним присоединятся и другие мальчишки. Стадное чувство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы