собираемся на море, подскажите!!!!!!!!!!!

Собираемся ехать на море на машине с сыном ( 5 лет). Голова идет кругом, что самое необходимое нужно брать с собой? Подскажите пожалуйста ,может кто уже ездил!!!!

Аптечку подберите с необходимыми препаратами, крем солнцезащитный обязательно

Лекарства,еда, питье, одежда- в т.ч. на прохладное время, развлекалово в дорогу.

Обязательно мед. полис всех путешествующих и свид. о рождении ребенка, для получения в случае необходимости бесплатной мед помощи, крем депантенол от солнечных ожогов, самую легкую одежду какая есть. Мы только что приехали оттуда.Даже вечером на нашем юге сейчас ужасная парилка+ остальное по вашим потребностям

копии документов на всяк пожарный ;)

Я в том году с шестилетним ездила, правда поездом, но мне кажется, список примерно такой:
2-3 шорт, 4-5 футболок, джинсы, джинсовка, футба с дл. рукавом (одеть под джинсовку, если вдруг похолодает, и одеть, если на солнышке сгорит), кроссовки, сандали, пляжные тапочки, носки 2-3 пары, кепка, трусы, плавки, панамка (лечше, чем кепка). Все остальное просто не понадобилось. Себе к такому же набору я еще сарафан добавила, и вместо сандалий были босоножки, которые и с сарафаном и с шортами хорошо.
Лекарства - нурофен (и от темпы, и от боли), градусник, имодиум, что-нить от аллергии, анальгин, антисептик, пластырь, вата, бинт ну и может, если что-то еще принемаете.
Игрухи -мяч, жилет плавать, набор для песка, тетрис, портативный двд, машинки небольшие, карандаши, разукрашки, пазлы, карты. Вообще, игрухи можно по ходу путешествия покупать.

ну и

Анечкина
копии документов на всяк пожарный

Огромное спасибо, а то не знаю за что схватится %)

Линекс! И желательно перед поездкой пропить курс! Он очень хорошо для профилактики ( у нас кишечник слабое место) все таки смена климата и питания! Брала с собой арбидол! Также перед поездкой курс профилактики анафероном для укрепления иммунитета! Если вы едите поездом продумайте его развлечения! Мы брали портативний DVD смотрели мультики! На море особо много и не надо, там есть чем занятся! :)

Семаняшка
Если вы едите поездом

яночка.
Собираемся ехать на море на машине

Мама лисёночки
Даже вечером на нашем юге сейчас ужасная парилка+ остальное по вашим

погода может меняться, и когда обратно поедет, может уже осень у нас быть,так что берите и теплую одежду.игрухи можно там купить, да некоторые там оставляют

Семаняшка
Линекс! И желательно перед поездкой пропить курс! Он очень хорошо для профилактики ( у нас кишечник слабое место) все таки смена климата и питания! Брала с собой арбидол! Также перед поездкой курс профилактики анафероном для укрепления иммунитета!

даа, такое количество бесполезных препаратов теперь даже врачи одновременно не назначают

Семаняшка
Линекс! И желательно перед поездкой пропить курс! Он очень хорошо для профилактики ( у нас кишечник слабое место) все таки смена климата и питания! Брала с собой арбидол! Также перед поездкой курс профилактики анафероном для укрепления иммунитета!

Нет слов.. %)
Насчет аптеки - автор, Вы же едете на наш юг? На кой Вам брать с собой чемодан медикаментов? Там все это продается без проблем, есть смысл взять только постоянно используемые (чтобы не иметь головной боли, если там не окажется или окажется, но только аналог или еще что-то подобное) или экзотические препараты (я, например, беру оч. хорошие мази с арникой и календулой от укусов-ушибов, которые у нас-то не представлены, что говорить о южных заштатах :)) и то, что может экстренно пригодиться в машине, типа средств от укачивания... Нурофен в южных аптеках однозначно есть..
Одежды Вам чет тоже перечислили с горкой :) Ну может, правда, это я такой аскет... Мне хватает шортов, пары маек и парео, главное, чтобы это все хорошо переносило ежедневную стирку... То же с детским гардеробом - 2 пары легких штанов за колено, 2-3 легких рубашки с рукавом (я на солнце не выпускаю без рукавов), кофта с капюшоном, панама, белье, кроксотапки, закрытые сандалии.. Вроде все.
Единственное, что я потащу отсюда, несмотря на то, что на юге этот сегмент представлен прилично - это солнцезащиту.. Я точно знаю, какая для нас наилучшая - а бегать искать ее там и обламываться мне неинтересно..Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 13:11

я еще небулайзер брала,но я всегда беру его с собой,когда куда-либо с ребенком еду.
на счет анаферонов,арбидолов,я бы наоборот не стала бы давать,зачем? вы же на море едите, это гораздо лучше и полезнее для имунитета

Подружка
я еще небулайзер брала,но я всегда беру его с собой,когда куда-либо с ребенком еду.

О! Кстати +1... Но это как раз из разряда "чем постоянно пользуетесь"... У сына склонность к ларингиту, так небулайзер и экстренные препараты к нему - наш обязательный пункт в списке... Но это все же специфика..

в машину аудиосказки возьмите. И еще если не лень, поиском на сайте поищите, кто-то выкладывал игры в дорогу(в слова и т.п.), очень большой список. На три дня как раз, чтобы не заскучать.

А крем какой степени защиты брать ( детский)?

яночка.
А крем какой степени защиты брать ( детский)?

Я беру 50+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы