С насморком в садик, можно? а нужно? (адаптация)

Добрый день :) Хочу выслушать мнения, проходили мы неделю в садик, в пятницу появился насморк, пока не сильный, на ночь нос не закладывало. Ходили эту неделю в садик на 2 часа, садик муниципальный. Со следующей недели должны были идти на 4 часа. Стоит ли нам посидеть дома пару дней, стоит ли обращаться к педиатру или же идти в садик?
Сколько можно сидеть дома, чтобы не требовалось нести справку от педиатра в садик, 3 дня вроде или ошибаюсь?
Группа новая, как отнесутся другие родители? Хотя в четверг у мальчика видела сопли и даже кашель, не знаю от слёз ли...а может у нас от него..?
Ходим в садик не охотно, потом по новой придётся привыкать. На работу в принципе не тороплюсь )))
Посоветуйте, как лучше поступить

вы лучше знаете своего ребенка - насморк у вас первый шаг к болезни или он вечный.
у моего аллергический, так что в легком виде - норма, а вот если "настоящий" уже - значит заболел и к врачу.

Настёна-сластёна
Группа новая, как отнесутся другие родители?

причем тут другие родители? если это начало болезни, если это ваш ребенок - вам разве не пофиг? сходить за справкой потом страшнее, чем лечить осложнения?

Настёна-сластёна
На работу в принципе не тороплюсь )))
Посоветуйте, как лучше поступить

к врачу, посидеть дома, гулять

Я бы в такой ситуации в понедельник не повела бы в садик, а понаблюдала ребенка дома. И, исходя из результата, во вторник - либо в садик, либо в поликлинику.

Charme
насморк у вас первый шаг к болезни или он вечный.

вот не чувствую я, что она может разболеться но когда появляется насморк обычно сопли текли рекой и недели так 2, а сейчас и не сказала бы что текут, начинают бежать, когда разбегается дома, дурит, или над книгой склонится, а так например за мультиками сидит или просто ходит так и нет ничего

Charme
если это начало болезни, если это ваш ребенок - вам разве не пофиг? сходить за справкой потом страшнее, чем лечить осложнения?

тут соглашусь, но думаю это просто сопли, посмотрим, есть ещё воскресенье, думаю если бы темпа, то поднялась уже

Charme
к врачу, посидеть дома, гулять

тоже к этому склоняюсь, пока 1 раз, потом снова привыкать, там ещё детей добавят :(

н если это легкий насморк, который вылазит периодически в течении дня, а не льет реками, то я бы не стала прерывать посещение садика.

это просто адаптация.
давайте витаминки ребенку, промывайте нос. а воте сли усилится, то стоит пересидеть дома.
с насморком к врачу бы не пошла ( собирать лишние инфекции)

Эльбрус

так в садике же требуют справку о здоровье, если сколько то дней дома сидишь, вот сколько, вот в чём вопрос?

Интересно, а если спросить у воспитателей, вдруг они категорически против сопливого ребенка, так то нос подтирает сама, сейчас примерное раз в 20 минут

Эльбрус

без насморка уже только за справкой. с одним насморком не надо за лечением ))
при адаптации к садику у многих детей легкий насморк быстро перетекает в простудное, тем более, что в группе вроде как уже есть больной ребенок
реально лучше пару дней отсидеться дома
а адаптация все равно не меньше месяца идет :)

Настёна-сластёна
вот сколько, вот в чём вопрос?

3 дня и нужна справка. просто скажете врачу, что был типа насморк, посидели )) если все пройдет - без проблем дадут справку

Настёна-сластёна
если сколько то дней дома сидишь, вот сколько, вот в чём вопрос?

Три рабочих дня без справки, дальше - справку у педиатра надо брать.

Настёна-сластёна
Интересно, а если спросить у воспитателей, вдруг они категорически против сопливого ребенка

Это не в компетенции воспитателя, в садике есть медик, он решает: оставлять ребенка в группе или высаживать. В садике, который ходил мой ребенок, медик вообще по утрам осматривала всех детей в обязательном порядке, к сожалению, это мало где практикуется :(

Charme
3 дня и нужна справка.

а если пару дней, что в садике сказать, почему отсутствуем? если скажу насморк, всё равно попросят поди потом о здоровье?

Настёна-сластёна
если скажу насморк, всё равно попросят поди потом о здоровье?

скажите что в гости в область ездили, на свадьбу )))

Villisa
медик вообще по утрам осматривала всех детей в обязательном порядке, к сожалению, это мало где практикуется

не знаю как на счёт нашего садика, но по утра надо мерить температуру и записывать в журнал, кто дома не померил, должны в садике мерить, но дети ходят только неделю, там такой крик в раздевалке, какая там температура, а тем более чтобы врач осматривал, думаю не в первый месяц

Настёна-сластёна
думаю не в первый месяц

и не в последующие ;)

Настёна-сластёна
а если пару дней, что в садике сказать, почему отсутствуем?

понаблюдать остались. или в гости ездили.

Настёна-сластёна
а если пару дней, что в садике сказать, почему отсутствуем?

Да так и сказать, что непонятно было - заболел ребенок или нет, решили дома понаблюдать, не надо ничего выдумывать ;)

Villisa
заболел ребенок или нет, решили дома понаблюдать, не надо ничего выдумывать

ага, скажут мама сама решила, что здоров, пусть несёт справку

Настёна-сластёна
ага, скажут мама сама решила, что здоров, пусть несёт справку

не скажут. вы только скажите что ходить не будете. если меньше 3 дней возьмут вас без справки и без проблем. ;)
проверено
мы когда адаптировались почти 3 месяца ходили в садик только до четверга. , а новую неделю начинали со вторника. ;) никто слова против не сказал.
но только я в таких случаях с питания не снимала сына, и мы платили за эти дни.

Настёна-сластёна
по утра надо мерить температуру и записывать в журнал, кто дома не померил, должны в садике мерить

я всегда от балды писала эту температуру. за год хождения в сад никогда не мерила. как узнают то, что вы дома не померили?
мы вот когда пошли в сад, через 2 дня сели на больничный на неделю, так как температура была.
а так вожу и с соплями и с кашлем. зависит от иммунитета вашего ребенка. если у вас не перетекают такие вот признаки во что-то большее, то идите в садик.
я вообще ребенка в плане здоровья ориентируюсь на себя. вы ж не садитесь дома с кашлем и соплями, а ходите на работу.
но у нас еще и воспитатель хорошая, если принести капельки и попросить закапать, все сделает перед сончасом.
кстати можете первое время попробовать давать своего ребенку передых. допустим по средам устраивать доп.выходной.

Девочки, спасибо

Я бы повела. Когда у них адаптация, почти все с соплями. Ко врачу бы не пошла. В принципе так и ходили, в выходные пыталась лечить, иногда успешно :) . Ко врачам практически не ходим. Если заглянуть в карточки к детям - там одни только отметки "выдана справка об эпид.благополучии".

Настёна-сластёна
почему отсутствуем? если скажу насморк, всё равно попросят поди потом о здоровье?

Берете в воскресенье у дежурного справку об эпидблагополучии адреса и идете с ней в садик. По идее ее без ребенка выдают (бывают некоторые занудные, которые хотят на ре глянуть, но это скорее исключение). Приходите в садик с этой справкой - можете даже ниче никому не говорить, мало ли какие обстоятельства. А, еще на питание надо заранее поставить или попросить не снимать с питания :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы